.
-
Номер дела: 24LSCF-161
Дата поступления дела: Май 01, 2024
Дата закрытия дела: Май 01, 2024
Этап рассмотрения дела:
Председательствующий(-щая) судья(-и): Луиза Андреа Дарлинг
Сторона обвинения: Вирджиния Фридман
Сторона защиты: Маргарет Уорингтон
Клерк: Дженнифер Гарсия
Материалы дела:
Судебные заседания:- [+] Заседание #1
-
Этап: Основное слушание
Протокол заседания:[DATE: 01/MAY/2024 | TIME: 15:44:49]
[16:05:28] Jennifer Garcia [МЕГАФОН]: Прошу всех встать! Рассматривается дело Народ Штата против Анхеля Риверо. Председательствует достопочтенная судья Луиза Андреа Дарлинг.
[16:06:04] [Louise Darling Мегафон]: Прошу всех садиться.
[16:06:35] [Louise Darling Мегафон]: Окружной суд начинает разбирательство по делу Анхеля Риверо. Слово для оглашения обвинений помощнику прокурора Фридман.
[16:07:16] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: 27.04.2024 в 21:00 на курортном острове Кайо-Перико подсудимый совершил проступок, характеризуемый ст. РС 507.
[16:07:34] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Согласно действующему законодательству штата Сан-Андреас, окружная прокуратура рекомендует суду назначить следующие наказания:...
[16:07:57] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: 1 год в государственном тюремном заключении, $15 000 в качестве штрафа, а также...
[16:08:08] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Конфискация изъятого вещества контролируемого оборота, - кокаина массой 25 граммов, в целях дальнейшей утилизации.
[16:08:36] [Louise Darling Мегафон]: Слово защите, мисс Уоррингтон. Подсудимый признает вину или отказывается от признания?
[16:08:53] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь мой подсудимый отказывается от признания вины.
[16:09:24] [Louise Darling Мегафон]: Ваше заявление принято. Советник Фридман, нужно ли прокуратуре время на подготовку к делу или мы можем продолжить сейчас?
[16:09:49] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Ваша честь, готовы начать сейчас.
[16:10:07] [Louise Darling Мегафон]: Защита? Требуется ли время на подготовку?
[16:10:19] [Margaret Worthington Мегафон]: Не требуется ваша честь мы готовы продолжить.
[16:12:10] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае суд откладывает вопрос о назначении залога до той поры, пока это станет необходимым. Для подготовки к основному процессу сторонам дается десять минут. В судебном заседании объявлен перерыв.
[16:12:49] Jennifer Garcia [МЕГАФОН]: Прошу всех встать.
[16:22:36] Jennifer Garcia [МЕГАФОН]: Прошу всех встать.
[16:24:15] [Louise Darling Мегафон]: Прошу всех садиться. Мы продолжаем рассмотрение дела Анхеля Риверо. Перед тем как начать — уточню, стороны имеют иные ходатайства, кроме заявленных защитой?
[16:25:00] [Margaret Worthington Мегафон]: Да ваша честь, у меня есть ходатайство о вызове свидетеля Байли Мунез, она находится в этом зале, процессуальная ценность этого свидетеля заключается в даче личной характеристики подсудимого и его вкладе в общество.
[16:25:09] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Так точно, Ваша честь.
[16:25:25] [Louise Darling Мегафон]: Какие ходатайства с вашей стороны, советник Фридман?
[16:27:13] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Ходатайство о приобщении химико-токсикологической экспертизы, которая пришла буквально перед заседанием.
[16:27:34] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Собственно, посредством которой установлено, что вещество является кокаином.
[16:28:17] [Louise Darling Мегафон]: Хорошо. Результаты я прошу подготовить, рассмотрим его в последнюю очередь. Начнем с вас, советник Уоррингтон.
[16:28:30] [Louise Darling Мегафон]: Первое ходатайство о приобщении заявления о краже оружия[
[16:32:23] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь эти материалы, а именно заявление о краже огнестрельного оружия поданное 12 Февраля позволит нам установить причинно следственную связь с арестом Сальвадоры Барриентос, чей арест и обнаружение оружия послужило аффидевитом для ордера.
[16:32:59] [Louise Darling Мегафон]: Но как это относится к текущему делу?
[16:33:25] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь в ордере на арест в отношении моего подсудимого указано что заявление о краже или утере оружия небыло, однако оно есть.
[16:34:16] [Margaret Worthington Мегафон]: Описание параграф первый строка три.
[16:35:59] [Louise Darling Мегафон]: Однако ордер выдан, как мне кажется, за неуплату штрафа. Но обвинений по этой статье не выдвинуто — мисс Фридман, не проясните ситуацию? Преступление исчерпано?
[16:36:48] [Margaret Worthington Мегафон]: Нет-нет ваша честь там дело в другом, дело вовсе не в оружии, найдя это оружие, следствие установила владельца, а при установлении личности обнаружили неоплаченный штраф.
[16:37:54] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Ваша честь, действительно, ордер был выдан в марте 2024 года, тогда как арест производился в апреле 2024. На момент ареста штраф уже был оплачен, в связи с чем мы сняли обвинение по ст. РС 116. У нас, признаться честно, тоже есть вопросы к...
[16:38:24] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Действиям помощников шерифа, задержавших подсудимого на основании указанного ордера.
[16:38:40] [Louise Darling Мегафон]: И.. тогда, возвращаясь к позиции защиты, в чем процессуальная ценность приобщений доказательства один.. и два?
[16:39:24] [Louise Darling Мегафон]: Ордер на арест вы не отмените, как и последствия его, поскольку он был выдан законно и его сила действовала на момент ареста, хоть штраф и был оплачен. Не офицеру решать — исполнять ордер или нет.
[16:39:31] [Louise Darling Мегафон]: Ордер есть и должен быть исполнен.
[16:39:32] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь это принцип на всякий случай, в действительности я приобщала эти материала не зная о такой лояльной позиции обвинения, я ожидала увидеть в этом кресле мистере Кроуфорда, у меня уже психологическая травма от этого обвинителя.
[16:40:05] [Louise Darling Мегафон]: Опустим мистера Кроуфорда, он к существу дела не относится, советники. Просьба придерживаться протокола.
[16:42:05] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае я не вижу процессуального значения в приобщении этого и второго доказательства к делу. Поскольку они не касаются предъявленных обвинений.
[16:43:00] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь секундочку, я объясню для чего мне эти материалы.
[16:43:08] [Louise Darling Мегафон]: Прошу вас.
[16:43:57] [Margaret Worthington Мегафон]: Прецедент Фрэнкс против Делавэра, если обвиняемый в уголовном процессе в состоянии представить доказательства того, что ордер был получен с использованием ложных утверждений или умышленно вводящих в заблуждение сведений то такой ордер может быть признан незаконным.
[16:45:48] [Louise Darling Мегафон]: Мисс Уоррингтон, давайте я упрощу вам работу, имеете ли вы доказательства, говорящие о том, что судья был в курсе и действовал из личной выгоды, то есть был предвзят?
[16:46:44] [Margaret Worthington Мегафон]: Нет, ордер выданный легендой проходит тройную проверку в концелярии... но вопрос в другом в действительности в ордере есть материалы содержащие откровенную недостоверность.
[16:46:55] [Margaret Worthington Мегафон]: Ну они в наглую присутсвуют в аффидевите этого ордера.
[16:48:45] [Louise Darling Мегафон]: Но где факт умышленности?
[16:49:15] [Margaret Worthington Мегафон]: Факт умышленности со стороны правоохранения доказать невозможно, но тут явно присутсвует небрежность ваша честь.
[16:49:36] [Margaret Worthington Мегафон]: Между аффидевитом и реальностью есть определенные неточности.
[16:50:32] [Louise Darling Мегафон]: Хорошо, защитник. Задам вопрос иначе, как сам факт наличия заявления о краже оружия может исключать вину мистера Ривера за неуплату штрафа?
[16:50:58] [Louise Darling Мегафон]: Это исключает виновность? Или вы хотите меня уверить, что это стало причиной обнаружения штрафа и по тому я должна ордер незаконным признать?
[16:52:05] [Margaret Worthington Мегафон]: Исключать вину мистера Ривера он не может, однако ордер содержащий ошибки является незаконным, мало того что хронологические ошибки, а так же лживое представление фактов, моя стратегия это признание этого ордера незаконным равно как и...
[16:52:14] [Margaret Worthington Мегафон]: Доказательства найденные при обыске во время ареста.
[16:52:32] [Louise Darling Мегафон]: Штраф был на тот момент так или иначе. И полиция имела представление об этом штрафе, который был бы найден так или иначе. Правилом неизбежного обнаружения. Кроме того, прецедент США против Леона.
[16:52:58] [Louise Darling Мегафон]: Как я и сказала, ходатайства отклонены. Хорошая попытка, советник, но с топором вам поле не вспахать.
[16:53:25] [Louise Darling Мегафон]: Переходим к ходатайству о вызове свидетеля.
[16:53:27] [Margaret Worthington Мегафон]: А говорила мне мама иди в церковно-приходскую школы, зачем тебе эта юриспруденция.
[16:53:56] [Louise Darling Мегафон]: Я оштрафую вас за выражения не по существу. Поделиться своим жизненным опытом вы можете со всеми с кем пожелаете за пределами суда.
[16:54:06] [Louise Darling Мегафон]: Ходатайство о вызове свидетеля, советник.
[16:54:11] [Louise Darling Мегафон]: Я вас слушаю.
[16:55:32] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь мой подзащитный в тесных связях с Школой Дэвиса, он спонсировал некоторые работы в этой школе, этот свидетель мне необходим для определения характеристики подсудимого в социальной среде.
[16:57:23] [Louise Darling Мегафон]: Советний Фридман, имеете ли вы что-то против?
[16:57:46] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Что-ж... Нам весьма интересно послушать, что же расскажет мисс Муньез.
[16:57:55] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: На усмотрение суда, Ваша честь.
[16:58:03] [Louise Darling Мегафон]: Ходатайство одобрено. Свидетель будет вызван на соответствующем этапе процесса.
[16:58:13] [Louise Darling Мегафон]: До того прошу зал не покидать, мисс Мунез.
[16:58:46] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь... Извините я нашла комбайн для поля.
[16:59:00] [Margaret Worthington Мегафон]: Прецедент США против Сальвуччи.
[16:59:12] [Louise Darling Мегафон]: Мое решение окончательно советник. Прецеденты имеют равную силу и судья определяет, како именно должен применяться в конкретном случае.
[16:59:18] [Louise Darling Мегафон]: И мое решение конкретно.
[16:59:27] [Louise Darling Мегафон]: Отключите телефон.
[17:00:04] [Louise Darling Мегафон]: Не занимайте мое время в попытке доказать, что никак не связанные с фактом наличия штрафа доказательства могут повлять на ордер.
[17:00:21] [Margaret Worthington Мегафон]: Да ну почему я понять не могу, в ордере а конкретно в его аффидевите есть ошибка, эта ошибка дает лживое представление судье, господи да если бы не этот пистолет о штрафе бы никто и не узнал, может это ваша предвзятость по этому делу?
[17:00:23] [Louise Darling Мегафон]: Решение по вашему ходатайству принято.
[17:00:28] [Louise Darling Мегафон]: Точка.
[17:01:15] [Louise Darling Мегафон]: О чем представление лживое? О наличии штрафа? Вы смеетесь?
[17:01:38] [Louise Darling Мегафон]: Как по наличию или отсутствию заявления о краже оружия можно ложное представление о штрафе сформировать?
[17:02:06] [Louise Darling Мегафон]: Он или есть, или его нет.
[17:02:14] [Louise Darling Мегафон]: И заявление о краже оружия тут не при чем.
[17:02:56] [Margaret Worthington Мегафон]: Мы не говорим за сам штраф, мы говорим за ошибки в аффидевите, давай те будем писать Шекспира в Аффидевите а обвинять в терроризме? Ну а что? Как Шекспир влияет на терроризм, факт есть.
[17:02:57] [Louise Darling Мегафон]: Кроме того у вас нет права оспаривать решение в той же инстанции после его принятия. Если вы имеете достаточные основания считать, что и судья обманут, и я предвзята — можете идти в апелляционный суд.
[17:03:05] [Louise Darling Мегафон]: Решение принято. И оно окончательное.
[17:03:31] [Louise Darling Мегафон]: Если вы ещё раз поднимите этот вопрос в стенах моего зала суда, я оштрафую вас за неуважение и нарушение процесса.
[17:03:42] [Louise Darling Мегафон]: Перейдем к ходатайствам обвинения.
[17:03:56] [Margaret Worthington Мегафон]: Оштрафуйте меня за существование в этом зале Ваша честь, этот принцип справедливости оскорбляет стены этого зала.
[17:05:11] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Мы заявляем о приобщении в материалы дела химико-токсикологической экспертизы изъятых веществ, которая установила, что они относятся к веществам контролируемого оборота, а именно кокаином массой 25 граммов.
[17:05:44] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: В отношении двух зип локов по три грамма с зеленой травой экспертиза не проводилась.
[17:06:29] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Факт хранения каннабиоидов массой 6 граммов не подлежит уголовному преследованию в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного п. (а) ст. РС 506.1 Хранение продуктов, содержащих каннабиноиды, устанавливающей минимальный размерб вещества в размере более 28 граммов.
[17:07:51] [Louise Darling Мегафон]: Материалы экспертизы были направлены сторонам?
[17:09:13] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Так точно, Ваша честь. Адвокат может вывести их на своём мониторе.
[17:10:02] [Louise Darling Мегафон]: Советник Уоррингтон, требуется ли защите время на ознакомление с материалами экспертизы? Если да, то сколько?
[17:10:19] Louise Darling говорит [тихо] (к Jennifer Garcia): Мисс Гарсия, распечатайте мне это ходатайство, будьте так любезны.
[17:11:49] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь не требуется.
[17:12:10] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае переходим ко вступительному слову обвинения. Мисс Фридман, прошу вас.
[17:12:44] [Louise Darling Мегафон]: Ходатайство обвинения удовлетворено, к материалам дела будет приобщено.
[17:12:50] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае переходим ко вступительному слову обвинения. Мисс Фридман, прошу вас.
[17:13:02] [Margaret Worthington Мегафон]: Приходи прямо щас ко мне в первый зал окружного суда.
[17:13:13] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: 27.04.2024 в 21:00 помощниками шерифа, выполняющими функцию слежки за порядком на курортном острове Кайо-Перико, был замечен подходящий под описание по ордеру №AW-01651 от 17.03.2024 на арест Анхель Риверо.
[17:13:20] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Была предпринята попытка ареста, в результате которой Анхель Риверо не оказывал сопротивления и полностью подчинялся распоряжением правоохранителей.
[17:13:27] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: При проведении поверхностного обыска Анхеля Риверо был обнаружен пакетик с неизвестным веществом, сильно похожим на кокаин массой 25 граммов, и марихуана массой 6 граммов.
[17:13:37] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Анхель Риверо был перевезён с помощью вертолёта на сушу в участок Палето-Бэй, где на текущий момент находится под стражей.
[17:14:00] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Таким образом, Анхель Риверо осознанно хранил вещество контролируемого оборота, а именно кокаин массой 28 граммов, тем самым совершил проступок по ст. РС 507. Владение вещества контролируемого оборота с намерением распространить (Категория А).
[17:15:28] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Доказательством №4, а именно видеозаписью с камер полиции, установлен процесс задержания и поверхностного обыска подсудимого.
[17:16:00] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Протокол и фотографии изъятого имущества приобщены в материалы дела как доказательство №5.
[17:16:51] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Приобщённая судом по отдельному ходатайству химико-токсикологическая экспертиза подтверждает, что изъятое вещество является кокаином массой 25 граммов, в перечене фигурирует как доказательство №6.
[17:17:15] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Касательно обвинения по ст. РС 116 - аналогично ранее сказанному. Не предъявляем.
[17:18:05] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Касательно факта изъятия марихуаны - не предъявляем, так как её хранение в массе 6 граммов не является нарушением РС.
[17:18:30] [Louise Darling Мегафон]: Это вещество тоже было изъято полицией?
[17:18:33] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Обвинение полагает возможным предоставить подсудимому право на УДО через 30 суток.
[17:18:40] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Так точно, было изъято.
[17:21:09] [Louise Darling Мегафон]: Услышала вас. Слово защите.
[17:22:06] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь вызывает сомнение диспозиция 507 статьи, требущей в условии совершения преступление намерение распространить, подобные намерение не было доказано обвинение, тоесть не предоставленны факты или попытки торговли веществами контралируемого оборото, не был произведен обыск телефона моего подзащитного, в общем не доказано намерение распространить.
[17:23:30] [Margaret Worthington Мегафон]: Так же, не в обвинительном заключении не в химико-токсикологической экспертизе не доказан факт употребления моим подзащитный веществ контралируемого оборота.
[17:23:50] [Margaret Worthington Мегафон]: Тогда появляется вопрос, а уместно ли тут обвинение по 507 статье Уголовного Кодекса.
[17:26:18] [Louise Darling Мегафон]: Мисс Уоррингтон? Дальше диспозиция статьи предусматривает — "это также автоматически применяется к любым измерениям 15 граммов и выше, независимо от индивидуальных намерений.".
[17:26:29] [Louise Darling Мегафон]: Что именно вызывает вопросы?
[17:26:37] [Margaret Worthington Мегафон]: Окей вопросов нет.
[17:28:19] [Margaret Worthington Мегафон]: Далее мой подзащитный бизнесмен, активно изучает различные вещества и их свойства, тоесть имеет желание начать фармацевтическое производство, для него важен остро-социальный вопрос наркозависимости, его целью является создание и ...
[17:28:29] [Margaret Worthington Мегафон]: Патентование препаратов от наркозависимости.
[17:29:36] [Margaret Worthington Мегафон]: Тоесть если обобщить мой клиент бизнесмен который хочет открыть фармацевтическое производство.
[17:30:03] [Margaret Worthington Мегафон]: Для целей подтверждения моих слов я в дальнейшем вызову подзащитного на допрос под присягой.
[17:30:28] [Louise Darling Мегафон]: Это все, советник?
[17:30:34] [Margaret Worthington Мегафон]: Да ваша честь.
[17:30:48] [Louise Darling Мегафон]: Имеет ли, что добавить прокуратура округа к сказанному или мы можем переходить к допросу свидетелей?
[17:31:07] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Если честно, я немного в шоке от услышанного.
[17:31:24] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Нам известно, что подсудимый является весьма известным бизнесменом.
[17:31:38] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Надеюсь, что слова защитника являются правдой.
[17:32:46] [Louise Darling Мегафон]: Хоть.. они и навряд ли будут иметь существенность при рассмотрении судом виновности, поскольку я не могу и представить в каком случае я бы обратилась к таким доводам, пусть это будет.. засчитано. М-с Уоррингтон, вы можете вызывать свидетеля
[17:33:20] [Margaret Worthington Мегафон]: Я вызываю в качестве свидетеля Бэйли Муньез.
[17:33:42] [Louise Darling Мегафон]: Свидетель, пройдите к трибуне и поднимите свою правую руку.
[17:34:45] [Louise Darling Мегафон]: Клянетесь ли вы говорить правду, только правду и ничего кроме правды и осознаете ли вы ответственность за дачу ложных показаний в суде?
[17:35:19] Bailey Munez говорит: Клянусь говорить правду и только правду. Да, осознаю, ваша честь.
[17:35:41] [Louise Darling Мегафон]: Прошу вас занять место свидетеля.
[17:36:11] [Louise Darling Мегафон]: Советник, начинайте допрос.
[17:36:30] [Margaret Worthington Мегафон]: Мисс Муньез скажите, при каких обстоятельствах вы познакомились с подсудимым?
[17:37:42] Bailey Munez говорит: Да. Благодаря мисс Джессики Уэйбер, что связалась со мной для спонсорства школы, тогда и познакомилась с мистером Риверо.
[17:38:24] [Margaret Worthington Мегафон]: Что мистер Риверо сделал для школы?
[17:39:34] Bailey Munez кричит: Они хотели помочь школе, как раз когда меня назначили директором, школа нуждалась в материалах, которые и предоставили. Материалы для урок и спортивные.
[17:40:18] [Margaret Worthington Мегафон]: Задам более уточняющий вопрос, вы имели ввиду спортивный инвентарь?
[17:41:25] Bailey Munez говорит: Именно. Спортивный инвентарь и занимаются реконструкцией, материалы тоже они закупают.
[17:42:02] [Margaret Worthington Мегафон]: Угу-м скажите, какие были ваши первые впечатления о мистере Риверо во время вашего знакомства?
[17:44:27] Bailey Munez кричит: Я даже не знаю... Такие добрые люди только восхищение? Они ведь никак не обязаны, однако очень помогли школе. Были добрые и отзывчивые. На удивление не игнорировали, ха-х. В сроки выполняли.
[17:45:31] [Margaret Worthington Мегафон]: Какую характеристику личности за время вашего знакомства вы можете дать мистеру Риверо?
[17:46:59] Bailey Munez говорит: А-ам... Пунктуальность, доброта.. Щедрость. Думаю они вполне подходят мистеру Риверо.
[17:47:17] [Margaret Worthington Мегафон]: Прекрасно вопрос более нет, Мисс Фридман свидетель ваш.
[17:47:36] [Louise Darling Мегафон]: Прошу, обвинитель.
[17:48:16] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Мисс Муньез, как долго подсудимый спонсирует школу?
[17:49:08] Bailey Munez кричит: Если не ошибаюсь... С февраля месяца точно.
[17:49:41] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Появлялся ли подсудимый на территории школы с признаками, характерными для наркотического опьянения?[17:50:10] (( (82) Angel Rivero: Ребятки, кто то сску будет делать? По суду я бы залил к себе) ))
[17:50:20] Bailey Munez кричит: Что вы? Конечно нет... Не было такого.
[17:51:05] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Замечали ли Вы за подсудимым странное поведение, характерное для наркозависимых?[17:51:38] (( PM от (82) Angel Rivero: Оки ))
[17:53:06] Bailey Munez кричит: *Задумывается прежде чем ответить, опустив взгляд, отрицательно мотает головой, отвечает поднимая взгляд:* нет, всё было на профессиональном уровне. Мы в первый день когда познакомились, потом сразу же перешли обсуждать.
[17:53:16] Bailey Munez кричит: Ремонт школы, обсуждать. Обновление... Да.
[17:53:33] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Вы не ответили на мой вопрос.
[17:54:00] Bailey Munez кричит: Я же говорю, никаких подозрений вообще на употребление наркотиков - не было.
[17:54:08] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Поняла Вас.
[17:54:42] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Имеется ли какое-либо юридическое оформление между школой и подсудимым, которое регулирует Ваши отношения?
[17:57:25] Bailey Munez кричит: Как благотворительной организацией и школой. У них есть... Занимаются благотворительной организацией. Все пополнения инвентаря школы - конечно записаны, уточняя от кого.
[17:58:17] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Я так понимаю, между благотворительной организацией и школой заключён договор?
[18:00:03] Bailey Munez кричит: Договор... Нет, договора никакого не было. Мы ведь ничем... Нет.
[18:01:15] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Спасибо за ответы, мисс Муньез. Более вопросов не имеется.
[18:01:43] [Louise Darling Мегафон]: Суд так же не имеет к вам вопросы, мисс Мульез, и благодарит вас за участие в осуществлении правосудия. Вы можете быть свободны.
[18:01:50] [Louise Darling Мегафон]: Иные свидетели, советники?
[18:01:57] Bailey Munez говорит [тихо]: Мгм-м.. Спасибо вам...
[18:02:01] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: У обвинения отсутствуют.
[18:02:16] [Louise Darling Мегафон]: Защита.
[18:02:38] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь я вызываю на допрос подсудимого Анхеля Риверо.
[18:02:58] [Louise Darling Мегафон]: Мистер Риверо, прошу вас подойдит к трибуне и поднять свою руку.
[18:03:54] [Louise Darling Мегафон]: Клянетесь ли вы говорить правду, только правду и ничего кроме правды и осознаете ли вы ответственность за дачу ложных показаний в суде?
[18:04:16] Angel Rivero кричит: Да ваша честь.
[18:04:17] [Louise Darling Мегафон]: Тогда пройдите на место свидетеля. Советни, начинайте допрос.
[18:05:16] [Margaret Worthington Мегафон]: Мистер Риверо как давно вы спонсируете или же сами занимаетесь фармокологическими исследованиями синтетических наркотиков?
[18:07:07] Angel Rivero говорит: Довольно таки давно, уже как пол-года. Я видел что делают нарктические вещества с людьми и всегда боролся с этим, еще с самого детсва. А когда появились лишнии денгьи с моих бизнесов я решил углубться в это.
[18:07:47] [Margaret Worthington Мегафон]: Какая цель ваших исследований?
[18:09:26] Angel Rivero кричит: Для разработки нарколабораторов, по борьбе с наркозависимостью. Ислледую как они влияют на нервную сестему, благодоря каким химическим и физическим свойства.
[18:10:10] [Margaret Worthington Мегафон]: Окей... Вопросов более нет, свидетель ваш мисс Фридман.
[18:11:08] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Зачем Вам кокаин в размере 25 граммов?
[18:11:54] Angel Rivero говорит: Как я уже и сказал, для исследований.
[18:12:16] Angel Rivero говорит: Для дальнейшер разработки препаратов.
[18:13:01] [Louise Darling Мегафон]: Имеются ли вопросы у обвинения?
[18:13:17] Angel Rivero говорит: Мне важно как бизнесмену. Расчитать расходную часть не будет ли это убыточно.
[18:13:27] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Хм, интересно...
[18:14:24] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Какое у Вас образование?
[18:15:26] Angel Rivero говорит: Экономическое. Но планирую поступать на химический факультет в УЛСУ.
[18:15:47] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Как называется Ваш благотворительный фонд, который сотрудничает со школой?
[18:16:54] Angel Rivero говорит: Одно из дочерних предприятий корпорации Sweety - Sweety Heart
[18:17:14] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Вы употребляете наркотики?
[18:17:20] [Louise Darling Мегафон]: В университете нет химического факультета, мистер Риверо. Не стоит давать ложные заявления даже в таком ключе.[18:18:24] (( (208) Court Administrator Jennifer Garcia: Я хочу выйти в окно ))
[18:19:20] Angel Rivero говорит (к Virginia Friedman): Легальную марихуанну редко и алкоголь так же не часто. Бизнес требует чистый разум не подркепленный опьянением.
[18:20:17] Angel Rivero говорит: А на счет Химического факультета ваша честь, на сколько мне известо в УЛСЕ имееться факультет естественных наук, где как раз таки и изучаеться углебленно органическая химия.
[18:21:05] [Louise Darling Мегафон]: Однако, это не химический факультет, свидетель. Как вами было заявлено изначально.
[18:21:20] [Louise Darling Мегафон]: Продолжайте, советник.
[18:21:25] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Кокаин Вы употребляете?
[18:22:23] Angel Rivero говорит: Кокоин не употребляю, готов подтвердить анализами.
[18:23:14] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Планировали ли Вы сбывать кокаин, который у Вас изъяли?
[18:23:48] Angel Rivero говорит: Нет.
[18:24:26] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Что-ж. Благодарю Вас за ответы, мистер Риверо.
[18:26:27] [Louise Darling Мегафон]: Мистер Ривера, суд не имеет к вам вопросов, вы можете быть свободны. Возвращайтесь за стол.
[18:26:42] [Louise Darling Мегафон]: Окончательные заявления сторон, советники. Начиная с обвинения.
[18:27:01] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Итак, услышав показания допрошенного директора Школы Д.
[18:27:12] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Итак, услышав показания допрошенного директора Школы Дэвис и лично подсудимого.[18:27:27] (( (82) Angel Rivero: Ребят я ливаю, по оос очень надо ))
[18:27:56] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Мы заявляем о переквалификации на статью 506 РС, так как сомневаемся в наличии цели сбыта.
[18:28:23] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Обвинение запрашивает следующие наказания:.
[18:28:38] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: 10 месяцев испытательного срока.
[18:28:48] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Штраф в размере $4500.
[18:29:02] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: И конфискацию изъятого кокаина в размере 25 граммов.
[18:29:51] [Louise Darling Мегафон]: Отказано, советник. Преступление охватывается диспозицией статьи 507. О чем я ранее сказала стороне защиты.
[18:30:01] [Louise Darling Мегафон]: Положения применяется к любым измерениям 15 граммов и выше, независимо от индивидуальных намерений.
[18:30:44] [Louise Darling Мегафон]: Ко всему прочему вы нарушаете процесс, заявляя подобное под конец процесса. Это стоило сделать раньше.
[18:30:58] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: В таком случае, просим суд рассмотреть вопрос об наказании в виде испытательного срока вместо заключения.
[18:31:12] [Louise Darling Мегафон]: Это ваше окончательное заявление?
[18:31:18] Virginia Friedman [МЕГАФОН]: Так точно.
[18:31:20] [Louise Darling Мегафон]: Хорошо. Тогда к позиции защиты.
[18:32:40] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь исходя из услышенного сегодня от Директор Школы Дэвис, от самого подсудимого, мой подсудимый понимает свою вину, осознает, расскаивается, а это первичная функция охранительного механизма Уголовного Законодательства - осознание мой подзащитный первично судим, раннее не привлекался в отвественности. Ваша честь мы просим суд назначить наказание в виде условного срока, тюремный срок явно пойдет не на пользу моему подзащитному.
[18:34:23] [Margaret Worthington Мегафон]: И вы... И я... Мы были в тюрьмах и мы понимаем какой там соблазн, не только начать употреблять наркотики, но и продолжить преступную деятельность после выхода.
[18:35:05] [Margaret Worthington Мегафон]: Ваша честь у меня все.
[18:36:06] [Louise Darling Мегафон]: Благодарю вас, советник. Учитывая, что это дело не вызывает у меня каких-либо затруднений в принятии решения, а кроме того, последнее заявление защиты — подтверждает сам факт незаконности подобного проступка, решение будет оглашено сейчас
[18:36:31] Jennifer Garcia [МЕГАФОН]: Прошу всех встать! Зачитывается решение суда.
[18:38:27] [Louise Darling Мегафон]: Проступок мистера Ривьры очевиден и никакая благовторительность или иные вещи морально высокого плана не способны это затмить, как бы это старательно не пыталась сделать защита.
[18:38:50] [Louise Darling Мегафон]: Однако, тот факт, что это первый проступок со стороны обвиняемого — тоже имеет вес, который я учла.
[18:39:40] [Louise Darling Мегафон]: Таким образом, подсудимый Анхело Ривера признается судом виновным в нарушении статьи 507 Уголовного кодекса, в связи с чем суд назначает наказание в следующей форме:
[18:40:45] [Louise Darling Мегафон]: один год условного заключения с оплатой штрафа в размере 15 тысяч долларов США. Суд устанавливает запрет на владение, употребление или перевозку любых веществ контролируемого оборота, употребление алкоголя и посещение питейных заведений
[18:42:31] [Louise Darling Мегафон]: ... на этот период. Также, суд аннулирует имующиеся у мистера Риверо лицензии типа PF, CCW и HL со ссылкой на параграф 17.03 уголовно-процессуального кодекса бессрочно и запрещает получение таких лицензий в дальнейшем.
[18:43:02] [Louise Darling Мегафон]: Решение по делу может быть обжаловано в течении 10 дней с этого момента в апелляционный суд по первому округу штата Сан Андреас.
[18:43:21] [Louise Darling Мегафон]: Вступает в силу немедленно. Подсудимый должен быть освобожден из-под стражи в зале суда.
Подпись