.

.
.
-
Номер дела: 23LSCF-030
Дата: 1.05.2023
Председательствующий(-щая) судья(-и): Луиза Андреа Дарлинг
Сторона обвинения: Самуэла Дуонг
Сторона защиты: Элайджа Стэнтон
Клерк: Элиза Коэн
Решение суда:
Судебные заседания:- [+] Заседание #1
-
Этап: Основное слушание
Протокол заседания:[DATE: 01/МАЙ/2023 | TIME: 20:54:07]
[21:49:15] [Eliza Cohen Мегафон]: Прошу всех встать! Слушается дело Народ Штата против Хакима Кричлоу. Председательствует достопочтенная Луиза Андреа Дарлинг.
[21:50:45] [Louise Darling Мегафон]: Прошу всех садиться, сразу переходим к тому, на чем прервались 27 апреля текущего года.
[21:51:21] [Louise Darling Мегафон]: Мисс Доунг, уточните, обвинение готово к выступлению по текущему делу? Все вопросы касаемо тактики обвинения были решены с защитником Стэнтоном?
[21:52:23] Samuela Duong [Мегафон]: Офис проверил и ознакомился с предоставленными защитой материалами, и в связи с этим Народ хотел бы ходатайствовать о снятии части обвинений, Ваша честь.
[21:52:41] [Louise Darling Мегафон]: Каких именно?
[21:53:26] Samuela Duong [Мегафон]: Исключении одного пункта по статье 302, кража со взломом и 205, угрозы преступного характера.
[21:53:50] [Louise Darling Мегафон]: И таким образом, официально вы предъявляете обвинение в нарушении каких статей?
[21:56:58] Samuela Duong [Мегафон]: Пункт 207, похищение, пункт 218, вооруженный грабеж, пункт 302, кража со взломом, пункт 306, кража огнестрельного оружия, пункт 310, вандализм, пункт 311, вторжение в собственность, пункт 506, владение веществом контролируемого оборота, пункт +
[21:57:13] Samuela Duong [Мегафон]: + 602, нелегальное владение огнестрельным оружием, пункт 614, контрабанда оружия и боеприпасов.
[21:57:54] [Character kill] Robert Baramidze был убит.
[21:57:59] [Louise Darling Мегафон]: Я вас услышала, советник. Защита, здесь уместно повторно спросить, согласна ли с частью обвинений или планирует оспаривать все предъявленное подсудимому?
[21:58:19] [Elijah Stanton Мегафон]: Согласны с частью.
[21:58:55] [Louise Darling Мегафон]: Какими именно? Не заставляйте суд вытягивать буквально каждое слово, советник. Ответы должны отвечать характеристике полноты.
[22:00:17] [Elijah Stanton Мегафон]: Мы не согласны с пунктом 207, 218, 310, ваша честь.
[22:02:56] [Louise Darling Мегафон]: Услышала вас, таким образом защита признает пункту 602, 506, 302, 306, 311. Обвинитель, вы можете исключить подробности о доказывании таких статей в своей речи, но неприменно обязаны упомянуть во время вступительного слова.
[22:03:26] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае, переходим к стадии ходатайств. Имеют ли стороны дополнения к уже заявленному?
[22:03:41] [Elijah Stanton Мегафон]: Нет, ваша честь.
[22:03:53] Samuela Duong [Мегафон]: Я думаю, что народ может снять обвинение по пункту 310 в связи с признанием вины по части обвинений.
[22:04:31] [Louise Darling Мегафон]: Было бы уместно упомянуть это ранее, обвинитель. Ваше ходатайство услышано. Клерк, сделайте пометку в материалах.
[22:05:50] [Louise Darling Мегафон]: Таким образом подсудимый признает себя виновным по статьям 602, 506, 302, 306, 311; прокуратура снимает обвинение в нарушении пункта 310, однако, защитой оспаривается и виновность в нарушении статей 207, 218.
[22:06:10] [Louise Darling Мегафон]: Суд переходит к основной стадии процесса. Обвинение, вам слово.
[22:07:55] Samuela Duong [Мегафон]: 9 Апреля в 1:20 до полудня, в холл станции Мишн-Роу ЛСПД прибыла Скарлет Миллер. Она сообщила дежурным офицерам, что она стала жертвой ограбления, в результате чего грабители заполучили её телефон и огнестрельное оружие.
[22:08:31] Samuela Duong [Мегафон]: Согласно показаниям жертвы, к ней подъехал спортивный мотоцикл неизвестной модели, после чего водитель начал с ней разговор. Спустя мгновение последний сел на пассажирское сиденье ее автомобиля и наставил оружие.
[22:09:10] Samuela Duong [Мегафон]: Угрожая нанести мисс Миллер вред, грабитель заставил её заехать на многоэтажную парковку в районе Ричард Маджестик, после чего забрал ранее упомянутые предметы. Следствием была определена точная локация ограбления, приложение 31, пункт Б.
[22:10:14] Samuela Duong [Мегафон]: Кроме этого, стороной обвинения приобщены отчёты об инциденте от офицеров Кинни и Реджиса, что опрашивали потерпевшую мисс Скарлетт.
[22:10:30] Samuela Duong [Мегафон]: Важной деталью является то, что сразу после того, как офицеры получили всю необходимую информацию, они провели отслеживание телефона с номером 3131.
[22:10:50] Samuela Duong [Мегафон]: отслеживание телефона привело к дому по адресу 1112 Invention Court, что принадлежит подсудимому. Приложения 26 и 27, а также пункт Б последнего, подтверждающий, что трассировка привела к вышеупомянутому адресу.
[22:10:58] Samuela Duong [Мегафон]: Отслеживание телефона привело к дому по адресу 1112 Invention Court, что принадлежит подсудимому. Приложения 26 и 27, а также пункт Б последнего, подтверждающий, что трассировка привела к вышеупомянутому адресу.
[22:11:53] Samuela Duong [Мегафон]: Офицеры попытались связаться с владельцами через дверь, однако никакого шума или ответа не последовало. Офицеры покинули адрес.
[22:12:50] Samuela Duong [Мегафон]: 10 Апреля 2023 следствием были получены видеозаписи с наружных камер офиса банка “Fleeca” на бульваре Дель-Перро. Приложение 34 для ознакомления судом. Данные видеозаписи в полной мере подтверждают показания потерпевшей.
[22:14:46] Samuela Duong [Мегафон]: Днём ранее, 9 Апреля подсудимый был арестован в соответствии с ордером на его арест по другому криминальному эпизоду. В тот день у него был изъят его телефон Iphone X с СИМ картой 584-248-60.
[22:15:31] Samuela Duong [Мегафон]: В доказательстве обвинения 42 суду предоставляются данные от мобильного оператора LS Mobile, подтверждающие, что мобильные телефоны подсудимого и Скарлетт Миллер находились в одном районе в момент ограбления.
[22:17:48] Samuela Duong [Мегафон]: Также, в подтверждение того, что именно подсудимый совершил вооружённое ограбление мисс Миллер, обвинение предоставило доказательство 20, пункт Б. Отчёт об обыске подсудимого.
[22:19:11] Samuela Duong [Мегафон]: Был найден как украденный мобильный телефон марки Iphone XS с СИМ-картой 31-31, так и пистолет марки СиГ с серийным номером #1-0-0-6-0-4-8, официально зарегистрированного на Скарлетт Миллер.
[22:20:58] Samuela Duong [Мегафон]: В доказательстве обвинения под номером 39, пункте Д, суд может ознакомиться с результатами ДНК-исследования, которые подтверждают наличие потожировых выделений на, принадлежащих Скарлетт Миллер, телефоне и огнестрельном оружии.
[22:24:12] Samuela Duong [Мегафон]: Сам же подсудимый во время двух допросов отрицает тот факт, что он был осведомлён о нахождении оружия в своей собственности. Однако.
[22:27:45] Samuela Duong [Мегафон]: Следствие не находит разумных оснований соглашаться с ним. Поскольку само оружие было найдено в общедоступном и видном месте - кухонном столе посреди квартиры, фотографии имеются всё в том же 20-том приложении. Далее.
[22:31:06] Samuela Duong [Мегафон]: Похоже, что я пошла немного далее, Ваша честь, поскольку по остальным пунктам защита признала вину. Думаю, что я закончила.
[22:33:18] [Louise Darling Мегафон]: Слово переходит к вам, защитник.
[22:34:34] [Elijah Stanton Мегафон]: Уважаемый суд, я Элайджа Стантон, представляю обвиняемого Хакима Кричлоу.
[22:34:48] [Elijah Stanton Мегафон]: Я, как адвокат подсудимого, прошу суд не принимать в расчет некоторые доказательства при принятии окончательного решения, так как они не имеют никакого отношения к данному делу и не могут быть использованы против моего клиента.
[22:35:49] [Elijah Stanton Мегафон]: • Доказательства 10,11, 12, 13, 15, 19, 24, 25, 26, 28, 28, 29, 30, 31, 32. Опросы проходили без участия адвоката, или под судебной присягой.
[22:36:04] [Elijah Stanton Мегафон]: Однако с учетом возможности манипуляций с этими показаниями, а также давлением со стороны следствия, поскольку могли содержать заведомо ложные сведения, их правдивость подлежит сомнению.
[22:36:15] [Elijah Stanton Мегафон]: Согласно федеральным правилам доказываний № 603, свидетели должны давать показания под присягой в суде, чтобы их показания были законными и достоверными.
[22:36:30] [Elijah Stanton Мегафон]: Однако, в данном случае, ни один из свидетелей, представленных обвинением, не был вызван в суд для дачи показаний под присягой.
[22:36:45] [Elijah Stanton Мегафон]: Это нарушает правила доказывания и делает эти доказательства недостаточно достоверными и ненадежными, чтобы использовать их в качестве доказательств в данном случае.
[22:37:03] [Elijah Stanton Мегафон]: Я прошу суд отклонить эти доказательства, поскольку они не соответствуют правилу доказывания № 603..
[22:37:19] [Louise Darling Мегафон]: На какой именно акт вы ссылаетесь? Могу я услышать полное название?
[22:37:54] [Elijah Stanton Мегафон]: Федеральные правила доказывания, ваша честь.
[22:38:55] [Louise Darling Мегафон]: Продолжайте.
[22:39:01] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь, обвинение хотело бы услышать основания для исключения из материалов дела официальных отчётов заполненных офицерами полиции, а также заявления о преступлениях, которые могут выступать в качестве письменных аффидевитов.
[22:39:33] [Elijah Stanton Мегафон]: Доказательство 21, Доказательство об отпечатках пальцев не может служить доказательством в отношении моего клиента, так как подсудимый не был назван вместе с результатами дактилоскопического исследования.
[22:39:44] [Elijah Stanton Мегафон]: Кроме того, один из отпечатков, который был найден, был неизвестный, что говорит о том, что эти отпечатки не могут быть связаны с моим клиентом. Отпечатки моего клиента, были известны полиции после его ареста по ордеру.
[22:40:07] [Elijah Stanton Мегафон]: Доказательство 25, количество и частота подобных транзакций не являются доказательством незаконной деятельности. Они могут относиться к легальным расходам и доходам подсудимого
[22:40:34] [Elijah Stanton Мегафон]: Доказательство 26, 27, 28, 29, исходя из описания подозреваемого, сложно определить кто это был. Нет явных или даже косвенных доказательств, которые могут потвердеть что это подсудимый.
[22:41:18] [Elijah Stanton Мегафон]: Доказательство 30 и 31, Жертва данного инцидента заявляет, что у нее украли телефон который был найдет в дома подсудимого.
[22:41:48] [Elijah Stanton Мегафон]: Не представлено доказательств того, что подсудимый действительно находился в месте кражи телефона и имел возможность его похитить. Его причастность к этому преступлению является предположением, а не фактом, доказанным уликами.
[22:42:03] [Elijah Stanton Мегафон]: Он мог купить данный телефон в ломбарде, или ему его могли подкинуть. Также, опрос жертвы проходил без адвоката или без судебной присяге, что могло повлиять на правдивость сказанного под давлением от следствия.
[22:42:18] [Elijah Stanton Мегафон]: На что я ссылался ранее.
[22:42:41] [Elijah Stanton Мегафон]: Доказательства 33, Как я упоминал ранее, нет точных доказательств, что именно мой клиент совершил ограбление.
[22:42:50] [Elijah Stanton Мегафон]: Вещи, которые были найдены у него в доме, могли быть куплены в ломбарде или на вторичных рынках.
[22:42:56] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь, советник начинает оспаривать доказательства относящиеся к другим пунктам обвинения, по которым уже были даны признательные показания.
[22:43:13] [Louise Darling Мегафон]: Заявляете протест?
[22:43:44] Samuela Duong [Мегафон]: Да, ваша честь. Я прошу советника оспаривать доказательства, которые я использовала во время вступительной речи.
[22:43:51] [Louise Darling Мегафон]: Он принят судом. Защитник, вы путаетесь в словах. Многое из того, что было озвучено ранее вами же признано как неоспариваемые обвинения.
[22:45:35] [Elijah Stanton Мегафон]: Хорошо, Ваша честь, я продолжу дальше.
[22:46:09] [Elijah Stanton Мегафон]: У меня все, Ваша честь, в таком случае.
[22:47:41] [Louise Darling Мегафон]: Уточните, советник. Вы упомянули доказательства 10, 11, 12, 13, 15, 19, 24, 25, 26, 28, 29, 30, 31, 32 и сообщили суду, что опросы проходили без вашего участия. Верно?
[22:49:04] [Louise Darling Мегафон]: Доказательства под номерами 10, 11, 12, 13 опросами или допросами не являются, что следует из материалов дела, защитник.
[22:49:05] [Elijah Stanton Мегафон]: Да, ваша честь, если бы сторона обвинения пригласила свидетелей в суд, тогда бы я мог задать им свои вопросы.
[22:53:20] [Louise Darling Мегафон]: Обвинитель, слово переходит вам.
[22:56:25] Samuela Duong [Мегафон]: Обвинение не будет оспаривать исключение перечисленных материалов, за исключением доказательств 26, 28, 29 и 30.
[22:59:26] [Elijah Stanton Мегафон]: Протестую, Ваша честь. Нет явным признаком того, что на доказательствах мой клиент. Прошу сторону обвинения аргументировать свою позицию.
[23:00:43] [Louise Darling Мегафон]: Одобрено. Обвинитель?
[23:02:54] Samuela Duong [Мегафон]: Ваша честь, данные доказательства являются официальными документами, которые указывают на то, что преступление произошло как таковое. Народ не сможет утверждать о том, что оружие не появилось в доме подсудимого добровольно, если, к примеру, не +
[23:03:04] Samuela Duong [Мегафон]: + будет приобщено заявление о его краже.
[23:04:06] [Louise Darling Мегафон]: Прошу прощения, защитник? Как вы полагаете? Суд не должен считать официальные документы о фактах совершения преступных деяний доказательствами?
[23:05:58] [Louise Darling Мегафон]: Два отчета об инциденте, заявление о совершении преступления и заявление о краже оружия, если быть точной.
[23:06:47] [Elijah Stanton Мегафон]: Суд должен считать документами как доказательства, ну в данном случае, там идет описание человека который украл оружие. Я считаю, что это косвенное доказательства, клиент сознался на допросе, что оружие его, ну его можно было купить +
[23:07:14] [Elijah Stanton Мегафон]: + на черном рынке, и не красть у жертвы ограбления. Что в свою очередь, уже другая статья.
[23:08:09] [Louise Darling Мегафон]: Это только заявление, защитник. И оно ни чем не подтверждено. Оно не может являться аргументом против доказательства.
[23:08:24] [Louise Darling Мегафон]: Вы сами предполагаете о покупке оружия на черном рынке? На что вы ссылаетесь?
[23:09:19] [Elijah Stanton Мегафон]: Это было сказано как пример, я не знаю откуда мой клиент достал данное оружие. Достать оружие можно тысячами способов, не только кражей.
[23:10:26] [Louise Darling Мегафон]: В любом случае, ссылка на любые иные обстоятельства не даёт вам права исключать официальные документы. И, опять же, я подчеркну, что вами было признана кража огнестрельного оружия вашим подсудимым.
[23:10:46] [Louise Darling Мегафон]: И сейчас оно оспаривается вами же. Мы ходим в округ одной точки, защитник.
[23:11:39] [Elijah Stanton Мегафон]: Вы правы, Ваша честь.
[23:12:14] [Louise Darling Мегафон]: Имеются ли дополнения у сторон? Иные заявления?
[23:13:07] Samuela Duong [Мегафон]: Не имеется, Ваша Честь.
[23:13:23] [Elijah Stanton Мегафон]: Прошу, на будущие, если входе досудебного процесса будут сняты некоторые обвинения, сообщить об этом в ходатайстве заранее.
[23:13:56] [Elijah Stanton Мегафон]: Или как в нашем случае, ваша честь.
[23:15:16] [Louise Darling Мегафон]: Я думаю, это верное замечание к действиям обвинения. Суду следует видеть полную картину, а не отдельные прерывистые детали, как мы имеем в текущему варианте.
[23:15:50] [Louise Darling Мегафон]: В случае повторения я не буду видеть иных оснований кроме как отклонить обвинительное заключение, признав его несостоятельным для представления в суде.
[23:16:50] [Louise Darling Мегафон]: И, раз иных дополнений нет, суд удаляется для принятия решения по текущему делу. О дате оглашения приговора будет объявлено позднее.
[23:17:13] [Eliza Cohen Мегафон]: Прошу всех встать!
Подпись