.

.
.
-
Номер дела: 23LSCF-033
Дата: 19.04.2023-21.04.2023
Председательствующий(-щая) судья(-и): Луиза Андреа Дарлинг
Сторона обвинения: Линн Келли, Винслоу Блэкбёрн
Сторона защиты: Ванесса Хенсли, Маргарет Нахтвайн
Клерк: Джейн Рой, Элиза Коэн, Джозеф Анджелини
Решение суда:
Судебные заседания:- [+] Заседание #1
-
Этап: Предварительное слушание
Протокол заседания:[21:40:18] [Louise Darling Мегафон]: Прошу всех садиться. Это предварительное заседание по делу Народ штата против Ванессы Хенсли. Защитник мисс Хэнсли оповестил о невозможности присутствия, поэтому сторона обвинения может начинать.
[21:42:57] Lynn Kelly [Мегафон]: Ваша честь, мисс Хенсли вменяются такие обвинения как: статья 404 - Превышение скорости, статья 412 - Вождение под воздействием алкаголя или наркотиков, а также статья 116 - Неуплата штрафа.
[21:43:22] [Louise Darling Мегафон]: Подсудимая, встаньте. Говорите в микрофон.
[21:43:40] [Louise Darling Мегафон]: Согласны ли вы в частности с предъявляемым или оспариваете обвинения целиком?
[21:44:33] [Vanessa Hensley Мегафон]: Я согласна с обвинениями, ваша честь.
[21:45:41] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае, когда правительство будет готово к процессу? Или вы планируете заявить о сделке, советник Келли?
[21:46:25] Lynn Kelly [Мегафон]: Ваша честь, заявлять о сделке мы не будем, мы готовы на судебный процесс, если есть возможность, завтра.
[21:48:01] [Louise Darling Мегафон]: Я вас услышала, советник. В том что касается залога. Суд ознакомился с заявлением окружной прокуратуры и считает нужным назначить залог в пятнадцать тысяч долларов США.
[21:51:45] [Louise Darling Мегафон]: Судебное заседание рассмотрения данного дела по существу назначено на пятницу, двадцать первое число, девять-сорок пять пополудни.
[21:52:26] [Louise Darling Мегафон]: При наличии достаточных средств или поручителя подсудимая через своего представителя или лично может обратиться к суду о выпуске под залог - до того будет находится под стражей в тюрьме штата Болинброук.
[21:52:39] [Louise Darling Мегафон]: Заседание окончено.
- [+] Заседание #2
-
Этап: Основное слушание
Протокол заседания:[DATE: 21/АПР/2023]
[21:50:39] [Joseph Angelini Мегафон]: Прошу всех встать. В Высшем Суде по округу Лос-Сантоса начинается слушание по делу народ штата Сан Андреас против Ванессы Хенсли. Председательствует достопочтенная судья Луиза Андреа Дарлинг.
[21:51:58] [Louise Darling Мегафон]: Прошу всех садиться. Начинаем слушание по существу рассмотрения дела Народ штата против Хэнсли с подтверждения присутствия сторон и ходатайств. Начнём с обвинения.
[21:52:53] Lynn Kelly [Мегафон]: Ваша честь, со стороны обвинения помощник окружного прокурора Линн Келли и Уинслоу Блэкбёрн, ходатайств с нашей стороны нет.
[21:53:05] [Louise Darling Мегафон]: Защита?
[21:55:17] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Уважаемый суд, со стороны защиты - публичный адвокат Маргарет Нахтвайн. Ходатайств не имеется. С доставкой подсудимой возникли трудности, она будет присутствовать посредством видеоконференсвязи.
[21:56:58] [Louise Darling Мегафон]: Возможности запустить видеоконференц связь на текущий момент отсутствует, ввиду отсутствия преждевременного предупреждения суда о необходимости внедрения таких технологий в процесс.
[21:57:23] [Louise Darling Мегафон]: Суд уточняет у сторон о возможности провести судебное заседание заочно, без присутствия подсудимой. Защита, обвинение?
[21:57:37] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Считаем это возможным.
[21:58:04] Lynn Kelly [Мегафон]: Обвинение считает возможным проведения такого рода заседание.
[21:58:29] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае, я не вижу оснований переносить заседание. О решении суда подсудимая будет уведомлена в пенетенциарном учреждении Болинброук после вынесения такового. Суд переходит к основному этапу заседания. Обвинение, вам слово.
[21:59:11] Lynn Kelly [Мегафон]: Спасибо, Ваша честь.
[22:00:41] Lynn Kelly [Мегафон]: Патрульный юнит 288 Джон в составе помощника шерифа Каспера Уолтера, остановил бордовый “Willard Faction” с номерами GMU830 за подозрительные действия во время вождение такие как: "виляние" из стороны в сторону, превышение скорости.
[22:01:48] Lynn Kelly [Мегафон]: Во время остановки был запрошен дополнительный юнит в лице помощников Брендана Макинтайр и Себастиана Кастило под маркировкой 284 Генри.
[22:02:48] Lynn Kelly [Мегафон]: Во время остановки был запрошен дополнительный юнит в лице помощников Брендана Макинтайр и Себастиана Кастило под маркировкой 284 Генри.
[22:04:09] Lynn Kelly [Мегафон]: Водитель, подтвердила своё алкогольное опьянение словесно, прямо сказав об этом помощникам, а также сообщив, что на заднем сиденье находиться бутылка текилы, которую пила девушка.
[22:06:17] Lynn Kelly [Мегафон]: Вскоре, помощники провели тест, попросив Ванессу пройтись по краю тротуара несколько метров, результатом которого стало, что девушка неоднократно отклонялась от курса прямо линии, а в результате теста при помощи алкотестера, было выявлено содер…
[22:07:27] Lynn Kelly [Мегафон]: …жание алкоголя в организме 1.2%. Помимо этого, на счету Ванессы, имеется 3 неоплаченных штрафа на сумму 17.500$, о невозможности оплатить которые, Ванесса заявила помощнику Уолтеру.
[22:08:39] Lynn Kelly [Мегафон]: Ваша честь, сторона обвинения просит клерка продемонстрировать доказательства которые прикреплены в деле.
[22:11:18] Lynn Kelly [Мегафон]: Доказательство номер два.
[22:12:14] Lynn Kelly [Мегафон]: Из доказательство под номером два мы видим как подсудимая превышает скорость на своём автомобиле, на временном отрезке с сорока одной секунды до одной минуты видно что подсудимая значительно превышает скорость, в качестве примера для оценки ск...
[22:12:57] Lynn Kelly [Мегафон]: …орости возьмём скорость помощника шерифа, где видно как подсудимая едет гораздо быстрее чем автомобиль помощника шерифа.
[22:13:44] Lynn Kelly [Мегафон]: Приложение три будьте добры.
[22:14:44] Lynn Kelly [Мегафон]: На фотографии отчетливо видно как при проверке на алкотестере подсудимой процент показал одну целую две десятых процента.
[22:15:25] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Протест, Уважаемый суд.
[22:16:33] [Louise Darling Мегафон]: Протест во время вступительного слова, защитник? Приберегите аргументы для своей речи, которая последует после.
[22:16:55] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Хорошо, Ваша честь.
[22:17:04] [Louise Darling Мегафон]: Продолжайте, мисс Келли.
[22:17:19] Lynn Kelly [Мегафон]: Спасибо, Ваша честь.
[22:17:32] Lynn Kelly [Мегафон]: Клерк, будьте добры приложение четыри.
[22:19:35] Lynn Kelly [Мегафон]: Из доказательство под номером четыри видно и слышно слова подсудимой о невозможности оплаты штрафов как я уже говорила на сумму 17.500$.
[22:20:10] Lynn Kelly [Мегафон]: Переключите на приложение пять.
[22:21:32] Lynn Kelly [Мегафон]: На представленной видеозаписи мы можем наблюдать как помощник шерифа во время обыска достаёт из автомобиля девушки бутылки алкоголя, а именно одну бутылку текилы, одну банку пива, а также биту.
[22:22:14] Lynn Kelly [Мегафон]: На данный момент у меня всё, Ваша честь.
[22:23:20] [Louise Darling Мегафон]: Сторона защиты, слово переходит вам. Советник, можете присесть.
[22:24:18] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Ваша честь, благодарю за предоставленное слово. Для начала я, как представительница обвиняемой, хотела бы донести ее волю до всех присутствующих, что подтверждаю в том числе и своей позицией.
[22:24:54] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Нами признается в полной мере вина по статье Кодекса "Превышение скорости" и мы ходатайствуем об исключении обсуждения данной статьи из повестки судебного процесса.
[22:25:50] [Margarete Nachtwein Мегафон]: В отношении двух остальных вменяемых составов уголовного преступления - "Неуплата штрафа" и "Нахождение в состоянии опьянения" - вину мы не признаем.
[22:27:03] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Разберемся детально. Уважаемый суд, я прошу вас обратить внимание на то, что вина подсудимой в езде в нетрезвом виде не является доказанной по следующим основаниям.
[22:27:56] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Во-первых, несмотря на слова государственного обвинителя, ни в одном из приложений к делу нет видеозаписи, которая подтверждала бы признание на месте подсудимой в наличии такового состояния. Это введение суда в заблуждение, мы считаем.
[22:29:04] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Во-вторых, ни в одном из приложений суда нет ни фото, ни видеосъемки процесса проведения теста на наличие веществ с помощью алкотестера. Это следует лишь из текстового обозначения в самом иске, поданном прокуратурой как факт без...
[22:29:48] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Каких-либо достаточных на то оснований. Алкотестер не зафиксирован как таковой, отсутствует заключение проводивших тест о том или ином проценте и вообще о проведении теста. Это просто запись в материалах дела.
[22:29:58] Lynn Kelly [Мегафон]: Ваша честь, протестую.
[22:30:31] [Louise Darling Мегафон]: Прошу вас, обвинитель. В чем суть?
[22:32:19] Lynn Kelly [Мегафон]: Слова адвоката о том, что нету видеосъёмки, в приложении под номером три видно алкотестер и значения на том.
[22:36:01] [Louise Darling Мегафон]: В действительности, суд усматривает в качестве вещественного доказательства под номером три исключительно видеозапись, где подсудимая по внешним признакам может находиться в алкогольном опьянении.
[22:36:49] [Louise Darling Мегафон]: Однако, видеозаписи или любых материалов с данными, отображенными на оборудовании тестирования на алкоголь — отсутствуют. Протест отклонён. Защита, продолжайте.
[22:37:43] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Благодарю, Ваша честь. В-третьих, слова государственного обвинителя о том, что в ходе изъятия из автомобиля якобы так называемых бутылей с алкогольными веществами были изъяты именно бутыли, принадлежащие обвиняемой... ничем не доказаны.
[22:38:24] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Как уже было отмечено, никаких доказательств о том, что подсудимая в устном разговоре признавала факт того, что эти бутыли принадлежат ей, она пила из них нет.
[22:39:14] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Данные предметы могли принадлежать другим лицам, но храниться в ее машине и даже если предметы принадлежали именно обвиняемой, нет никаких доказательств того, что она употребляла алкоголь из них именно во время поездки или незадолго до.
[22:40:04] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Более того, Уважаемый суд, я прошу обратить на это внимание. Мы даже не можем сказать, действительно ли в этих предметах содержался алкоголь. Не проведена проверка содержимого, с помощью алкостера оно не проверено. Там могло быть что...
[22:40:50] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Угодно и не могло быть ничего, они могли быть пусты. Все это - глубокая пропасть и недоказанность. К тому же, Ваша честь, проведенная так называемая опись предметов, изъятых из транспорта не соответствует никаким стандартам и...
[22:41:43] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Не выдерживает, на наш взгляд, никакой критики. Отсутствует подпись проводившего опись, контакты, реквизиты, дата и время. Фактически, к материалам дела просто приложен список предметов, которые были вытащены.
[22:42:34] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Это очередная надпись в уголовном деле, не имеющая подтверждений и юридической силы. К тому же, Ваша честь, есть еще один факт, ставящий эту опись под сомнение. На видеозаписи мы видим лишь банку предположительно пива и бутыль...
[22:43:22] Lynn Kelly [Мегафон]: Ваша честь, можно подойти?
[22:43:51] [Louise Darling Мегафон]: Есть для того основания?
[22:44:02] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Опять же, предположительно, текилы, но не видим биты. А в описи значится некая бита. К тому же, опять таки, из видеозаписи не следует, что была обнаружена вообще бутыль текилы, это ничем не подтверждено... *затыкается на время*.
[22:44:23] Lynn Kelly [Мегафон]: Есть, Ваша честь, в микрофон озвучить их я не могу.
[22:45:04] [Louise Darling Мегафон]: Подойдите обе, советники.
[22:49:42] [Louise Darling Мегафон]: В суде объявляется десятиминутный перерыв.
[23:09:21] [Louise Darling Мегафон]: Судебное заседание продолжается после перерыва. Советник, прошу вас.
[23:10:25] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Спасибо, Ваша честь. Прежде чем продолжить мою речь, оборванную, я хотела бы ходатайствовать перед Уважаемым судом о постановке вопроса о неуважении к суду со стороны государственного обвинителя Келли. Вот на каких основаниях.
[23:11:09] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Я понимаю всю суть положения, но, несмотря на это, прекрасно знаю нормы трудового законодательства, которые предусматривают возможность ухода в декретные отпуска. Если этого не происходит, я не понимаю, по какой причине...
[23:11:15] [Louise Darling Мегафон]: Судом поведение обвинителя не расценивается как неуважение. На этом точка в постановке вопроса о ходатайстве, советник.
[23:11:23] [Louise Darling Мегафон]: Продолжайте по существу дела. Это всё.
[23:12:08] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Хорошо, Ваша честь. И так. В-третьих. Как я и сказала ранее, нет никаких оснований считать, что проведенная опись является подлинной и обладает юридической силой. Более того, нет никаких фактов, свидетельствующих о том...
[23:12:49] Winslow Blackburn [Мегафон]: Ваша честь, протест.
[23:12:53] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Что изъятое имущество вообще было хоть раз затронуто обвиняемой. Не проведена экспертиза отпечатков пальцев, нет и иных фактических обстоятельств.
[23:13:48] [Louise Darling Мегафон]: Основания?
[23:14:07] Winslow Blackburn [Мегафон]: Сторона защиты ставит под сомнение достоверность предоставленных в суд доказательств, но пока что сторона обвинения не видет никаких подтверждений этой позиции со стороны защиты. Это домыслы, Ваша честь.
[23:14:23] Winslow Blackburn [Мегафон]: О чем говорит сторона защиты? Что офицеры подделывают документы?
[23:14:37] Winslow Blackburn [Мегафон]: Или по какой причине мы должны усомниться в этом?
[23:14:39] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Я могу разъяснить еще раз, о чем говорю, Ваша честь ,если позволите.
[23:15:05] [Louise Darling Мегафон]: Поясните в чём именно загвоздка, о которой вы твердите, советник?
[23:15:48] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Поясняю, Уважаемый суд. В описи. Полностью отсутствуют любые основания того, что это - юридический документ. Нет ни подписей офицеров, проводивших опись, ни даты, ни времени, ни иных реквизитов. Это просто текст, не ясно кем написанный.
[23:16:03] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Я не утверждаю, что это подделка, я говорю, что это не является юридически значимым документом.
[23:17:21] Winslow Blackburn [Мегафон]: Ваша честь, офицерами мира на месте была составлена опись того, что было обнаружено в автомобиле. Защита говорит о том, что нет оснований этому верить, но какими основаниями руководствуется сторона защиты? Что именно заставляет нас усомниться...
[23:17:34] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... в том, что офицер добросовестно описал то, что увидел, обнаружил?
[23:18:17] [Louise Darling Мегафон]: Протест одобрен, документ содержит все необходимые элементы, в том числе подпись офицеров и реквизиты. Советник, пречитайте копию приложения, имеющуюся у вас, запросите у суда оригинал, если не видите этого.
[23:18:31] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Хорошо. Я могу продолжить, Ваша честь?
[23:18:32] Winslow Blackburn [Мегафон]: Благодарю, Ваша честь.
[23:18:41] [Louise Darling Мегафон]: Конечно.
[23:19:42] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Несмотря на действительность установленной сейчас описи, мы все еще не можем говорить о том, что данное имущество имело хоть какое-то отношение к обвиняемой, кроме нахождения в машине. Далее. Говоря о проведении т.н. теста "по походке".
[23:20:24] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Мы считаем, что данная процедура является попросту незаконной, она не урегулирована никаким нормативным актом и даже исходя из своей сути не может хоть как-то подтверждать факт наличия опьянения.
[23:21:09] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Мы не понимаем, зачем подобное применялось, если офицеры якобы имели алкотестер. Каким образом они могли оценить что-либо по данной процедуре? Ваша честь, я обращаю ваше внимание на то, что все люди - разные по состоянию здоровья.
[23:21:40] [Margarete Nachtwein Мегафон]: И отклонение от курса следование по прямой может происходить при наличии проблем с вестибулярным аппаратом, из-за нервного перевозбуждения, что возможно при встрече с полицией и иным причинам.
[23:21:54] Winslow Blackburn [Мегафон]: Протест, Ваша честь.
[23:21:59] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Иными словами, данный абсолютно ничем нерегулируемый тест ничего не доказывает.
[23:22:08] [Louise Darling Мегафон]: Прошу вас, помощник Блэкбёрн.
[23:22:53] Winslow Blackburn [Мегафон]: Насколько я понимаю, сторона защиты утверждает, что результаты теста на координацию, которые не прошла подсудимая, связаны с её физическим состоянием здоровья? Если это так - то я прошу предоставить документальные подтверждения, в ином случае...
[23:23:11] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... я не понимаю, каким образом подобные высказывания имеют отношение к рассматриваемому нами случаю.
[23:23:16] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Я разъясню, что я утверждаю, если позволите, Ваша честь.
[23:23:33] [Louise Darling Мегафон]: Весомо, в действительности. Заявляя о наличии ряда таких проблем, советник, суд просит предоставить документы, подтверждающие такое состояние. Иначе это можно считать домыслом.
[23:24:13] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Ваша честь, я еще раз обращаю ваше внимание на основной тезис. Этот тест НЕЗАКОНЕН. Он не урегулирован законодательно. Это доказательство не является допустимым. А здоровье - лишь косвенная причина.
[23:24:34] [Louise Darling Мегафон]: И в позиции мнение полиции против вашего мнения - я напоминаю о наличии презумпции доверия правоохранительным агентам в США, если иное не предусматривается и не подтверждается предоставленными аргументами.
[23:25:10] [Louise Darling Мегафон]: Этот акт действует и по сей день, что в отсутствие аргументов весомых с вашей стороны, защитник, заставит суд встать на сторону обвинения.
[23:25:42] [Louise Darling Мегафон]: Я поясню. Вам нужно опровергать доводами и фактами, а не предположениями, которыми вы сейчас органичиваетесь, говоря о состоянии вашей подзащитной.
[23:25:52] [Louise Darling Мегафон]: Имеются ли таковые?
[23:26:38] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Это факт, ваша честь. Данный тест не является законодательно закрепленным. Следовательно, не может быть применен при доказывании. Я не ставлю под сомнения слова офицеров, я этого не заявляла. Я говорю о том, что несуществующий тест...
[23:26:48] [Margarete Nachtwein Мегафон]: ... не может дать каких-либо результатов.
[23:27:04] [Louise Darling Мегафон]: Я задала прямой вопрос, защитник. Да или нет. Имеете ли вы аргументы, подтверждающие предположение о состоянии вашей подзащитной.
[23:27:17] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Нет.
[23:27:27] [Louise Darling Мегафон]: Нарушение координации, проблемы психического плана и иное заявленное вами. Этого достаточно, протест одобрен.
[23:27:40] Winslow Blackburn [Мегафон]: Благодарю, Ваша честь.
[23:27:41] [Louise Darling Мегафон]: Продолжайте, мисс Нейшвен.
[23:28:11] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Нахт-вайн, Ваша честь. Продолжаю.
[23:29:12] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Переходя к вопросу о "Неуплате штрафа". Диспозиция статьи Уголовного кодекса штата прямо говорит о намеренном отказе от уплаты штрафа. Намеренно - значит с целью, с мотивом не уплатить назначенный штраф.
[23:29:48] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Моя подзащитная не имела цели неуплачивать штраф. Она не имела объективной возможности это сделать исходя из своего материального состояния, о чем прямо заявила офицеру, что значится в материалах дела.
[23:30:03] Winslow Blackburn [Мегафон]: Протест, Ваша честь.
[23:30:17] [Louise Darling Мегафон]: Основания?
[23:31:11] Winslow Blackburn [Мегафон]: Защита неправильно трактует факты. Мы предъявляем обвинения в неуплате штрафа, который был выписан по предыдущим нарушениям подсудимой. У неё было право обратиться в суд для обжалования или оплатить штраф, она не сделала ни того, ни другого.
[23:31:25] Winslow Blackburn [Мегафон]: Следовательно, она признала свое нарушение.
[23:31:37] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Ваша честь, слова прокурора никак не связаны с тем, что я озвучила. Я не оспариваю признание подсудимой правонарушений.
[23:32:00] Winslow Blackburn [Мегафон]: И обвинениям не обнаружены какие-либо заявления подсудимой о том, что она не была способна оплатить этот штраф при его получении ранее.
[23:32:09] [Louise Darling Мегафон]: Когда был выдан штраф, о котором идёт речь, обвинитель?
[23:33:27] Winslow Blackburn [Мегафон]: Речь идет о трех штрафах, Ваша честь. Первый - выписан первого апреля по статье 404 на пять тысяч долларов, два последующих - пятого апреля повторно по 404 статье и по статье 119.
[23:33:47] Winslow Blackburn [Мегафон]: Ни один из них не был оплачен.
[23:34:08] [Louise Darling Мегафон]: Общая сумма предписаний?
[23:34:08] Winslow Blackburn [Мегафон]: В сумме 17500 долларов США.
[23:36:18] [Louise Darling Мегафон]: Защитник, подсудимая была в курсе выданных штрафов? Предъявляла ли претензии и пыталась их оспорить путём обращения в суд?
[23:37:07] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Была в курсе, Ваша честь, оспорить не пыталась по той причине, что согласна с правомерность их выписывания. Но она физически не могла оплатить эти штрафы исходя из материального положения, о чем заявила офицеру.
[23:37:33] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Как только такая возможность уплаты появилась бы - она бы уплатила их. И на том же настаивает по сей день.
[23:37:36] Winslow Blackburn [Мегафон]: Ваша честь, это заявление, как мы знаем, было получено во время рассматриваемого в настоящее время ареста.
[23:38:10] Winslow Blackburn [Мегафон]: При этом подсудимая должна была оповестить офицера, который выписывал ей штраф, о своем материальном положении, чтобы была избрана иная мера пресечения.
[23:38:31] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Протестую, Ваша честь. Где прописана обязанность такого сообщения?
[23:38:41] [Louise Darling Мегафон]: Не вижу оснований для протеста против статьи, поскольку положение такой в ключает в себя особый случай на тот счёт, когда лицо не может оплатить штраф. Как мне кажется, мистер Блэкбёрн, он сделала это и у вас имеются доказательства.
[23:39:08] [Louise Darling Мегафон]: Остановитесь оба, советники. Как мне кажется имеет место недопонимание, я разъясню вам положение статьи 116.
[23:39:57] [Louise Darling Мегафон]: Как следует из материалов дело, приложение 4, подсудимая оповестила офицера о невозможности оплаты выданных штрафов, что прямо содержится как вариант возможного поведения, согласно предписанию статьи 116.
[23:40:39] [Louise Darling Мегафон]: Вы не изучали материалы дела, которое самостоятельно представляете в суде? Как мне кажется, вы должны были знать о наличии такого аргумента, тем более, если мисс Келли об этом заявляла во вступительном слове.
[23:40:56] [Louise Darling Мегафон]: Можете не отвечать на этот вопрос. Он имеет риторическую природу.
[23:41:26] [Louise Darling Мегафон]: В том, что касается статьи 116. Она предусматривает такой вариант, когда "водитель не имеет денежных средств для оплаты штрафа и заявляет об этом сотруднику полиции, то тот обязан избрать другую меру пресечения".
[23:42:41] [Louise Darling Мегафон]: На что тот обязан выбрать один из вариантов дальнейшего поведений, которые предусматривают или временное лишение прав на вождение транспортным средством, или арест до судебного разбирательства.
[23:43:23] [Louise Darling Мегафон]: И это, как мне кажется, защитник, совершенно не исключает ответственности вашей подзащитной по такой статье. Однако, предусматривает иной вариант санкции на случае физической невозможности оплатить штраф.
[23:44:09] [Louise Darling Мегафон]: Подсудимая была в курсе штрафов и не оплатила их в срок, суд не видит оснований для отказа в этом пункте, поскольку считает его обоснованным.
[23:44:22] [Louise Darling Мегафон]: Вы можете продолжать, защитник.
[23:44:57] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Я прошу разъяснить, Ваша честь. Вы в данную секунду признаете мою подзащитную виновной в Неуплате штрафа? Или я не так поняла.
[23:46:44] [Louise Darling Мегафон]: Нет, мы находимся не на том этапе, чтобы выносить окончательное решение по обвинениям. Этой фразой я подчеркнула одобрение заявленного протеста, не иначе. Но вы можете заявить иные аргументы на этот счет, не касаясь уже сказанных.
[23:48:38] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Я перезайду к заключительной части моей речи. Уважаемый суд, я прошу принять во внимание, что, как вы совершенно верно отметили, данные составы преступлений могут подразумевать совсем иные, более лояльные, санкции.
[23:49:37] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Чем лишение свободы и штраф, о которых просит сторона обвинения. Как и было сказано, штраф моя подзащитная оплатить не может по той причине, что все денежные средства вносила в собственную машину, которая задействована в совершении ....
[23:50:51] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Правонарушении. Подзащитная, по ее собственному утверждению, занимается с целью достижения статуса водителя легальных гонок. Разумеется, денежные средства, которые имелись у нее, были вложены в автомобиль давно, до вынесения штрафов.
[23:51:25] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Но с карьерой, упомянутой мной, у подзащитной не заладилось. На данный момент она не может найти себе работу, хотя и прилагает к этому все усилия.
[23:52:42] [Margarete Nachtwein Мегафон]: С этим же связано ее нарушение, которое мы признаем в части превышения скорости. Я прошу вас учесть, что моя подзащитная - не бездумная нарушительница дорожного движения, а человек, пытающийся, пусть и безрассудно, получить навык.
[23:53:10] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Навык профессиональный, который обеспечит ее работой. Посему, я прошу вас, Ваша честь, учитывая все обстоятельства, не назначать моей подзащитной штрафов...
[23:53:41] [Margarete Nachtwein Мегафон]: А также лишения свободы, так как, на мой взгляд, ее правонарушения не являются столь общественно опасными. Как мы можем видеть из видеозаписи, дело происходило на абсолютно пустой дороге.
[23:54:28] [Margarete Nachtwein Мегафон]: За исключением полицейского крузера сзади, потому какой-либо ущерб вряд ли мог бы быть нанесен. Я прошу Вас о назначении наказания в виде лишения лицензии и (или) условного осуждения.
[23:55:04] [Margarete Nachtwein Мегафон]: У меня все, Уважаемый суд.
[23:55:33] [Louise Darling Мегафон]: Я понимаю, что это было и заключительным заявлением с вашей стороны, советник?
[23:55:47] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Да, Ваша честь, не вижу смысла затягивать процесс.
[23:56:11] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае, обинитель, слово вам. Заключительное слово, если не имеется иных контраргументов к позиции защиты.
[23:57:19] Winslow Blackburn [Мегафон]: Благодарю, Ваша честь. Сегодня мы провели долгий, скрупулезный процесс, но в заключении я хочу обратить внимание достопочтенного суда на те моменты, которые забывать нельзя.
[23:58:51] Winslow Blackburn [Мегафон]: Офицеры мира, патрулируя город, обнаружили автомобиль, петляющий из стороны в сторону по дороге. Который то ускорялся, то замедлялся, как мы все видели в начале слушания. Безусловно, как добропорядочные служители закона офицеры произвели...
[23:59:27] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... остановку с целью предотвратить риск общественной безопасности, который исходил от подсудимой во время управления транспортным средством.
[00:00:02] Winslow Blackburn [Мегафон]: Когда офицеры мира подошли к водительскому окну, из салона автомобиля доносился яркий запах алкоголя, как отмечено в отчете, которому у стороны обвинения нет причин не доверять.
[00:00:34] Winslow Blackburn [Мегафон]: Был проведен координационный тест, чтобы убедиться, способен ли водитель контролировать себя настолько, чтобы безопасно управлять транспортным средством.
[00:01:40] Winslow Blackburn [Мегафон]: И подсудимая не смогла даже пройти по прямой линии, не отклоняясь в сторону. Ваша честь, если человек не может просто пройти вперед, не свалившись в сторону, способен ли он вести автомобиль таким образом, чтобы не быть угрозой общественной...
[00:01:46] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... безопасности?
[00:02:15] Winslow Blackburn [Мегафон]: Мы так же могли видеть на видеозаписях, как из автомобиля, принадлежащего подсудимой, были изъяты емкости с алкоголем.
[00:03:01] Winslow Blackburn [Мегафон]: И мы имеем опись содержимого. Сторона защиты просит у достопочтенного суда снисхождения к действиям подсудимой, потому что она не может оплатить штрафы и готовится стать профессиональной гонщицей...
[00:03:36] Winslow Blackburn [Мегафон]: Но пока что мы видим только то, что подсудимая способна позволить себе алкоголь и быструю езду в состоянии аффекта. У меня все, Ваша честь.
[00:08:29] [Louise Darling Мегафон]: Суд удаляется для принятия решение по делу. О времени зачитывания приговора судом будет сказано отдельно.
[00:08:33] [Louise Darling Мегафон]: Заседание закрыто.
Подпись