.

.
.
-
Номер дела: 23LSCF-047
Дата: 18.06.2023
Председательствующий(-щая) судья(-и): Луиза Дарлинг
Сторона обвинения: Трэвор Хардмэн
Сторона защиты: Джордж Уолщ
Клерк: Тимоти Рамирез
Решение суда:
Судебные заседания:- [+] Заседание #1
-
Этап: Предварительное слушание
Протокол заседания:[DATE: 17/ИЮНЬ/2023 | TIME: 21:51:09]
[21:51:09] [Timothy Ramirez Мегафон]: Прошу всех встать! Проводится предварительное слушание по делу Народ штата Сан-Андреас против Кристиан Лакаса. Председательствует Старшая окружная судья Луиза Андреас Дарлинг.
[21:52:27] Louise Darling [Мегафон]: Прошу всех садиться. Открыто предварительное слушание по делу Народ штата против Кристиана Лакаса. Обвинение, вам слово.
[21:53:03] [Trevor Hardman Мегафон]: Ваша честь, хочу заявить об ходатайстве о восстановлении процессуальных сроков.
[21:53:45] [Trevor Hardman Мегафон]: Департамент шерифа округа передал все материалы дела, по которым окружной прокуратуре стало известно о факте совершенного преступления в ночь на 15 число.
[21:54:07] [Trevor Hardman Мегафон]: Однако арест мистера Лакаса произошел 12 числа, хотя рапорты были поданы только через 2 дня.
[21:54:15] Louise Darling [Мегафон]: Ходатайства подождут, мистер Хардман. Давайте начнем с официального предъявления обвинений и краткой сводки.
[21:54:24] [Trevor Hardman Мегафон]: Да, ваша честь.
[21:54:50] [Trevor Hardman Мегафон]: 13 июня в округе Лос-Сантоса мистер Лакаса совершил сразу несколько тяжких преступлений.
[21:55:25] [Trevor Hardman Мегафон]: таких, как: угроза нападения со смертоносным оружием, нападение, похищение, убийство первой степени и хранение запрещенного холодного оружия.
[21:55:51] [Trevor Hardman Мегафон]: вину ответчика подтверждают многочисленные доказательства: экспертизы, записи с видеокамеры, свидетельские показания.
[21:56:16] [Trevor Hardman Мегафон]: на основе этого окружная прокуратура запрашивает 360 месяцев, то есть 30 лет лишения свободы в окружной тюрьме.
[21:57:40] Louise Darling [Мегафон]: Поняла вас. Защита, принимаете ли вы какие-либо из озвученных обвинений или оспариваете всецело?
[21:58:26] [George Walsh Мегафон]: Хочется понять, как так вышло... Сторона обвинения только что заявила о том, что арест произошел 12 июня, а господин Лакаса якобы совершил преступления 13.
[21:59:03] Louise Darling [Мегафон]: Будьте добры отвечать на вопросы суда, адвокат. Иные обстоятельства мы разберем в соответствующее время.
[21:59:19] Louise Darling [Мегафон]: Как мне кажется, я выразилась конкретно и вопрос озвучен.
[21:59:34] [George Walsh Мегафон]: Ладно, вероятно речь идёт об очередной ошибке... Мы не признаём обвинений.
[21:59:45] [Trevor Hardman Мегафон]: Ваша честь, позвольте сообщить суду о том, что Кристиан Лакаса признался на допросе в нападении.
[22:00:46] Louise Darling [Мегафон]: Это будет иметь вес в момент слушания по существу дела. Сейчас — не оно. Мы не разбираем существо, это установочное слушание. Позвольте мне не напоминать вам о процедуре.
[22:01:15] Louise Darling [Мегафон]: Обвинения подсудимым не признаются. Имеются ли ходатайства у сторон, которые необходимо заявить на этом этапе?
[22:01:27] [George Walsh Мегафон]: Имеется.
[22:01:31] Louise Darling [Мегафон]: Начнем с защиты.
[22:03:21] [George Walsh Мегафон]: Стоит упомянуть о том, что были нарушены сроки предьявления обвинений.. На основании этого...
[22:04:14] [George Walsh Мегафон]: Мы заявляем о ходатайстве, мы требуем аннуляции дела, в процессе была допущена технико-юридическая ошибка, подсудимый находиться под стражей незаконно уже долгое время и он в этом не виноват.
[22:05:07] Louise Darling [Мегафон]: Долгое время не подразумевает собой конкретный период. Выражайтесь фактами, мистер Уолш.
[22:06:17] [George Walsh Мегафон]: Прошу прощения, в период с 12 июня по сегодняшний день. Обвинения были выдвинуты лишь в ночь с 15 на 16 июня.
[22:06:49] Louise Darling [Мегафон]: Есть ли подтверждающие факты, что подсудимый с 12 июня содержался под стражей? Любые подтверждающие документы.
[22:08:14] Louise Darling [Мегафон]: Одну минуту, мистер Уолш. Я увидела.
[22:09:11] Louise Darling [Мегафон]: Прошу клерка зафиксировать. Отчет об аресте 18620, заполненный офицером Кастро 15 июня. В содержании значится, что подсудимый Кристиан Лакаса был взят под стражу, в связи с возможной причастностью к преступлению, 12 июня.
[22:10:20] Louise Darling [Мегафон]: Защита, уточните, было ли предоставлено подсудимому право звонка? В суд не поступало сообщений о нарушении сроков.
[22:10:56] Louise Darling [Мегафон]: Поставлю вопрос не так. Знал ли подсудимый о том, что его права нарушаются правоохранительными агентами департамента шерифа?
[22:12:47] [George Walsh Мегафон]: Да, на допросе озвучили права по Миранда. Но Лакаса не знал о возможности сообщения о нарушении сроков, по крайней мере по словам подсудимого.
[22:13:40] Louise Darling [Мегафон]: Обвинение, уточните, ранее вы подавали ходатайство о восстановлении сроков? На каком, я прошу прощения, основании? В конкретном деле речь идет о прямом нарушении прав обвиняемого в уголовном преступлении.
[22:14:45] [Trevor Hardman Мегафон]: Ваша честь, департамент шерифа сообщил окружной прокуратуре о факте совершения преступлений лишь 15 числа.
[22:15:12] [Trevor Hardman Мегафон]: На основании чего и было принято делопроизводство и предъявление обвинений.
[22:16:36] [Trevor Hardman Мегафон]: На основании факта совершения тяжких преступлений окружная прокуратура и ходатайствует о восстановлении процессуальных сроков.
[22:16:42] Louise Darling [Мегафон]: И? Меня интересует конкретная норма уголовного законодательства, содержащая в процессуальном или угловном кодексе. При обнаружении такого нарушения обвинения вами в принципе не должно было предъявляться.
[22:17:21] [Trevor Hardman Мегафон]: Ваша честь, рапорты были поданы 15 числа, на основании чего и были предъявлены обвинения.
[22:17:33] [Trevor Hardman Мегафон]: В них заявлялось о том, что арест был произведен 15 числа.
[22:18:03] Louise Darling [Мегафон]: Я совершенно не понимаю, почему суду приходиться объяснять представителям закона, обязанным блюсти этот самый закон, о том, что им непозволительно нарушать этот самый закон.
[22:19:19] Louise Darling [Мегафон]: В отчете об аресте от 15 июня черным по белом значиться, что арест произведен 12 числа, помощник Хардман. Вам стоит более ответственно подходить к своему делу. То же я бы советовала детективам управления шерифа, попуститильствующим уголовный закон
[22:21:22] [Trevor Hardman Мегафон]: Ваша честь, по тем документам, представленным окружной прокуратуре значится дата 15 число.
[22:22:22] Louise Darling [Мегафон]: Вам стоит навести порядок в вашем обителе, мистер Хардман. И я бы хотела, чтобы мои слова донесли до прокурора округа Лос Сантос сегодня же.
[22:22:27] Louise Darling [Мегафон]: Действуя на основании пункта 2 параграфа 11.02 Уголовно-процессуального кодекса, я одобряю ходатайство об аннулировании дела и отклоняю обвинительное заключение, тем самым запрещая повторное привлечение Кристана Лакаса к эти обвинениям.
[22:22:54] [Timothy Ramirez Мегафон]: Прошу всех встать!
[22:22:55] Louise Darling [Мегафон]: Обвинения сняты. Дело закрыто.
[22:23:26] [Timothy Ramirez Мегафон]: Все стороны могут быть свободны.
Подпись