.

.
.
-
Номер дела: 23LSCF-044
Дата: 07.06.2023
Председательствующий(-щая) судья(-и): Кэтлин Догерти
Сторона обвинения: Антонио Стоун, Тревор Хардман
Сторона защиты: Бертранд Уолш, Джимми Милтон
Клерк: Элиза Коэн
Решение суда:
Судебные заседания:- [+] Заседание #1
-
Этап: Основное слушание
Протокол заседания:[DATE: 07/ИЮНЬ/2023 | TIME: 19:40:32]
[20:23:25] [Eliza Cohen Мегафон]: Прошу всех встать, а также соблюсти порядок. Слушается дело Народ против Джимми Милтона. Председательствует доспочтенная магистрат Кэтлин Догерти.
[20:24:10] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Прошу всех садиться. Начинаем основную часть судебного процесса по обвинению гражданина США Джимми Милтона в нарушении пункта уголовного кодекса штата.
[20:24:32] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Стороны прошу встать и объявить о своём присутствии, наличии отводов и ходатайств.
[20:26:16] [Bertrand Walsh Мегафон]: Адвокат Бертранд Уольш, представляю интересы ответчика в данном деле. Имеется ходатайство о приобщении к делу выписки с банковских счетов мистера Милтона, подтверждающие тот факт, что мистер Милтон находится в тяжелом экономическом положении.
[20:27:52] Antonio Stone говорит: Ваша честь, прошу прощение за опоздание.
[20:28:51] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Обвинитель, мы ждем вашего слова.
[20:29:20] Antonio Stone [Мегафон]: Благодарю, со стороны обвинения буду я, Антонио Стоун.
[20:30:15] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Повторю для вас, ходатайства, отводы?
[20:30:38] Antonio Stone [Мегафон]: Нет, Ваша честь.
[20:31:41] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Судом рассматривается ходатайство со стороны защиты. Прошу предоставить оригинал выписки суду, копию - обвинителю.
[20:35:00] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Имеет ли сторона обвинения что-то против одобрения ходатайства?
[20:37:14] Antonio Stone [Мегафон]: Ваша честь, почему сторона защиты не предоставило это до суда?
[20:38:01] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Процедура не запрещает подобное, я прошу ответить на мой изначальный вопрос.
[20:38:39] Antonio Stone [Мегафон]: Ваша честь, сторона обвинения против одобрения данного ходатайства, свою позицию по этому вопросу я уже озвучил.
[20:38:59] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Ваши основания?
[20:39:43] Antonio Stone [Мегафон]: Хорошо, мы не против одобрения, только я не могу понять к чему оно.
[20:40:44] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Обвинитель, я прошу собраться вас с мыслями и напомню что вы в зале суда.
[20:41:01] Antonio Stone [Мегафон]: Прощу прощения, Ваша честь.
[20:42:01] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Данное ходатайство подтверждает тот факт что обвиняемый не имеет средств для оплаты штрафов и имеет особое значения для суда.
[20:42:27] Antonio Stone [Мегафон]: Спасибо за пояснение, Ваша честь, мы не имеем ничего против данного ходатайства.
[20:42:42] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Ходатайство принято судом. Прошу клерка приобщить его к материалам дела.
[20:42:48] Jimmy Milton говорит: Так сядь блять и заткнись, какого хуя ты возникаешь?!
[20:43:08] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Подсудимый прошу встать.
[20:43:23] Jimmy Milton говорит: Я?
[20:43:32] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Верно.
[20:44:39] [Kathleen Daugherty Мегафон]: За сказаное здесь и сейчас, суд привлекает вас к ответственности за нарушении статьи 110 - неуважение к суду. Прошу клерка внести это в протокол.
[20:45:09] Jimmy Milton говорит: Чё?! Я же сказал блядский факт!
[20:45:48] Jimmy Milton говорит: Мне чё, уже сказать нихуя нельзя?! Какого хуя я тогда здесь сижу если должен молчать в тряпку?!
[20:45:48] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Если вы продолжите подобно выражаться, я привлеку вас повторно к данной статье за каждый факт нарушения. Можете присаживаться.
[20:46:45] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Вы привлекаетесь к ответственности повторно к статьи 110, мистер Милтон. Предостаьвте слово своему адвокату, в противном случае вы покинете зал заседания и мы продолжим без вас.
[20:47:20] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Предоставляю вступительное слово стороне обвинения.
[20:47:24] [Bertrand Walsh Мегафон]: Мы приносим извинения, Ваша честь.
[20:48:44] Antonio Stone [Мегафон]: Спасибо, Ваша честь.
[20:50:38] Antonio Stone [Мегафон]: Третьего мая за время патруля в юните 61Е, помощники обнаружили авто без активных номерных знаков, проведя траффик-стоп у ЛТД Палето-Бэй, выяснилось, что водитель Джимми Милтон не оплатил штрафы месячной давности, за что был арестован и доставлен в окружную тюрьму в руки офицерам коррекции дожидаясь суда.
[20:53:21] Antonio Stone [Мегафон]: Окружная прокуратура запрашивает одиннадцать месяцев тюремного заключения, а также пять лет лишения водительской лицензии и выплаты одиннадцати тысяч пятисот долларов в качестве финансового возмещения государству.
[20:54:08] Antonio Stone [Мегафон]: Основываясь криминальным прошлым подсудимого, прокуратура полностью уверена в своих прошениях.
[20:54:28] Antonio Stone [Мегафон]: Что я имею ввиду о прошлом мистера Милтона, тринадцать статей разной степени тяжести, в общей сложности восемь тюремных заключений.
[20:55:10] Antonio Stone [Мегафон]: Ваша честь, сторона обвинения просит клерка вывести на экран доказательства под номером три.
[20:57:40] Antonio Stone [Мегафон]: Исходя из доказательства три прикрепленного в петиции об уголовном преследовании, у мистера Милтона на данный момент имеется три штрафа на сумму одиннадцати тысяч пятисот долларов.
[20:58:23] Antonio Stone [Мегафон]: Первый штраф был выписан месяц назад, мистер Милтон как я знаю не подавал апелляцию штрафа, а значит он был согласен со своим нарушением, точно также со штрафом от одиннадцатого мая текущего года.
[20:59:02] Antonio Stone [Мегафон]: Сторона обвинения просит включить доказательства под номером два.
[21:00:06] Antonio Stone [Мегафон]: Из доказательства два прикрепленного в петиции об уголовном преследовании, показано как мистер Милтон сопротивлялся аресту, а также нанёс увечья помощнику шерифа, но по данным фактам окружная прокуратура не стала обвинять подсудимого.
[21:00:27] Antonio Stone [Мегафон]: На этом у меня всё, Ваша честь.
[21:00:51] [Kathleen Daugherty Мегафон]: В таком случае, предоставляю слово стороне защиты.
[21:02:37] [Bertrand Walsh Мегафон]: Благодарю, Ваша честь. Мы не можем отрицать факта того, что мистер Милтон действительно не оплатил эти три штрафа, однако у мистера Милтона имеются обоснования таких действий, проявляющиеся в его тяжелом экономическом положении, что видно на выписках с банковских счетов. Имел бы мистер Милтон достаточно средств для оплаты данных штрафов, он скорее всего бы их оплатил, но в данном случае, в случае оплаты, у него бы осталось менее 3 тысяч долларов на существование.
[21:05:41] [Bertrand Walsh Мегафон]: На основании этого мы просим суд не удовлетворять требования стороны обвинения в таком большом сроке, который, по сути, является практически максимальным для правонарушения класса проступка.
[21:06:38] [Bertrand Walsh Мегафон]: Да, у меня все, Ваша честь.
[21:07:11] [Kathleen Daugherty Мегафон]: У стороны обвинения есть дополнения?
[21:07:19] Antonio Stone [Мегафон]: Да, Ваша честь.
[21:09:29] Antonio Stone [Мегафон]: Сторона защиты утверждает что мы выдвинули большой срок, максимальный срок согласно действующему законадательству составляет один год, операясь на прошлый криминальный опыт мистер Милтона, прокуратура пошла на уступки за такое правонарушение.
[21:09:53] Antonio Stone [Мегафон]: У меня всё, Ваша честь.
[21:11:17] [Bertrand Walsh Мегафон]: Ваша честь, разрешите высказать дополнение?
[21:11:41] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Суд слушает вас.
[21:14:40] [Bertrand Walsh Мегафон]: Ваша честь, сторона истца также просит учесть суд тот факт, что дополнительное возмещение государству в размере 11.500 долларов поставит мистера Милтона в еще более тяжкое финансовое положение. Поэтому мы просим суд рассмотреть другие варианты. К примеру, замена этого возмещения на обязательные общественные работы.
[21:15:25] [Bertrand Walsh Мегафон]: Спасибо.
[21:15:45] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Имеют стороны инные дополнения или факты, кроме уже сказанного?
[21:17:16] [Bertrand Walsh Мегафон]: Нет, Ваша честь.
[21:18:52] Trevor Hardman [Мегафон]: Ваша честь, хотелось бы донести до сведения стороны защиты тот факт, что общественные работы, как средства воздействия на совесть подсудимого с напаравлением заработанных средств в оплату штрафа не подразумеваются как метод наказания в УК ровно как и методом заработка подозреваемого, поэтому сторона обвинения вынуждена настоять на тех требованиях, что были изначальны.
[21:19:46] [Kathleen Daugherty Мегафон]: Само собой разумеется.
[21:20:05] Trevor Hardman [Мегафон]: Я закончил, Ваша честь.
[21:20:43] [Kathleen Daugherty Мегафон]: В таком случае в судебном заседании объявляется перерыв. Суд удаляется для принятия решения по делу, о дате оглашения приговора будет объявлено позже. До оглашения приговора подсудимый будет находиться в тюрьме штата "Болинброук".
Подпись