[HabeasC-0010/23] Юззиа Тао пр. Штата Сан-Андреас

Закрыто
Ruth Crossman
Resident
Resident
Discord: marinthursday
OOC ник: marin

[HabeasC-0010/23] Юззиа Тао пр. Штата Сан-Андреас

Сообщение Ruth Crossman »

Изображение
.

• Номер дела:
    HabeasC-0010/23
    Дата поступления дела: JUL 30, 2023
    Дата закрытия дела: JUL 30, 2023

Этап рассмотрения дела:

Председательствующий(-щая) судья(-и): Мэделин Элизабет Брэнт
    Сторона истца: Тим Детроу, Юззиа Тао
    Сторона ответчика: Элиза Коэн
    Клерк: Рут Кроссман

Материалы дела:
    Исковое заявлениеACCESS

Решение судаACCESS

Судебные заседания:
    [+] Заседание #1
    Этап: Основной
    Протокол заседания:
    [DATE: 30/ИЮЛЬ/2023 | TIME: 17:27:02]
    [18:01:19] * Судебный секретарь, взглянув на время, поднялся со своего места и произнес фразу, знаменующую начало процесса: — "Всем встать! Председательствует достопочтенная судья Маделин Элизабет Брент". ((Madeleine Brent))*
    [18:02:40] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Доброго дня, прошу садиться.
    [18:04:15] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Прежде чем мы начнем, мне бы хотелось решить вопрос относительно поданного, стороной истца, ходатайства о приобщении материалов к данному делу. Госпожа окружной прокурор, вы были ознакомлены с данным ходатайством и его содержанием?
    [18:04:55] Eliza Cohen [МЕГАФОН]: Да, Ваша честь. Я была ознакомлена как с ходатайством защиты, так и с его содержанием.
    [18:05:35] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Мнение Штата, относительно ходатайства?
    [18:06:35] Eliza Cohen [МЕГАФОН]: У Штата возражений нет.
    [18:08:33] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Благодарю. Ходатайство истца удовлетворено. Материалы приобщаются к делу.
    [18:09:08] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Мистер Детроу, вам слово.
    [18:10:29] Tim Dethrow кричит: Спасибо, Ваша честь. Мистер Тао был арестован полицией между 11 вечера 27 июля и 12 утра 28 июля. Об этом свидетельствует стенограмма допроса, где указано время.
    [18:11:18] Tim Dethrow кричит: Допрос проводился после полуночи, а значит мистер Тао на тот момент находился под стражей. Кроме того, на это же указывает и отчет об аресте, где мы видим те же временные рамки. Сам отчет, однако, был заполнен значительно позже.
    [18:12:04] Tim Dethrow кричит: Факт в том, что мистер Тао незаконно находится под арестом около восемнадцати часов, и на момент подачи Хабеас Корпус акта уголовный иск мы не получали.
    [18:12:38] Tim Dethrow кричит: Фактом является также и то, что полиция решила отложить заполнение отчета на целых пятнадцать или шестнадцать часов, не обращая внимания на права арестованного.
    [18:13:45] Tim Dethrow кричит: Как бы оно ни было, право мистера Тао, установленное и уголовным, и уголовно-процессуальным кодексом нарушено. Ошибка допущена, это факт. Он находится под стражей незаконно и должен быть освобожден. Спасибо.
    [18:14:49] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Благодарю, мистер Детроу. Мисс Коэн, прошу. Какова позиция Штата, в связи с позицией стороны истца?
    [18:17:27] Eliza Cohen [МЕГАФОН]: Благодарю встречно, Ваша честь. Штат заявляет, что ввиду нехватки рабочего персонала в правоохранительных органах и высоким количеством арестов за последнюю неделю возникли определённые задержки в обработке и предъявлении обвинений.
    [18:19:20] Eliza Cohen [МЕГАФОН]: При этом обвиняемому были выдвинуты обвинения, учитывая, что обвиняемому инкриминируются тяжкие статьи, как угроза нападения на государственного служащего и стрельба в общественном месте из огнестрельного оружия.
    [18:19:48] Eliza Cohen [МЕГАФОН]: Штат считает, что с учётом выдвинутых обвинений, обвиняемый создаёт угрозу обществу.
    [18:21:44] Eliza Cohen [МЕГАФОН]: У меня на этом всё, Ваша честь.
    [18:23:38] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Мистер Детроу, у вас будут заявления введу высказанной позиции Штата, либо относительно обстоятельств данного дела?
    [18:24:01] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Присаживайтесь, мисс Клэн. Благодарю вас.
    [18:24:35] Tim Dethrow кричит: Да, Ваша честь. Хочу сказать, что права есть права, законы есть законы. Не существует валидных причин, по которым мы видим задержку. Мы также не видим валидных причин относиться к мистеру Тао предвзято.
    [18:25:52] Tim Dethrow кричит: Характер обвинений, каким бы он ни был, не должен позволять нарушать права мистера Тао. Сейчас мы услышали, что задержка действительно была, это просто факт. У меня все.
    [18:29:24] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Мисс Коэн, на какой стадии в данный момент находится дело Народ штата Сан-Андреас против Уззи Тао?
    [18:30:50] Eliza Cohen [МЕГАФОН]: В данный момент дело лишь поступило в Окружной Суд и ожидает рассмотрения судьёй для назначения предварительного слушания.
    [18:32:40] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Штат намерен просить у суда отскорку в рассмотрении дела по существу?
    [18:33:44] Eliza Cohen [МЕГАФОН]: Да, Штат намерен просить отсрочку ввиду уже упомянутой мной ранее нагрузки на правоохранительную систему. Штат запрашивает у суда 3 дня.
    [18:38:17] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: Введу фактов, открывшихся в данном процессе, основываясь на материалах дела Народ штата Сан-Андреас против Уззи Тао, приобщенных к материалам данного дела по ходатайству представителя истца, введу тяжести предъявляемых Уззи Тао, обвинений,...
    [18:44:30] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: ...перед лицом Народа, я не имею правового и морального права признать, без рассмотрения выше названного дела, по существу, что Юззиа Тао является виновным или же невиновным в предъявляемых ему обвинениях, введу сомнений. Однако...
    [18:50:21] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: ...не признать явного факта того, что Юззиа Тао прибывал под арестом более сорока восьми часов, я не могу, введу установленных фактов. В связи с этим, я продлеваю пребывание Юззиа Тао под арестом, до предварительного заседания по его делу, для...
    [18:52:51] Madeleine Brent [МЕГАФОН]: ...установления истины и введу интересов Народа штата Сан-Андреас. Решение может быть обжаловано в выше стоящий суд, в течении десяти дней после провозглашения и опубликования. Дело закрыто.

Изображение
...

.

Закрыто

Вернуться в «Гражданский отдел»