[23LSCF-031] Народ штата Сан Андреас пр. Кевона Йейтс

Закрыто
Eliza Cohen
Resident
Resident
Discord: sephiroth_queen
OOC ник: cohenjustice
Другие персонажи: Esther Levi, Rachel Kaplan, Erica Ostermann

[23LSCF-031] Народ штата Сан Андреас пр. Кевона Йейтс

Сообщение Eliza Cohen »

.
Изображение
.
.

• Номер дела:
    23LSCF-031
    Дата: 30.04.2023

Председательствующий(-щая) судья(-и): Максимиллиан Дребин
    Сторона обвинения: Самуэла Зюонг
    Сторона защиты: Виа Конатус, Кевон Йейтс
    Клерк: Элиза Коэн

Решение суда:

Судебные заседания:
    [+] Заседание #1
    Этап: Основное слушание
    Протокол заседания:
    [DATE: 30/АПР/2023 | TIME: 16:05:05]
    [17:02:13] [Eliza Cohen Мегафон]: Прошу всех встать! Слушается дело народ штата Сан-Андреас против Кевона Йейтса. Председательствует достопочтенный Максимиллиан Дребин.
    [17:03:11] [Maximillian Drebin Мегафон]: Прошу садиться.
    [17:04:38] [Maximillian Drebin Мегафон]: Благодарю за оперативное прибытие, госпожа прокурор, господин защитник. Уголовное судопроизводство над подсудимым Кевином Йетсом объявляю открытым. Прошу представиться стороне обвинения и выступить со вступительным в процесс словом.
    [17:05:29] Samuela Duong [Мегафон]: Доброго вечера, достопочтённый суд и сторона защиты. Помощник Самуэла Зюонг будет представлять Народ на сегодняшнем заседании.
    [17:06:19] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь, прежде всего, обвинение хотело бы удостовериться, понятны ли стороне защиты, и непосредственно мистеру Йейтсу, предьявленные ему обвинения.
    [17:07:21] [Maximillian Drebin Мегафон]: Госпожа прокурор, озвучьте обвинения в полном объеме повторно и сторона защиты прокомментирует их понятность для себя.
    [17:08:34] Samuela Duong [Мегафон]: Спасибо, ваша честь. Мистер Йейтс обвиняется в убийстве, караемом смертной казнью, а так же нелегальном владении огнестрельным оружием. Офис окружного прокурора, в свою очередь, запрашивает для него наказание в виде смертной казни и финансовую +
    [17:08:50] Samuela Duong [Мегафон]: + реституцию в размере 98 тысяч 400 долларов.
    [17:09:45] [Maximillian Drebin Мегафон]: Обвиняемый, вам понятна суть предъявленных вам обвинений?
    [17:09:58] (Рация) David Gerritson говорит [тихо]: Принято.
    [17:10:32] [Character kill] Mireia Nunez был убит.
    [17:11:00] [Maximillian Drebin Мегафон]: Обвиняемый Кевин Йейтс! Я обращаюсь к вам. Вам понятна суть предъявленных вам народом штата в лице прокуратуры округа обвинений?
    [17:11:04] Kevon Yates говорит: Понятно, ваша честь.
    [17:11:28] [Maximillian Drebin Мегафон]: Извольте вставать, когда к вам обращается суд, обвиняемый. Вы протестуете против обвинений или есть то, что вы признаете за собой?
    [17:12:59] Kevon Yates говорит: Я протестую против обвинений, ваша честь.
    [17:14:01] [Maximillian Drebin Мегафон]: Хорошо, можете садиться. Сторона обвинения, можете приступать к вступительной речи, в которой, в том числе, можете изложить основной пул доказательств по каждому из обвинению, сопроводив их своими комментариями для понимания участников.
    [17:14:13] Samuela Duong [Мегафон]: Конечно, Ваша честь.
    [17:16:08] Samuela Duong [Мегафон]: Седьмого апреля текущего, 2023, года патрульной единицей Управления Шерифа округа Лос-Сантос была предпринята попытка провести остановку чёрного седана, что пренадлежал Али Хассану. В отчёте об аресте, помощники указывают, что причиной +
    [17:16:55] Samuela Duong [Мегафон]: + остановки послужило наличие активного ордера на арест. В ответ на законное требование, автомобиль попытался скрыться от правоохранителей.
    [17:18:12] Samuela Duong [Мегафон]: Спустя какое-то время автомобильного пресследования, автомобиль в котором находился Али Хассан, на водительском месте, и подсудимый, на пассажирском, заезжает на многоярусную парковку в районе Строббери.
    [17:20:05] Samuela Duong [Мегафон]: Автомобиль проехали на последний этаж парковки. Сразу за ним следовал и помощник шерифа Эдуардо Галлардо на своём патрульном Бравадо Буффало.
    [17:21:27] Samuela Duong [Мегафон]: Спустя несколько мгновений, автомобиль останавливается, его покидают двое людей и начинают обстреливать полицейский крузер.
    [17:22:08] Samuela Duong [Мегафон]: Помощник покидает автомобиль и пытается оказать сопротивление, но оказывается поражённым ввиду колличественного преимущества стрелков.
    [17:22:41] Samuela Duong [Мегафон]: Суд может ознакомиться с приложением первым из доказательств обвинения.
    [17:25:13] Samuela Duong [Мегафон]: На этой же видеозаписи видно, как автомобиль продолжает бессмысленно кружить по парковке. Уже вне записи, подсудимый покидает автомобиль и остаётся на верхнем ярусе, а транспортное средство с соучастником внутри пытается скрыться.
    [17:32:08] Samuela Duong [Мегафон]: После этого, подсудимый был арестован помощниками, что вели преследование. При нём были найдены патроны, калибром 9мм, и пистолет марки Глок.
    [17:34:20] Samuela Duong [Мегафон]: В результате дактолоскопического исследования, на изъятом у мистера Йейтса оружии были найдены его отпечатки пальцев.
    [17:35:01] Samuela Duong [Мегафон]: Результаты исследования обозначены в материалах дела под номером 7.
    [17:35:11] Samuela Duong [Мегафон]: Далее.
    [17:36:43] Samuela Duong [Мегафон]: В тот же вечер, 7 апреля, подсудимый был допрошен детективами Управления Шерифа. Доказательство 5. Во время допроса подсудимый прямо признаётся в том, что стрелял в помощника шерифа, который в конечном итоге - скончался.
    [17:37:14] Samuela Duong [Мегафон]: Обвинение так же предоставляет суду результаты посмертного вскрытия помощника шерифа Галлардо, которое установило причины его смерти.
    [17:39:31] Samuela Duong [Мегафон]: Доказательство 6. Помощник Галлардо погиб насильственной смертью из-за множественных пулевых ранений калибром 9мм. Суммарное количество пуль, изъятых из тела жертвы, составляет 9 единиц.
    [17:40:31] Samuela Duong [Мегафон]: Были поражены: желудок, печень, правое лёгкое, кишечник, головной мозг. Все перечисленное привело почти к моментальной смерти помощника.
    [17:42:58] Samuela Duong [Мегафон]: Обвинение считает, что пистолет, изъятый у подсудимого и предоставленный суду в материалах дела, является первым орудием убийства и подкрепляет своё убеждение доказательством под номером 8, которое подтверждает +
    [17:44:01] Samuela Duong [Мегафон]: + что как минимум 3 из 9 изъятых из тела пуль были выпущены из оружия мистера Йейтса.
    [17:45:11] Samuela Duong [Мегафон]: Учитывая все полученные следствием вещественные доказательства и слова самого подсудимого, обвинение считает, что Кевон Йейтс виновен в убийстве помощника Едуардо Галлардо. На этом у обвинения всё, Ваша Честь. Спасибо.
    [17:46:09] [Maximillian Drebin Мегафон]: Занимательно... Спасибо, госпожа прокурор, присаживайтесь. Сторона защиты, прошу вас представить свою общую позицию по произошедшему и в дальнейшем контрааргументировать представленные обвинением доводы.
    [17:47:29] [Via Conatus Мегафон]: Уважаемый суд!
    [17:47:35] [Via Conatus Мегафон]: Меня зовут Виа Конатус.
    [17:48:04] Via Conatus говорит: Я выступаю в качестве публичного защитника Кевон Йейтса, который обвиняется в убийстве и нелегальном владении огнестрельным оружием.
    [17:49:35] [Via Conatus Мегафон]: Мы считаем, что обвиняемый не участвовал в убийстве помощника шерифа и в погоне, а также не являлся владельцем огнестрельного оружия Glock-17.
    [17:50:08] [Via Conatus Мегафон]: В первую очередь, Ваша честь, хочу обратить внимание на то, что в соответствии с законом, любое признание должно быть добровольным и осознанным.
    [17:50:29] [Via Conatus Мегафон]: Однако, в данном случае, мой клиент был допрошен без присутствия адвоката, и я имею основания полагать, что его признание было получено под давлением и нарушением его конституционных прав.
    [17:51:01] [Via Conatus Мегафон]: Моему подзащитному не было разъяснено право о молчании, обошлись обычным "вы знаете свои права?", что не является правильной формулировкой для дальнейшего ведения допроса.
    [17:51:20] [Via Conatus Мегафон]: Подзащитный - не юрист, он может знать только о тех правах, о которых знает, он не может угадать, что их, оказывается, больше, чем он знает.
    [17:52:02] [Via Conatus Мегафон]: Я также хочу отметить, что признание моего клиента не является достаточным доказательством его вины в преступлении, и я буду настаивать на тщательном рассмотрении всех доказательств, которые были представлены в суде.
    [17:52:34] [Via Conatus Мегафон]: Прошу суд не допустить использование записи допроса как доказательство, поскольку она была получена без соблюдения процессуальных гарантий, что может повлечь за собой нарушение прав гражданина Йейтса.
    [17:52:58] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, у меня есть несколько важных аргументов в пользу моего подзащитного, которые следует учитывать при принятии решения.
    [17:53:04] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь, протестую. В предоставленом суду стенограмме подсудимый отказывается как зачитывания ему его прав, так и от предоставления ему государственного представителя-юриста.
    [17:53:44] [Maximillian Drebin Мегафон]: Сторона обвинения, я прошу вас, равно как просил и обвиняемого, уважать суд и подниматься с места во время озвучивания своих претензий! *недовольно*
    [17:54:10] Samuela Duong [Мегафон]: Прошу прощения, Ваша честь.
    [17:56:22] [Maximillian Drebin Мегафон]: Боюсь, вы оба не правы, стороны. Подсудимый прямо отказывается лишь от назначения ему адвоката. Эта возможность предусмотрена законом в процессе проведения допроса. Но от зачитки своих прав он не отказывался. Как верно заметил сту...
    [17:57:34] [Maximillian Drebin Мегафон]: Кхм, господин защитник Конатус, таким образом права подозреваемого на допросе не озвучиваются, но это - предмет рассмотрения отдельного иска на действия должностных лиц. Этот момент будет косвенно учтен...
    [17:57:46] [Maximillian Drebin Мегафон]: В части протеста по адвокату - принято, сторона обвинения. Продолжайте, защитник.
    [17:57:51] [Via Conatus Мегафон]: Уважаемый прокурор, вам известно правило "Миранды"? Права зачитываются независимо от желания обвиняемого, даже просто как формальность. Нельзя просто задать вопрос "Вам известны свои права?", и считать это соблюдением процессуальных...
    [17:57:56] [Via Conatus Мегафон]: ...гарантий.
    [17:58:16] Samuela Duong [Мегафон]: Спасибо, Ваша честь.
    [17:58:32] [Maximillian Drebin Мегафон]: Сторона защиты, у нас здесь не дебаты, обращайтесь напрямую к суду, а не стороне обвинения. Продолжайте свою речь.
    [17:58:37] [Via Conatus Мегафон]: В ответ на протест хочу сказать, что я не говорил, что права обвиняемого на государственного защитника были нарушены.
    [17:58:44] [Via Conatus Мегафон]: Да, ваша честь.
    [17:59:34] [Via Conatus Мегафон]: Во-вторых, в материалах дела нет явной связи между пистолетом и Кевоном. Существует вероятность, что оружие могло быть передано ему другим лицом, а не принадлежало Kевону самому.
    [18:00:05] [Via Conatus Мегафон]: Более того, мой подзащитный заявляет, что оружие было передано ему другим лицом.
    [18:00:35] Samuela Duong [Мегафон]: Протестую, ваша честь. В том же допросе подсудимый соглашается с тем, что изъятое у него оружие принадлежит ему и он вёл из него стрельбу.
    [18:01:56] [Via Conatus Мегафон]: Напоминаю, ваша честь, что допрос был проведён без участия государственного защитника. Мой подзащитный боялся и самооклеветал себя.
    [18:02:35] [Via Conatus Мегафон]: Нам известно, что в банде Али Хассана строгая иерархия, и что низшие члены банды иногда используются для покрывания старших.
    [18:03:05] [Via Conatus Мегафон]: Таким образом, из-за давления Йейтс был вынужден признать себя виновным, чтобы сохранить себе жизнь.
    [18:03:08] Samuela Duong [Мегафон]: У защиты нет никаких доказательств того, что подзащитный боялся или его ущемляли в предоставлении защитника. Представитель сам сказал, что право на защитника нарушено не было.
    [18:03:47] [Via Conatus Мегафон]: То, что сейчас мой подзащитный утверждает совершенно обратное, уже говорит о наличии давления во время или до допроса.
    [18:03:52] [Maximillian Drebin Мегафон]: Учитывая слова в самом начале судебного заседания о несогласии с обвинениями, мы не можем полностью полагаться на материалы допроса как на истину в последней инстанции, особенно при учете некоторых процессуальных нарушений.
    [18:04:19] [Maximillian Drebin Мегафон]: Тем не менее, материалы допроса будут косвенно, как суд ранее заявлял, учтены. Можете сесть, госпожа прокурор. У суда имеется другой вопрос.
    [18:05:00] [Maximillian Drebin Мегафон]: Господин Конатус, каким образом факт условной передачи оружия другим лицом Йетсу будет устранять состав уголовного преступления по ст. 602 УК?
    [18:05:42] [Maximillian Drebin Мегафон]: Суд считает необходимым разъяснить, что в уголовном судопроизводстве владение не содержит в себе полного перечня признаков гражданского понятия, потому за владение нелегальным оружием можно считать...
    [18:05:58] [Maximillian Drebin Мегафон]: ... любое нелегальное оружие, которым субъект пользуется, необязательно владеет как собственностью.
    [18:06:06] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, по отношению к статье 602 имеются обстоятельства, смягчающие ответственность за владение огнестрельным оружием.
    [18:07:07] [Via Conatus Мегафон]: Взятие оружия под контроль лицом, склонным к суициду или убийству.
    [18:07:23] [Maximillian Drebin Мегафон]: *прокашливается* Простите?
    [18:08:53] [Via Conatus Мегафон]: Учитывая то, что глок был использован в ходе убийства помощника шерифа, мы имеем веские основания полагать, что пистолет принадлежал общественному опасному лицу до того момента, пока он не был передан Йейтсу.
    [18:09:32] [Via Conatus Мегафон]: Во-первых, передача пистолета Йейтсу под давлением выводит из состава субъективную сторону.
    [18:09:52] [Via Conatus Мегафон]: У моего подзащитного не было намерения нелегально владеть огнестрельным оружием.
    [18:09:55] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь, у защиты нет ни одного доказательства, указывающего на то, что оружие было передано кем-либо.
    [18:10:16] [Via Conatus Мегафон]: Как и у стороны обвинения нет ни одного доказательства, что Йейтс находился в машине Али Хассана.
    [18:10:33] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, сторона обвинения предъявляла видеозаписи нагрудной камеры, как доказательство.
    [18:10:42] Samuela Duong [Мегафон]: Тем более, подсудимый оставался под прямым наблюдением правоохранителей всё время. Как нет? Он был арестован прямо на месте стрельбы.
    [18:10:54] [Maximillian Drebin Мегафон]: Прекратите перепалку, стороны! Уважайте других участников и суд в целом.
    [18:11:49] [Maximillian Drebin Мегафон]: Сторона защиты, давайте перестанем общаться загадками и пойдем последовательно по вашим утверждениям. К чему вы озвучили мнение про... склонность к самоубийству и смягчающие обстоятельства?
    [18:12:02] [Maximillian Drebin Мегафон]: Каким образом это связано с тем, что вы озвучиваете далее? Разъясните суду.
    [18:12:22] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, речь не про склонность к самоубийству, а про склонность к убийству.
    [18:12:52] [Via Conatus Мегафон]: Это было использовано как аргумент в отношении того, что подсудимый получил оружие от общественно опасного лица.
    [18:13:05] [Via Conatus Мегафон]: Которое могло использовать его же в качестве орудия убийства.
    [18:13:22] [Maximillian Drebin Мегафон]: Cторона защиты, суд прекрасно отдает себе отчет в том, что слышит, к тому же, в зале заседаний идет аудиопротоколирование. Вы озвучили: "лицо, склонное к суициду или убийствам".
    [18:13:42] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, это прямая выдержка из статьи, это цитата.
    [18:13:53] [Via Conatus Мегафон]: Вы сами сказали, "или убийствам".
    [18:14:32] [Maximillian Drebin Мегафон]: Вы утверждаете, что оружие было передано Йетсу насильно, другим субъектом, склонным к убийствам? Объясните свою позицию четко и подробно.
    [18:15:06] [Via Conatus Мегафон]: Да, мой подзащитный сам это заявил, когда ему было заявлено, что он находится в безопасности.
    [18:15:50] [Via Conatus Мегафон]: Мы не утверждаем, что оружие не было использовано в качестве орудия убийства ранее, однако мы говорим, что Йейтс непосредственно к убийству не был причастен.
    [18:15:56] [Maximillian Drebin Мегафон]: В таком случае, реагируя на протест стороны обвинения, какие доказательства у вас имеются по данному факту? Кто передал, каким именно образом, в какой момент? Чем это зафиксировано? В том числе слова вашего подзащитного.
    [18:16:25] [Maximillian Drebin Мегафон]: И сошлитесь на конкретную статью, цитату из которой вы приводите в части лиц, склонных к суициду или убийствам. В 602 ст. УК суд не усматривает такого текста.
    [18:16:45] [Via Conatus Мегафон]: Уважаемый суд, тут слово за слово. Лицо, передавшее пистолет, до сих пор находится, вероятно, на свободе. С этим должна разбираться полиция.
    [18:17:15] [Via Conatus Мегафон]: Почему это слово за слово? Потому что наличие отпечатков не является достаточным доказательством владения оружием.
    [18:17:31] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, вы знаете, что чтобы владеть чем-либо, субъект должен осознавать владение.
    [18:17:42] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь, обвинение не находит ни одной разумной причины считать полицейский участок Управления Шерифа безопасным местом. И во время допроса подсудимый не произнёс ничего хотя бы частично подтверждающее слова представителя.
    [18:17:49] [Maximillian Drebin Мегафон]: Что за "вероятно"? Ваш подзащитный не знает, кто передал ему оружие, в какой момент и при каких обстоятельствах?
    [18:17:51] [Via Conatus Мегафон]: Я не отрицаю, что Йейтс осознавал, что владеет пистолетом, который ему был передан.
    [18:18:18] [Via Conatus Мегафон]: Подзащитный смутно помнит эти события, так как находился под сильнейшим давлением в тот момент.
    [18:18:33] [Via Conatus Мегафон]: Однако он заявляет, что пистолет ему был передан одним из людей Али Хассана.
    [18:18:51] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, хочу отметить, что нет никакой видеофиксации, где мой подзащитный арестован на месте стрельбы.
    [18:19:14] [Via Conatus Мегафон]: На нагрудной камере полицейского видно только, как Али Хассан выходит один из своей машины и начинает убегать.
    [18:19:19] [Maximillian Drebin Мегафон]: Защита, сконцентрируйтесь! *сильно недовольно* В какой момент? Время, дата, место, хоть что-то, что позволит суду воспринимать эти факты как часть объективной реальности?
    [18:19:30] [Maximillian Drebin Мегафон]: Я прошу вас не забегать вперед, мы не перешли к рассмотрению иных обстоятельств.
    [18:20:48] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, это было в тот же день, в который был убит помощник шерифа.
    [18:21:20] [Via Conatus Мегафон]: Более того, это было в том же месте, где он был убит.
    [18:21:50] [Maximillian Drebin Мегафон]: Каких-либо подтверждающих фактов у вас нет, я так понимаю. Закончим обсуждение этого факта на этом. Продолжайте свою речь по иным обстоятельствам, защита. Протест обвинения принят.
    [18:21:52] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, Йейтс находился в машине на заднем сидении во время погони.
    [18:22:24] [Via Conatus Мегафон]: На камере с вертолёта видно, что из машины выходит мужчина белой наружности.
    [18:22:34] [Via Conatus Мегафон]: И он, вместе с Хассаном, начинает стрелять по помощнику шерифа.
    [18:23:06] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь. Защитник пытается нагло ввести суд в заблуждение. Пожалуйста, просмотрите доказательство 1, временной промежуток 1:03 - 1:07.
    [18:23:33] Samuela Duong [Мегафон]: Как известно, полицейские вертолёты оснащены тепловизорами, и на видеозаписи чётко видно, что в машине всего два человека.
    [18:23:55] Samuela Duong [Мегафон]: Поэтому я прошу Вас обратить внимание на поведение представителя.
    [18:24:33] [Via Conatus Мегафон]: Прошу прощения, уважаемый суд, я ошибся.
    [18:24:41] [Via Conatus Мегафон]: Неправильно интерпретировал слова обвиняемого.
    [18:24:47] [Maximillian Drebin Мегафон]: Протест принят. В машине действительно только два человека, один из которых сидит на пассажирском кресле спереди.
    [18:25:15] [Maximillian Drebin Мегафон]: Госпожа прокурор, вы можете сесть, необязательно стоять всю речь стороны защиты.
    [18:25:45] [Via Conatus Мегафон]: Есть веские основания полагать, что запись видеонаблюдения была смонтирована.
    [18:26:02] [Via Conatus Мегафон]: Возможно, стороне обвинения выгодно посадить этого молодого человека.
    [18:26:14] [Via Conatus Мегафон]: Тепловизоры на вертолетах не могут пробивать стекло и металл.
    [18:26:36] [Maximillian Drebin Мегафон]: Господин Конатус, вы имеете какие-либо подтверждения о том, что заявляете? Или это ваши доводы и предположения?
    [18:26:41] [Via Conatus Мегафон]: Думаю, это достаточно веское основание полагать, что сторона обвинения подделала видеофиксацию.
    [18:26:58] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, это общедоступные данные.
    [18:27:13] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь, защитник предоставляет суду свои домыслы.
    [18:27:16] [Maximillian Drebin Мегафон]: Я не думаю, что кто из здесь сидящих является специалистом в области подобных технологий. Вы запрашивали независимую экспертизу или ходатайствовали ранее о проверке подлинности видеозаписи?
    [18:27:32] [Via Conatus Мегафон]: Я хочу подать ходатайство сейчас.
    [18:28:41] [Maximillian Drebin Мегафон]: Отклонено, у вас было достаточно времени для того, чтобы подать таковые ходатайства. У вас будут еще фактические, подтвержденные возражения?
    [18:29:27] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, у обвинения отсутствует видеофиксация задержания.
    [18:29:46] [Via Conatus Мегафон]: Нет ни одного доказательства реального наличия Йейтса на месте преступления.
    [18:30:09] [Via Conatus Мегафон]: Отпечатки на пистолете - это абсолютно косвенное доказательство.
    [18:30:32] [Via Conatus Мегафон]: Оно максимум может говорить о владении обвиняемым ранее огнестрельным оружием, однако это не говорит о том, что он совершил из этого пистолета убийство.
    [18:31:13] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, мой подзащитный рос в бедной семье, в самых ужасных районах гетто.
    [18:31:19] [Maximillian Drebin Мегафон]: Минуточку... кто там шумит в зале!? Приставы, разберитесь с этой ситуацией.
    [18:32:01] [Via Conatus Мегафон]: Ранее он не был замечен ни в одном эпизоде, в ходе которого он стрелял бы в человека, и уж тем более в охранителя правопорядка.
    [18:32:30] [Via Conatus Мегафон]: Огнестрельное оружие - это частый атрибут среди людей со схожими жизненными обстоятельствами.
    [18:33:17] [Via Conatus Мегафон]: Мой подзащитный является участником неофициального формирования, "банды", где есть чёткая иерархия.
    [18:33:58] [Via Conatus Мегафон]: Однако, немаловажно отметить, что участие в банде - это проблема не конкретного гражданина.
    [18:34:13] [Via Conatus Мегафон]: Это проблема нашего штата, который не может решить проблемы чернокожего населения.
    [18:34:26] [Via Conatus Мегафон]: Не может предоставить достаточно рабочих мест таким как он.
    [18:34:58] [Via Conatus Мегафон]: Владение оружием - это естественно для таких, как мой подзащитный. Это никак не оправдывает его, но прошу суд учесть, что проблема кроется не в следствии, а в причине.
    [18:35:13] [Maximillian Drebin Мегафон]: Защитник Конатус, ваша позиция судом понята. Если никаких иных полноценных доводов не имеется, я прошу вас сесть и передаю слово стороне обвинения.
    [18:35:15] [Via Conatus Мегафон]: Также прошу суд учесть прошлое моего подзащитного.
    [18:35:59] [Maximillian Drebin Мегафон]: Сторона обвинения, прошу, контраргументируйте все услышанное в формате перехода к следующей стадии судебного процесса.
    [18:37:14] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь. Большая часть сказанного защитником было откровенной попыткой ввести суд в заблуждение или надавить на эмоции. Из того, что я смогла выделить.. Обвинение считает, что нет никаких сомнений в том, что вторым стрелком, помимо Али Хассана
    [18:38:36] Samuela Duong [Мегафон]: + является подсудимый, поскольку в приложении 1 мы не можем наблюдать каких-либо посторонних, как и нет никаких доказательств, указывающих на обратное. Имя подсудимого помимо прочего фигурирует сразу в двух отчётах об аресте. Как в отчёте +
    [18:38:52] Samuela Duong [Мегафон]: + об аресте самого подсудимого, так и соучастника - Али Хассана.
    [18:41:41] Samuela Duong [Мегафон]: Обвинение не находит разумным оспаривать домыслы со стороны защиты, поэтому возможно у суда имеются к Народу какие-либо вопросы, Ваша честь?
    [18:42:46] [Maximillian Drebin Мегафон]: Суд считает, что на этом озвучивание доводов сторон должно быть завершено, все основные аргументы были озвучены. Да, суд задаст несколько вопросов, потому считаю возможным перейти к следующей соответствующей стадии.
    [18:43:37] [Maximillian Drebin Мегафон]: Cторона обвинения, суд, будучи солидарным в небольшой части аргументов защиты, вопрошает: что именно подтверждает фактическое нахождение обвиняемого в это время и на этом месте? На видеозаписях...
    [18:44:05] [Maximillian Drebin Мегафон]: Мы не можем отследить его реальное нахождение там, не проведено экспертиз, которые сопоставили бы внешность Кевона Йетса с мужчинами, что вышли из автомобиля на видеозаписи.
    [18:44:37] [Maximillian Drebin Мегафон]: Или единственный аргумент, при наличии многих нагрудных камер, съемки с вертолета, нахождения Йетса по месту преступления - результаты экспертиз?
    [18:45:09] [Maximillian Drebin Мегафон]: Баллистических и иных, связанных с его пользованием оружием.
    [18:45:47] Samuela Duong [Мегафон]: В первую очередь, тем, где он был арестован, ваша честь. Мы можем наблюдать из нескольких приложений, что все события происходят непосредственно на ранее указанной многоярусной парковке, никаких других локаций указано ни в отчётах, ни на +
    [18:47:06] Samuela Duong [Мегафон]: + видеозаписях не было. Так же, как я уже говорила, более никаких лиц, помимо помощника Галлардо, обнаружено на парковке не было. Обвинение не находит разумных оснований предпологать, что сотрудники управления шерифа подделали или солгали в своих
    [18:47:12] Samuela Duong [Мегафон]: официальных отчётах.
    [18:47:28] Samuela Duong [Мегафон]: Никаких лиц, кроме самого подсудимого, поправка.
    [18:48:42] [Maximillian Drebin Мегафон]: Ответ суду ясен. И последнее, сторона обвинения. Каков мотив совершенного преступления обвиняемым? Для чего, по мнению следствия, было совершено убийство помощника шерифа?
    [18:49:59] Samuela Duong [Мегафон]: Желание скрыться от полиции.
    [18:50:46] Samuela Duong [Мегафон]: Сам подсудимый воздержался от комментирования своего мотива.
    [18:51:02] [Maximillian Drebin Мегафон]: Принято, сторона обвинения. Вопросов к вам суд более не имеет, равно как и к стороне защиты.
    [18:51:31] [Eliza Cohen Мегафон]: Прошу всех встать! Объявляется перерыв на время слушания.
    [18:52:02] [Maximillian Drebin Мегафон]: Судебное заседание объявляю завершенным в этой части, о дате оглашения приговора стороны будут оповещены отдельно.

ПодписьИзображение

.

Закрыто

Вернуться в «Уголовный отдел»