[23LSCF-041] Народ штата Сан Андреас пр. Оррелла Апары

Закрыто
Timothy Ramirez
Retired Employee
Retired Employee
Discord: .yankeeee
OOC ник: yankeeee

[23LSCF-041] Народ штата Сан Андреас пр. Оррелла Апары

Сообщение Timothy Ramirez »

.
Изображение
.
.

• Номер дела:
    23LSCF-041
    Дата: 11.06.2023

Председательствующий(-щая) судья(-и): Луиза Андреа Дарлинг
    Сторона обвинения: Мартин Хиллс
    Сторона защиты: Джордж Уолш
    Клерк: Тимоти Рамирез

Решение суда:

Судебные заседания:
    [+] Заседание #1
    Этап: Предварительное слушание
    Протокол заседания:
    [DATE: 09/ИЮНЬ/2023 | TIME: 21:37:44]
    [22:15:29] Christian Smith кричит: Прошу всех встать. Рассматривается уголовное дело Народ штата против Оррелл Апара. Председательствует старшая окружная судья - Луиза Андреа Дарлинг.
    [22:17:04] [Louise Darling Мегафон]: Прошу всех садиться. Стороны, прошу вас заявить о присутствии. Наличии отводов и ходатайств к суду.
    [22:17:37] Martin Hills [Мегафон]: Ваша честь, народ Штата Сан Адреас представляет помощник прокурора Мартин Хиллс, ходатайств и отводов не имеем.
    [22:19:58] [George Walsh Мегафон]: Ваша честь, адвокат Джордж Уолш, представляю интересы подозреваемого по делу народ Штата Сан Андреас против Орэлл Опара. Отводов и дополнительных ходатайств не имеем.
    [22:20:50] [Louise Darling Мегафон]: Раз ничто не стоит против, суд переходит к предварительной части. Обвинение, вам слово.
    [22:23:05] Martin Hills говорит: Ваша честь, подсудимый Орелл Апарра обвиняется по статье 208 уголовного штата Сан Андреас - Убийство первой степени. Офис окружного прокурора просить избрать меру пресечения в виде лишения свободы с отбыванием наказания в госудаственном...
    [22:23:48] Martin Hills говорит: ... сроком на пятнадцать лет, с возможность выхода по условно-досрочному при условии отбывания срока 12 лет.
    [22:24:49] Martin Hills говорит: Двадцатого мая дветысячи третьего года помощник департамента шерифа округа Лос Сантос запросил поддержку отдела по расследованию убийств и грабежей полицейского департамента города Лос Сантос на бульвар Роя Левенштейна, 9063. На запрос ...
    [22:26:15] Martin Hills говорит: помощника среагировал экипаж детективов. По приезде помощник сообщил о задержании подозреваемого подростка, который совершил звонок в службу 9-1-1 и сообщил об убийстве отчима. Криминальный эпизод происходил в промежутке от ...
    [22:26:36] Martin Hills говорит: ... тридцати минут десятого до пятидесяти минут десятого вечера.
    [22:27:53] Martin Hills говорит: В ходе допроса подсудимого, тот указал на приобритение орудия убийства - мачете, которым нанес колото-резаные и рубленные раны жертве, Мартизу Виггинсу. Было проведено патолого-анатомическое исследование и экспертиза паттернов крови с одежды ...
    [22:28:27] Martin Hills говорит: ... подозреваемого, устанавливающие факт нанесения ранений данного характера и причастность подсудимого к убийству Мартиза Виггинса.
    [22:29:41] Martin Hills говорит: В ходе допроса подсудимый признается в убийстве своего отца. Офисом прокуратуры был установлен мотив убийства, а именно прекращение психологического насилия в отношении подростка. Для этого, гражданин Апара приобрел орудие убийства в ломбарде, но ...
    [22:31:05] Martin Hills говорит: ... следствием не был зафиксирован факт приобретения в указаном ломбарде мачете. Подсудимый подкараулил Мартиза Виггинса и совершил преступное деяние, целью которого было лишение жизни жертвы. Подсудимый не был под воздействием наркотического или ...
    [22:32:24] Martin Hills говорит: ... алкогольного опьянения, что указывает на осознанность проявляемого им девиантного поведения. Так же, следствием было установлено вовлечение в преступное деяния гражданина Дремонда Гардена, с которым подсудимый поддерживал связь посредством ...
    [22:33:46] Martin Hills говорит: ... телефонных звонков непосредственно перед моментом совершения убийства, так же телефон гражданина Гардена располагался в географической зоне преступления. Следует полагать, что гражданин Дремонте Гарден имеет причастность к преступлению ...
    [22:34:20] Martin Hills говорит: А именно, выступал как сообщник, что доказывает спанированность убийства отчима подсудимым.
    [22:34:29] Martin Hills говорит: Ваша честь, моя речь окончена.
    [22:34:55] [Louise Darling Мегафон]: Защита, ваше слово.
    [22:36:28] [George Walsh Мегафон]: Благодарю Вас, уважаемый суд. Вынужден сразу-же сообщить о некоторых небрежных неточностях вышесказанного стороной обвинения.
    [22:37:04] [Louise Darling Мегафон]: За эти суд и предоставил вам слово, защитник. Только я прошу придерживаться этики и выражаться языком фактов исключительно.
    [22:37:26] [Louise Darling Мегафон]: Не стоит давать излишний эмоциональный окрас, это дело рассматривается без участия присяжных.
    [22:38:28] [George Walsh Мегафон]: Стороной обвинения озвучено то, что подозреваемый, в лице мистера Апара, cовершил убийство своего отца. Небольшая неточность, это был не отец, а отчим.
    [22:40:36] [George Walsh Мегафон]: Так-же, стороной обвинения озвучены немного странные доводы о том, что убитый оказывал на Орэлла психологическое давление, прошу суд взять во внимания тот факт, что на протяжении десяти лет ...
    [22:42:35] [George Walsh Мегафон]: ... на мистера Апара, и его мать оказывалось в том числе и физическое давление, это косвенно подтверждается показаниями допроса, попыткой убитого причинить Апаре вред здоровью по средствам нанесения повреждений складным ножом. А так-же...
    [22:43:56] [George Walsh Мегафон]: ... фактами избиения матери подозреваемого. И, по не понятным причинам проигнорировали показания, в соотстветсии с предоставленной стенограммой допроса.
    [22:44:09] [George Walsh Мегафон]: Показания о взятии побоев с матери подозреваемого.
    [22:44:28] Martin Hills [Мегафон]: Протестую, Ваша честь.
    [22:44:48] [Louise Darling Мегафон]: Основания для протеста?
    [22:47:03] Martin Hills [Мегафон]: В стенограмме допроса не имеется прошений со стороны обвиняемого о проведении фиксации побоев матери подсудимого. К тому же, в независимости от того, биологический отец это или отчим, на законодательном уровне они считаются опекунами подростка...
    [22:49:06] Martin Hills [Мегафон]: Таким образом, прокуратура не считает факт сравнения двух личностей, а именно биологического отца и отчима юридически точными в данном контексте.
    [22:49:24] [Louise Darling Мегафон]: Мистер Уолш, о какой именно строке в стенограмме допроса идет речь? И, как я ранее сказала, - язык фактов. Упоминая о такой вещи, как засвидетельственные побои в мед. учреждении, вы должны иметь её на руках.
    [22:50:08] [Louise Darling Мегафон]: В противном случае я имею право не учитывать её значимость за отсутствием фактического подтверждения. Ничто не говорит мне о существовании такой бумаги.
    [22:52:42] [George Walsh Мегафон]: На допросе господин Апара говорил о регулярных нападениях в том числе на мать подозреваемого. Амелия Марш, офицер, проводившая допрос, сообщила Апаре о том, что будет произведена медицинская экспертиза.
    [22:53:23] [George Walsh Мегафон]: Вероятно, это было вне рамках допроса. Если вы возьмете это во внимание - пускай господин Апара сам скажет об этом.
    [22:54:07] Martin Hills [Мегафон]: Протестую, Ваша честь.
    [22:54:24] [Louise Darling Мегафон]: Протест во время разбора предыдущего протеста? Уймитесь, мистер Хиллс.
    [22:55:37] Martin Hills [Мегафон]: Ваша честь, сторона защиты не понимает понятие экспертизы в контексте допроса, данные формулировки предназначались для убитого, Мартиза Виггинса.
    [22:56:41] [Louise Darling Мегафон]: Благодарю за дополнение, обвинитель. Но сейчас речь идет о применении в процессе такого давнего доказательства, как устный аффидевит.
    [22:56:59] [Louise Darling Мегафон]: Защита имеет право вызвать подсудимого для допроса под присягой.
    [22:57:57] [Louise Darling Мегафон]: Желаете воспользоваться эти правом, адвокат? Тогда вынуждена предупредить, что все сказанное в зале суда мистером Апарой будет воспринято как истина и в случае несоответствия действительности он будет привлечен по статье о лжесвидетельстве.
    [22:58:26] [George Walsh Мегафон]: Да, мы воспользуемся.
    [22:59:15] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае это будет после вашего вступительного слова. Протест одобрен, мистер Хиллз. Защитиник — продолжайте.
    [23:00:22] [George Walsh Мегафон]: И так, преступление классифицируется как убийство первой степени...
    [23:01:21] [George Walsh Мегафон]: Так же, прошу суд взять во внимание тот факт, что 16-ти летний господин Апара, после совершения преступления незамедлительно сообщил об этом в полицию.
    [23:02:29] [George Walsh Мегафон]: Не смотря на то, что убитый Уиггинс, представлял ему угрозу жизни, как я уже сказал, имел при себе складной нож который достал в момент встречи с подозреваемым...
    [23:03:38] [George Walsh Мегафон]: Не смотря на это все, 16-ти летний Апара проявил правовое сознание - обьявив о явке с повинной и сдался полиции не сопротивляясь.
    [23:05:30] [George Walsh Мегафон]: Прошу заметить, что во время допроса Апара подчеркнул тот факт, что Уиггинс направлялся из притона, и по внешним признаком был под воздействием наркотических веществ.
    [23:06:43] [George Walsh Мегафон]: Эти доводы были не совсем обоснованы, служба паталогоанатомов не смогла обнаружить в крови убитого наркотические вещества.
    [23:08:44] [George Walsh Мегафон]: Но, в момент обыска жилища подозреваемого - было обнаружено огромное количество алкогольных напитков, которые так или иначе могут свидетельствовать о том, что убитый страдал хроническом алкоголизмом.
    [23:09:25] Martin Hills [Мегафон]: Протестую, Ваша честь.
    [23:09:32] [Louise Darling Мегафон]: Основания?
    [23:11:17] Martin Hills [Мегафон]: Согласно проведенной следственной работы, складной нож при себе у жертвы не имелся, на который так указывает сторона защиты. Так же, информация о выбросе мачете подсудимого и ножа жертвы не подтвердилась. В ходе обыска недвижимости, складной ...
    [23:11:24] Martin Hills [Мегафон]: нож так же не был найден.
    [23:12:01] [Louise Darling Мегафон]: Имеет ли защита за исключением слов подсудимого доказательства присутствия ножа?
    [23:12:52] [George Walsh Мегафон]: Защита не имеет доказательств наличия ножа за исключением слов подсудимого, на допросе было ясно сказано подсудимым о том, что орудие убийства и сам нож был выброшен в каналы.
    [23:13:32] [Louise Darling Мегафон]: Протест одобрен, обвинитель. Судом не учитывается факт наличия или возможности наличия ножа у жертвы. Защитник, продолжайте.
    [23:15:25] George Walsh говорит: В совокупности, прошу учесть факты о том, что подсудимый заявил о явке с повинной, взять во внимание факты притеснения и регулярных избиений матери и самого мистера Апару. С вашего позволения - прошу вызвать господина Орэлла Опара для дачи показаний.
    [23:17:01] [Louise Darling Мегафон]: Допрос под присягой является частью следующего этапа процесса. Если вы закончили вступительное слово, то судом будет объявлено о перерыве в заседании. И продолжим мы завтра.
    [23:17:23] [George Walsh Мегафон]: Да, уважаемый суд, я закончил.
    [23:19:12] [Louise Darling Мегафон]: На этом все. Приставы, прошу вас заняться транспортировкой подсудимого в Болинброук. В судебном заседании объявлен перерыв. Начнем с допроса подсудимого и далее перейдем к вопросам суда с вынесением решения.
    [+] Заседание #2
    Этап: Основное слушание
    Протокол заседания:
    [DATE: 10/ИЮНЬ/2023 | TIME: 17:46:48]
    [22:10:02] [Timothy Ramirez Мегафон]: Прошу всех встать. Рассматривается дело Народ штата против Оррелл Апара. Председательствует старшая окружная судья Луиза Андреа Дарлинг.
    [22:10:08] Orrell Apara говорит: А мой адвокат? Стой?
    [22:11:19] [Louise Darling Мегафон]: Прошу всех садиться. Суд продолжает заседание по делу Народ штата против Оррелл Апара по обвинению в убийстве первой степени на основном этапе.
    [22:11:53] [Louise Darling Мегафон]: Также, суд был оповещен о невозможности адвоката присутствовать на заседании. Подсудимый, встаньте.
    [22:12:49] [Louise Darling Мегафон]: Считаете ли вы возможным продолжение разбирательства по делу без своего представителя? Нам предстоит допрос и ваше последнее слово. Если так, суд может позволить вам самостоятельно заниматься представлением себя на этом этапе.
    [22:13:12] [Louise Darling Мегафон]: Воспользуйтесь микрофоном на столе.
    [22:13:24] [Orrell Apara Мегафон]: Я не знаю..? — Мне страшно. Так разве законно?
    [22:14:50] [Orrell Apara Мегафон]: Можно мне кого то посадить рядом со мной? Я.. - Я не смогу один тут сидеть против всех.
    [22:15:06] [Louise Darling Мегафон]: Безусловно. Поправки к Конституции США допускают представления себя в суде самостоятельно. Вашу позицию адвокат выразил на основной части слушания вчера, сегодня суду предстоит допросить вас по ходатайству адвоката.
    [22:15:20] [Louise Darling Мегафон]: Подсадить к вам я никого не смогу, мистер Апара.
    [22:15:45] [Orrell Apara Мегафон]: Тогда я не знаю..? Я попытаюсь без адвоката.
    [22:16:56] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае, мы можем применить повествовательный метод допроса. Вместо вопросов, которые мог задать ваш адвокат, вы будете рассказывать свою версию произошедшего в стиле повествования. Затем я и обвинитель зададим вам вопросы.
    [22:17:20] [Louise Darling Мегафон]: Если же считаете, что такой вариант недопустим или вы требуете присутствия адвоката, я в состоянии прервать заседание и назначить дату нового слушания.
    [22:17:41] [Orrell Apara Мегафон]: Я не останусь в том изоляторе. — Я смогу без адвоката.
    [22:18:20] [Louise Darling Мегафон]: В таком случае, суд вызывает подсудимого Оррелл Апара для дачи показаний под присягой. Мистер Апара, подойдите к стойке, находящейся по центру зал.
    [22:20:22] [Louise Darling Мегафон]: Перед даче показаний я проинформирую вас о том, что все сказанное здесь и сейчас будет воспринято судом как истина. И, если это окажется ложью, суд привлечет вас к ответственности по статье 111 Уголовного кодекса - Лжесвидетельство.
    [22:20:53] [Louise Darling Мегафон]: Если вы не помните или не знаете определенных вещей, стоит это так и сказать. Не нужно уклоняться от ответа или говорить ложь.
    [22:21:06] [Louise Darling Мегафон]: Вам все ясно?
    [22:21:15] [Orrell Apara Мегафон]: Да, все ясно.
    [22:21:18] [Louise Darling Мегафон]: Тогда я прошу вас поднять правую руку и повторять за мной.
    [22:21:41] [Louise Darling Мегафон]: Я клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. И да поможет мне Бог.
    [22:22:11] [Orrell Apara Мегафон]: Я клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. И да поможет мне Бог. — Аминь надо говорить?
    [22:23:05] [Louise Darling Мегафон]: Суд слушает вас, мистер Апара. Изложите обстоятельства, которые произошли в день убийства.
    [22:23:22] [Orrell Apara Мегафон]: Может мне стоит начать с того, почему я пошел на это?
    [22:24:13] [Louise Darling Мегафон]: Вы можете начать с чего угодно, мистер Апара. Но это должно косаться произошедшего. Учтите, что ваши показания рассматриваются судом в качестве доказательства со стороны защиты.
    [22:25:14] [Orrell Apara Мегафон]: Я жил с шести лет с отчимом и матерью.. — Мой родной отец находился в тюрьме за сбыт наркотиков в крупном размере. В первые два года отчим был адекватным и заботливым.. Отцом?
    [22:26:08] [Orrell Apara Мегафон]: В какой то промежуток времени ему сорвало башню, он начал чрезмерно контролировать меня с матерью. — Читал СМСки, прослушивал телефоны. Мы тогда пользовались настольными, старыми такими, я не помню как они называются.
    [22:27:11] [Orrell Apara Мегафон]: Все чаще и чаще я видел своего отчима пьяным или под веществами, иногда он делал это в моей комнате, когда я возвращался со школы. Приводил своих друзей торчков в наш дом, сам стал ходить в подобные притоны.
    [22:28:08] [Orrell Apara Мегафон]: Начал выносить вещи из дома. — Мамины украшения, очень старые. — Вернее старинные. Вынес мой айпод. — Тогда еще айподами пользовались. Я заработал эти деньги в школе. Потом телевизор.. Который ламповый, огромный такой. Черно белый.
    [22:29:25] [Orrell Apara Мегафон]: Систематически издевался надо мной и над матерью. .. Избивал меня. Снимал футболку и со всей силы заряжал ладонью по моей голой спине, пробивал в пресс. Двенадцати летнему ребенку, а то есть мне.
    [22:30:12] [Orrell Apara Мегафон]: — И это был не типа отцовский удар, не слабый. Он наносил удары как по груше. У меня было сломано три ребра, было легкое сотресение мозга.
    [22:31:20] [Orrell Apara Мегафон]: В тринадцать лет я попытался позвонить в полицию, но он же прослушивал все телефоны, я говорил об этом.. Он узнал, что я звоню копам, поднялся ко мне в комнату, вырвал телефон из сети. — Это все еще старенький настольный телефон. Четыре..
    [22:32:12] [Orrell Apara Мегафон]: ..года назад было, мы жили бедно. Он выдернул его, повел меня на кухню.. Ну как повел. Он поволок меня за шкирку по лестнице вниз, положил мою руку на стол, взял нож и хотел отрубить мне палец. Я не знаю почему именно палец, я не вкурсе.
    [22:32:52] [Orrell Apara Мегафон]: Мать начала орать, виризжать, но не подходила, она боялась его. Я не знаю как и почему, но он убрал нож от моей руки, швырнул меня на пол и ушел на улицу к своим друзьям.. Может в притон, может еще куда, я не знаю.
    [22:33:42] [Orrell Apara Мегафон]: И так продолжалось в общей сумме до середины мая этого года, а то есть двадцать дней назад. За день до убийства он поссорился с мамой, она выкинула его мет.. Или героин, я не знаю. Он сошел с ума, его ломало.
    [22:34:46] [Orrell Apara Мегафон]: Он взял нож с кухни, начал нападать на мою мать. Я его отталкивал и всячески пытался выбить у него этот нож и защитить свою мать. Но что сделаю я - семнадцатилетний пацан против сорока летнего, хоть и торчка, но здорового мужика с ломкой.
    [22:35:28] [Orrell Apara Мегафон]: Опять же, каким то чудом он убрал нож и в очередной раз пошел в притон. Я остался с матерью. Это было последней каплей, ведь однаждны я мог вернуться со школы, и могло быть уже поздно.
    [22:36:10] [Orrell Apara Мегафон]: На следующий день я купил мачете в ломбарде на бульваре Роя Левенштейна. Изначально я копил на приставку. — На плейстейшен четыре. Почти насобирал. Но пришлось покупать мачете.
    [22:37:07] [Orrell Apara Мегафон]: В день убийство примерно в пол десятого вечера я стоял недалеко от дома на любимой тропе отчима, откуда он чаще всего возвращался и не прогадал. Я вышел из-за угла и держал мачете за спиной, я не мог решиться на такое.
    [22:38:12] [Orrell Apara Мегафон]: Он увидел меня, достал складной.. Или перочинный ножик. Я не помню какой он носил всегда с собой. Он сказал ЗДАРОВА, ПИДОРАС. Я ему сказал О, БАТЕК, А Я ТЕБЕ ПИВО КУПИЛ.
    [22:38:46] [Louise Darling Мегафон]: Стоит воздержаться от обесценненных высказываний.
    [22:38:58] [Orrell Apara Мегафон]: Извините.. Я просто пересказываю.
    [22:39:35] [Orrell Apara Мегафон]: Потом я убрал мачете из-за спины, пытался ударить ему по руке и выбить нож, я это сделал, но промахнулся и попал ему по плечу. Он упал на пол, я продолжал наносить удары.. Я.. — Я боялся что он встанет. Он выше меня на голову и он..
    [22:40:14] [Orrell Apara Мегафон]: Он крепкий и здоровый. Если бы он встал, то я был бы убит, это точно. Я нанес не знаю сколько ударов.. Может быть пятнадцать. Я не мог остановиться, мне было страшно, я не мог поверить в происходящее.
    [22:40:51] [Orrell Apara Мегафон]: Потом я взял нож, который валялся недалеко от него и вместе со своим мачете выкинул в каналы, которые были в двух шагах от того места.
    [22:41:48] [Orrell Apara Мегафон]: Я пришел к себе на район, а слухи уже разнеслись. Я знал что от меня отвернутся друзья после такого.. Так и произошло. Через полчаса я вызвал полицию прямо под свой дом и сдался с повинной. Показал где находится труп и куда я сбросил оружие.
    [22:42:12] [Orrell Apara Мегафон]: .. Но там его уже не было. Там достаточно сильное течение. Может и человека сбить с ног.. Это все..
    [22:42:47] [Orrell Apara Мегафон]: Можно мне воды пожалуйста?
    [22:43:00] [Louise Darling Мегафон]: Пристав.
    [22:44:24] [Louise Darling Мегафон]: Это все, что вы бы хотели сказать суду, мистер Апара?
    [22:44:52] [Orrell Apara Мегафон]: Спасибо. — Да, это все.
    [22:45:40] [Louise Darling Мегафон]: Тогда мы перейдем к вопросам. Мистер Холлс, прошу вас. Но перед вопросами, подойдите ко мне.
    [22:47:07] Louise Darling говорит [тихо]: Не особо усердствуйте, Мартин. Перед нами ещё совсем юный человек.
    [22:47:48] Martin Hills говорит [тихо]: Ваша честь, я хочу чтобы подсудимого привлекли к уголовной ответственности за лжесвидетельство. Позвольте прояснить момент?
    [22:48:02] Louise Darling говорит [тихо]: Начинайте допрос.
    [22:48:09] Timothy Ramirez говорит [тихо]: Мисс Уилсон, можно вас?
    [22:49:26] Timothy Ramirez говорит [тихо]: Центральный ряд, позади стороны обвинения. Практически всё та же ситуация, прошу вас сделать им замечание и предупредить о возможных последствиях в случае продолжения такого поведения.
    [22:50:20] [Martin Hills Мегафон]: Мистер Апара, вы можете прояснить народу и суду один момент. Каким образом тяжелое, металлическое оружие, может унести течением?
    [22:51:07] Ashley Wilson говорит [тихо]: Хорошо.
    [22:51:22] [Orrell Apara Мегафон]: Там может человека сбить с ног течением. Я там прожил всю свою жизнь. — Вернее рядом с каналами. Оружие было не тяжелое. Мачете весило около килограмма, но в любом случае, оружия на месте не было, я всячески сотрдуничал с детективом.
    [22:51:46] [Orrell Apara Мегафон]: Я не знаю дальнейшую судьбу мачете и ножа.
    [22:53:14] [Orrell Apara Мегафон]: Рукоятка мачете была как.. Из чего делают ручки для ножей? Легкие материал, я не знаю что это. Само металлическое лезвие было тонкое, его можно было погнуть с некоторым усилием.
    [22:54:21] Martin Hills [Мегафон]: Вы не совсем удачное сравнение привели, сопротивление течению у плоского предмета, металлического, минимальное, нежели чем у человека.
    [22:54:51] [Orrell Apara Мегафон]: Извините, я не заканчивал Оксфорд, моего оружия не было там, и оружия моего отчима.
    [22:55:50] Martin Hills [Мегафон]: Оно как минимум должно было проплыть метров сто и залечь на дно, следствие не установило наличие оружия в каналах. И кому еще понадобилось бы рыться в воде, кроме как следствию.
    [22:56:25] [Orrell Apara Мегафон]: Никто кроме меня не знал куда я скинул оружие. И Дремонте Гардер тоже не имел к этому отношению, о чем вы говорили на прошлом заседание.
    [22:56:25] [Louise Darling Мегафон]: Вернитесь к сути. Мы не на уроке физики, обвинитель. Я не понимаю сути этого вопроса. Перейдите к существу дела.
    [22:57:21] Martin Hills [Мегафон]: Интересно. Кем вам приходится Дремонте Гарден?
    [22:57:42] [Orrell Apara Мегафон]: Мой близкий друг. — Вернее был, до инцидента.
    [22:58:13] Martin Hills [Мегафон]: Был ли вовлечен гражданин Гарден в убийство вашего отчима?
    [22:58:24] [Orrell Apara Мегафон]: Вовлечен в каком плане..?
    [22:58:45] Martin Hills [Мегафон]: В плане, сообщничества.
    [22:58:55] [Orrell Apara Мегафон]: Нет.
    [23:02:13] Martin Hills [Мегафон]: Тогда, можете объяснить. Почему у вас было три телефонных звонка, в восемь сорок три вечера, пять минут и восемь минут десятого вечера? Собственно очень-очень незадолго до совершения убийства? Почему его телефон находился в геогрфической зоне ...
    [23:02:21] Martin Hills [Мегафон]: преступления?
    [23:03:17] [Orrell Apara Мегафон]: Я не помню зачем мне тогда звонил Дремонте Гарден и о чем мы говорили, если вообще говорили. Ровно за этим углом у него стоял мини-лавка.. Или как это назвать. Он продавал кроссовки и аксессуары.
    [23:03:58] [Orrell Apara Мегафон]: Я проходил через него после убийства, он спросил что случилось, я ничего ему не ответил, но он пошел за мной, потом он отвязался.
    [23:04:09] Martin Hills [Мегафон]: Мини-лавка в безлюдном месте?
    [23:04:21] [Louise Darling Мегафон]: Подсудимый ответил на ваш вопрос, обвинитель.
    [23:04:28] [Louise Darling Мегафон]: Наводящие вопросы недопустимы.
    [23:04:42] [Orrell Apara Мегафон]: Не безлюдном. Там живет много народа, Кампанела парк. Много местных у него постоянные клиенты.
    [23:05:11] Martin Hills [Мегафон]: Хорошо, Ваша честь. Мистер Апара, расскажите насколько сильно мешало вам присутствие отчима в семейном кругу? Без него жизнь была бы проще?
    [23:05:46] [Orrell Apara Мегафон]: Без него я бы сейчас не стоял тут. — Он сильно повлиял на мое физическое и психологическое состояние, и состояние матери. Даже на материальное состояние..
    [23:06:25] [Orrell Apara Мегафон]: Жизнь обозначно была бы проще.
    [23:06:56] [Louise Darling Мегафон]: Молодые люди, стоящие возле пристава. Вы должны занять место в зале суда или покинуть его.
    [23:08:51] Martin Hills [Мегафон]: Перед народом штата стоит еще одна дилемма. Вы описываете нанесение телесных повреждений отчиму, и собственно прямо говорите что убили его. Но заверяете суду о своей невиновности. Как это понимать?
    [23:10:04] [Orrell Apara Мегафон]: Я не мог поступить иначе. Он бы убил меня и мою мать, возможно очень скоро. Я не мог физически пойти в полицию. Он контролировал каждый мой шаг. Я хотел жить обычной жизнью. — Поступить в колледж? Играть в команде, но в моих планах не..
    [23:10:16] [Orrell Apara Мегафон]: — не было убивать никого.
    [23:11:32] [Orrell Apara Мегафон]: Я не маньяк, я не психопат, я обычный пацан который просто живет.
    [23:12:01] Martin Hills [Мегафон]: У меня с вопросами все. Но, обвинение хочет заявить о лжесвидетельстве по факту выброса орудия преступления в каналы, не может металлический предмет так далеко уплыть, чтобы его не нашло следствие.
    [23:12:49] [Louise Darling Мегафон]: Я непременно выслушаю ваши основания, обвинитель в подготовленном заключении. Заявить об обвинении в лжесвидетельстве на основании слов недопустимо.
    [23:13:41] [Louise Darling Мегафон]: Можете присаживаться, мистер Хиллс. Суд так же имеет вопросы к подсудимому.
    [23:14:18] [Louise Darling Мегафон]: Можете ли вы подтвердить слова о переломах соответствующими выписками из медицинских учреждений штата?
    [23:14:51] [Orrell Apara Мегафон]: Я обращался в больницу, со мной ездили отчим и мать. Я не могу предоставить вам.. Выписки? Откуда они у меня с собой.
    [23:15:23] [Louise Darling Мегафон]: Тогда вы можете назвать это учреждение. Суд сделает официальный запрос для предоставления выписки.
    [23:15:40] [Orrell Apara Мегафон]: Госпиталь на Дэвисе. Я не знаю его название.
    [23:16:50] [Louise Darling Мегафон]: Какими мотивами вы действовали при совершении убийства? Почему не остановились, когда понимали, что потерпевший может получить значительные травмы?
    [23:17:24] [Orrell Apara Мегафон]: Я боялся, что он встанет. — Если бы он встал, то я бы оказался на его месте.
    [23:17:54] [Orrell Apara Мегафон]: Это был сорокалетний огромный мужик. Если бы я выронил мачете, то у меня не было бы ни шанса.
    [23:19:16] [Louise Darling Мегафон]: Благодарю за ответы. Можете занять своё место, мистер Апара.
    [23:19:23] [Orrell Apara Мегафон]: Пожалуйста, поймите— И у меня нет тяги к убийствам? Я не получал кайф когда это все происходило.
    [23:19:45] [Louise Darling Мегафон]: Обвинитель, уточните, было ли найдено орудие?
    [23:22:19] Martin Hills [Мегафон]: Ваша честь, согласно приложению номер 8, пункт 8.1, в обоснованиях для обыска имущества, следствие не установило наличие орудия убийства в указанном подсудимом местности.
    [23:22:41] [Louise Darling Мегафон]: Обыск дома тоже не позволил установить орудие?
    [23:23:35] Martin Hills [Мегафон]: Нет, ваша честь.
    [23:24:57] [Louise Darling Мегафон]: Суд более не имеет вопросов к обвинению или защите. В заседании объявляется перерыв, суд переходит к этапу совещания для принятия решения по делу.
    [23:25:08] [Timothy Ramirez Мегафон]: Прошу всех встать. В суде объявляен десятиминутный перерыв.
    [23:40:35] [Timothy Ramirez Мегафон]: Прошу всех встать. Выносится решение по делу Народ штата против Оррелл Апара.
    [23:42:12] [Louise Darling Мегафон]: Девятого и десятого июня в рамках очного заседания судом было рассмотрено по существу дело Народ штата против Оррелл Апара. Подсудимый по изначальному обвинительному заключению прокуратуры округа от двадцать второго мая ...
    [23:43:02] [Louise Darling Мегафон]: ... обвиняется в нарушении статьи 208 уголовного кодекса штата Сан Андреас.
    [23:44:12] [Louise Darling Мегафон]: Суд рассмотрел материалы дела, заслушал позицию обвинителя и позицию защиты. И, на основании приминимых законов, готов вынести решение по настоящему делу.
    [23:45:16] [Louise Darling Мегафон]: В соответствии с решением, суд приговаривает подсудимого Оррелл Апара к лишению свободы на срок в пятнадцать лет и три месяца с отбытием наказания в тюрьме штата Болинброук. Подсудимый имеет право выхода условно-досрочно ...
    [23:45:35] Orrell Apara кричит: НЕТ! КАКИЕ ПЯТНАДЦАТЬ СУКА ЛЕТ? ЭТО ОШИБКА.
    [23:45:50] Orrell Apara кричит: КАКИЕ ПЯТНАДЦАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА.
    [23:46:07] [Louise Darling Мегафон]: ... по истечению десяти лет и шести месяцев. Решение суда вынесено окружной судьей Луизой Андреа Дарлинг единолично без участия большого жюри и является законным.
    [23:46:23] Orrell Apara кричит: НЕТ. ДА БЛЯТЬ НЕТ.
    [23:46:33] [Louise Darling Мегафон]: Постанавливается взять под подсудимого под стражу в зале суда. Дело закрыто.

ПодписьИзображение

.

Закрыто

Вернуться в «Уголовный отдел»