[23LSCF-065] Народ Штата Сан-Андреас пр. Финнра Бола

Закрыто
Ruth Crossman
Resident
Resident
Discord: marinthursday
OOC ник: marin

[23LSCF-065] Народ Штата Сан-Андреас пр. Финнра Бола

Сообщение Ruth Crossman »

Изображение
.

• Номер дела:
    23LSCF-065
    Дата поступления дела: JUL 21, 2023
    Дата закрытия дела: -

Этап рассмотрения дела:

Председательствующий(-щая) судья(-и): Кэтлин Догерти
    Сторона обвинения: Коннор Пич
    Сторона защиты: Финнр Бол, Тим Дэтроу
    Клерк: Рут Кроссман

Материалы дела:
    Обвинительное заключениеACCESS

Решение судаACCESS

Судебные заседания:
    [+] Заседание #1
    Этап: Предварительный
    Протокол заседания:
    [22:02:30] Ruth Crossman [МЕГАФОН]: Всем встать! Рассматривается дело Народ Штата Сан-Андреас пр. Финнра Бола. Председательствует достопочтенный магистрат Кэтлин Догерти!
    [22:02:55] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Прошу садиться.
    [22:03:50] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Продолжаем разбирательство по делу, прошу заявить стороны о своём присутствии, о наличии ходатайств, отводов, в том числе и ранее заявленных.
    [22:04:40] Connor Peach кричит: Ваша честь, Коннор Пич, представляю интересы народа штата Сан-Андреас по обвинению против Финнра Бойла. Имеется ходатайство.
    [22:05:02] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Озвучивайте.
    [22:05:49] Connor Peach кричит: Ваша честь, обвинение подает ходатайство о перенесении слушания в связи с загруженностью криминалистической лаборатории Управления Шерифа, в которой проводится подготовка результатов экспертизы аутопсии жертв 6 июля, в комплексе “Южные моря”.
    [22:07:16] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Какие основания у загруженности? Вам было достаточно времени, с учётом увеличения сроков доследования.
    [22:08:46] Connor Peach кричит: Данная загруженность связана с нехваткой сотрудников Департаметна Коронера, поэтому аустопией занимается криминалистическая лаборотория Управления Шерифа.
    [22:09:22] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Обвинитель Пич, напомните сколько времени вам было дано на подготовку к этому слушанью?
    [22:10:00] Connor Peach кричит: Трое суток, Ваша честь.
    [22:10:30] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И что вам помешало подготовиться основательно?
    [22:11:24] Connor Peach кричит: База данных Департаманта Коронера дала сбой, в результате чего были потеряны результаты аутопсии!
    [22:12:53] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Мистер Пич, суд принял ваши слова во внимание. Происходящие здесь в очередной раз ставит под сомнение професиональные качества людей, от которых зависит отправление правосудия в этом зале.
    [22:14:25] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Вам даны сутки, ровно, начиная с этого момента. И я складываю надежды что этого времени вам будет достаточно для подготовки к основному слушанью, иначе суд пересмотрит свою позицию насчёт отказа в залоге подсудимому.
    [22:14:56] Connor Peach кричит: Спасибо, Ваша честь.
    [22:15:09] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И в принципе поставит под сомнение существенность этого дело и обвинение мистера Боула, в преступлениях приписываемых ему.
    [22:16:49] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Защита, будете ли вы завтра готовы в такое-же время?
    [22:17:14] Tim Dethrow кричит: У меня есть, что сказать касательно ходатайства обвинения, если позволите...
    [22:17:37] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Какого именно, об продлении сроков доследования?
    [22:18:28] Tim Dethrow кричит: Иного они не заявляли... Понимаете ли, уголовно-процессуальным кодексом четко установлены временные рамки. По какой причине мы будем нарушать право мистера Боула на скорый суд?
    [22:18:49] Tim Dethrow кричит: Как вообще можно всерьез воспринимать обвинение, которое уже выдвигает уголовный иск, не имея всех результатов на руках?
    [22:19:03] Tim Dethrow кричит: То есть он может быть невиновен, и мы просто потратим время или что?
    [22:20:21] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Мистер Детроу, давай-те не будем разводить полемику. Полемику о проблемах злободневности. Статья 5.02 УПК определяет максимальный срок подготовки обвинения к делу в 7 дней - в нашем случае не прошло и половины этого срока.
    [22:20:55] Tim Dethrow кричит: Как скажете, я не могу возражать.
    [22:20:56] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Обсуждение проблем, без нахождения их решений - привержено другому зданию.
    [22:21:08] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И другой ветви власти.
    [22:21:28] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Давай-те не будем уподобляться.
    [22:21:51] Tim Dethrow кричит: Я правильно понимаю, что мы сегодня не затронем наши ходатайства?
    [22:22:29] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Заседание оконченно, ходатайство обвинение о продлении сроков доследования одобренно. Их рассмотрим в рамках основного процесса.
    [22:22:41] Ruth Crossman [МЕГАФОН]: Всем встать! Судебное заседание окончено!
    [+] Заседание #2
    Этап: Основной
    Протокол заседания:
    [DATE: 29/ИЮЛЬ/2023 | TIME: 22:01:31]
    [22:12:24] Ashley Wilson кричит: Прошу всех встать! Слушается дело Народ штата против Боула! Председательствует достопочтенная судья-магистрат Кэйтлин Доэрти!
    [22:13:32] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Прошу садиться, вернемся с того, с чего начинали. Прошу заявить стороны о своем присутствии, ходатайствах, отводах. Начнём с обвинения.
    [22:14:04] Connor Peach кричит: Ваша честь, Коннор Пич, представляю интересы народа штата Сан-Андреас по обвинению против Финнра Бойла. Ходатайств и отводов нет.
    [22:14:29] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Сторона защиты, прошу вас.
    [22:14:55] Tim Dethrow кричит: Добрый вечер! Тим Детроу — советник обвиняемого мистера Боула. Ходатайств, за исключением представленных в письменной форме, не имеем. Отводов нет.
    [22:15:50] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В таком случае, начинаем рассмотрение поданных ранее ходатайств. Прошу, при упоминании стороны вставать.
    [22:16:15] * Kathleen Daugherty пробегает глазами по экрану монитора, изучает дело.
    [22:17:00] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Первое ходатайство об ануллировании ордера "АW-01007". Мистер Дэтроу, прошу.
    [22:17:22] Tim Dethrow кричит: Спасибо. Ваша честь, решением по делу Соединенные Штаты против Леона установлено, что доказательства, полученные в результате исполнения офицерами полиции ордера, который в дальнейшем признан нелегальным, допускается использовать в суде.
    [22:17:46] Tim Dethrow кричит: Это допустимо, так как полицейские в момент исполнения ордера разумно полагались на ордер, выписанный независимым судьей. Данная составляющая действий офицеров полиции называется "доброй волей."
    [22:18:01] Tim Dethrow кричит: Однако, решение по делу Леона также устанавливает, в каких случаях применять такие доказательства неприемлемо. Так, доказательства подлежат исключению в следующем случае, я процитирую...
    [22:18:14] Tim Dethrow кричит: Исключение является допустимой мерой, если магистрат или судья, подписывающий ордер, был введен в заблуждение информацией, представленной в аффидевите, о ложности которой подающий знал или должен был знать, если бы не пренебрег правдой.
    [22:18:35] Tim Dethrow кричит: Теперь давайте посмотрим на аффидевит, подписанный детективом Тереллом Холтом, по которому в дальнейшем судья подписал ордер на арест обвиняемого мистера Боула. Я хочу обратить Ваше внимание на искажение фактов.
    [22:18:50] Tim Dethrow кричит: В аффидевите устверждается, что владелец оружейного магазина, чью машину обстреляли 24 июня, ранее уже встречался с обвиняемым. Здесь я процитирую аффидевит...
    [22:19:02] Tim Dethrow кричит: Со стороны подозревемомго это уже не первый конфликт с владельцем оружейного магазина. Изначально транспорт был поврежден молотком в ходе конфликта днями ранее. Далее в скобках указано — было заявлено, что инцидента было всего два.
    [22:19:15] Tim Dethrow кричит: Несмотря на то, что в аффидевите упоминается первая встреча в качестве факта, доказательств, подтверждающих это, не представлено. Более того, мистер Боул никогда ранее не арестовывался за нанесение урона собственности мистера Уолтерса молотком.
    [22:19:35] Tim Dethrow кричит: Выходит, что в аффидевите представлена неправдивая информация, которая ввела в заблуждение судью, подписавшего ордер, хотя детектив Холт имел возможность и должен был удостовериться в правдивости представленной информации.
    [22:20:03] Tim Dethrow кричит: Мы не будем вдаваться в причины, потому что мы не сможем узнать правду, однако мы справедливо можем сказать, что данный факт убирает составляющую доброй воли, упомянутую ранее, из его действий.
    [22:20:18] Tim Dethrow кричит: Это означает, что доказательства, полученные в результате исполнения ордера, должны быть исключены из дела, как того требует решения по делу Леона.
    [22:20:31] Tim Dethrow кричит: Мы также считаем, что ордер в целом не соответствует требованиям, так как оснований полагать, что именно мистер Боул совершил преступление, нет. У нас, конечно, есть два свидетеля, но ни один из них не видел, как именно обвиняемый сделал это.
    [22:20:42] Tim Dethrow кричит: Заявления свидетелей позволяют нам предположить, что что-то произошло именно так, как думает обвинитель, но это не является причиной для ареста человека. Арестовывать человека исключительно по подозрениям недопустимо.
    [22:20:58] Tim Dethrow кричит: Исходя из аргументов, представленных сегодня, мы просим исключить доказательства, полученные в результате исполнения ордера на арест обвиняемого мистера Боула, а сам арест признать нелегальным. У меня все. Спасибо.
    [22:22:09] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Я правильно понимаю, что речь идёт об ордере на арест господина Боула?
    [22:22:20] Tim Dethrow кричит: Верно, Ваша честь.
    [22:23:31] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В данный момент, мистер Боул находиться под судебным преследованием, отмена ордера на арест ничего не изменит. Как вы считаете, мне нужно отметить ордер и отпустить его в зале прямо сейчас?
    [22:23:35] Bratislav Bojanic говорит [тихо]: Хули надо?
    [22:23:55] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Или какие правовые последствия повлечет отмена ордера?
    [22:24:25] Tim Dethrow кричит: Вы судья, Ваша честь, но я бы уделил больше внимания плодам исполнения ордера. Так как ордер нелегален, то его плоды должны быть исключены за отсутствием составляющей доброй воли.
    [22:25:29] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И что является плодами ордера, его арест? Даже если я отменю ордер, он останется под судебным преследованием. Вы могли отменить его раньше, до того момента когда был подан иск в суд.
    [22:25:58] Tim Dethrow кричит: Мистера Боула бы не обыскали, если бы не ордер на арест. Оружие необходимо исключить из рассматриваемого дела.
    [22:25:58] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Тогда полиция вынуждена была бы отпустить его с под стражи, сейчас же - это не повлияет ни на что.
    [22:26:37] Connor Peach кричит: Возражаю!
    [22:26:52] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Прошу, сторона обвинения - вам слово.
    [22:27:44] Connor Peach кричит: Согласно прецендента США против Леона, материалы исполненного ордера выданного независимым судьей не могут быть исключены!
    [22:28:43] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Защита, напомните по какой причине "отсутствует добрая воля"?
    [22:29:34] Tim Dethrow кричит: У меня создалось впечатление, что меня господин обвинитель не слушал. Хорошо, я повторю... Она отсутствует по причине искажения фактов, то есть предоставления судье по той или иной причине заведомо ложной информации для получения ордера.
    [22:30:05] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Какая информация в заявление является ложной? Прошу уточнить.
    [22:30:59] Tim Dethrow кричит: Повторю слово в слово... В аффидевите устверждается, что владелец оружейного магазина, чью машину обстреляли 24 июня, ранее уже встречался с обвиняемым. Здесь я процитирую аффидевит...
    [22:31:06] Tim Dethrow кричит: Со стороны подозревемомго это уже не первый конфликт с владельцем оружейного магазина. Изначально транспорт был поврежден молотком в ходе конфликта днями ранее. Далее в скобках указано — было заявлено, что инцидента было всего два.
    [22:31:12] Tim Dethrow кричит: Несмотря на то, что в аффидевите упоминается первая встреча в качестве факта, доказательств, подтверждающих это, не представлено. Более того, мистер Боул никогда ранее не арестовывался за нанесение урона собственности мистера Уолтерса молотком.
    [22:31:56] Tim Dethrow кричит: В аффидевите представлена логическая цепочка рецидива, Ваша честь, но одно из ее звеньев не является фактом. Мистер Боул никогда не бил машину мистера Уолтерса молтком.
    [22:32:21] Tim Dethrow кричит: Детектив показывает мотив, показывает последовательность, которая неверна, потому что неправдива.
    [22:32:48] Rashad Trenton говорит [тихо]: Поехали.
    [22:33:22] Tim Dethrow кричит: Я хочу отметить еще кое-что...
    [22:33:41] Tim Dethrow кричит: Если мы убираем из аффидевита эту цепочку, то в нем буквально ничего не остается для ареста. У меня все.
    [22:35:48] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Суд услышал вас. Я допускаю, что озвученные вами основания могут повлиять на отклонения ордера, однако должна прояснить что по мимо заявления правохранителя, поданного 27 июня, имелось также и ориентировка на автомобиль...
    [22:37:09] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Модели Олбани Импрерора H-I-T-L-E-R который зарегистрирован на подсудимого, я полагаю что правохранители не могли бы придумать название модели машины и номера, так что это совпало с объектом реального мира.
    [22:38:16] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: К тому же, учитывая что заявления правохранителя в этой стране находиться под презумцией доверия, а равно поддано сомнению без веских аргументов - такое заявление можно считать правдивым.
    [22:39:21] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Но вернемся к началу, по мимо ордера 27 числа, была создана ориентировка на это транспортное средство 25 июня - отсюда, даже если бы судом не был выдан ордер, подсудимый мог быть арестован правохранителями без ордера, на основе этих данных.
    [22:40:02] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И незаконное огнестрельное оружие, которое имел при себе мистер Боул, было бы найдено, так ка кон постоянного носил его с собой - следуя юридической логике
    [22:40:10] Tim Dethrow кричит: Я не совсем понимаю... А что там была за ориентировка? Это та самая, когда свидетель упоминает старую ржавую машину, не указывая даже цвет, видимо...
    [22:40:38] Tim Dethrow кричит: Свидетель также упоминает, что на улице было темно, то есть его заявление стоит поставить под вопрос...
    [22:40:49] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Данный автомобиль застали полицейские приезжавшие на место, а не свидетель.
    [22:41:11] Tim Dethrow кричит: В том и суть, Ваша честь! Свидетель никогда не подтверждал, что это именно тот автомобиль.
    [22:41:12] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Следуя заявлению в ордере.
    [22:41:34] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: О каком свидетели речь идёт, мистер Дэтроу?
    [22:42:09] Tim Dethrow кричит: Ам... Клинт Брайсон, Ваша честь. Ему принесли одну единственную фотографию обвиняемого, машины он не видел повторно. Они, конечно, подтвердили одну переменную, но машину никто не опознавал.
    [22:43:00] Tim Dethrow кричит: Ориентировка слишком широка... Его не могли арестовать только по этой ориентировке, никто не стал бы так делать. Его арестовали ПОСЛЕ опознания.
    [22:43:22] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Подождите.
    [22:44:26] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Факт о автомобиле, как следует в ордере, был установлен 24 июня немного позднее 22:19. когда на место прибыли полицейские. Ориентировка была подана тогда же, до момента опознания свидетелем Брайсона по фотографии.
    [22:44:45] Tim Dethrow кричит: Ориентировка, по которой его НИКТО не арестовал, я хочу отметить!
    [22:45:08] Tim Dethrow кричит: Автомобиль нашли, и уже ПОСЛЕ опознания свидетелем мистером Байсоном был подан аффидевит на арест.
    [22:45:23] Tim Dethrow кричит: На мистера Боула вышли через автомобиль, не наоборот.
    [22:47:07] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Все верно, но модель автомобиля была известна на момент подачи ориентировки, содержание номеров появилось после опознания свидителя. Однако, если вы ставите под сомнение заявление правохранителей, коим является свидетель, то вам следовало...
    [22:47:31] Tim Dethrow кричит: Нет-нет! Секунду!
    [22:47:59] Tim Dethrow кричит: Утверждал о том, что машине нанес урон обвиняемый, сделал владелец магазина.
    [22:48:08] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Господин Дэтроу, когда я говорю - вы должны молчать, я напомню вам.
    [22:48:16] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Вам будет дано время высказаться.
    [22:48:18] Tim Dethrow кричит: Я понимаю. Извините.
    [22:49:31] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Так вот, чтобы пытаться дисредитировать слова правохранителей который имеет поддержку "презумции доверия", вам следовало его вызвать и допросить. Иначе обвинитель теряет право на справедливый процесс и подтверждение заявления свидетеля.
    [22:51:21] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Исходя из ваших заявлений, я могу усомниться в заявлении правохранителей, однако не вижу смысла основываться только на этом учитывая, что могут быть выясненны другие обстоятельства для рассмотрения этого ходатайства.
    [22:52:03] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Да и к тому же, обвинитель при таком одностроннём заявление о лжи свидетеля, теряет право подтвердить его слова перед судом.
    [22:53:43] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В таком случае, как вы считаете, мистер Дэтроу, отклонить это ходатайство сейчас в связи с малозначительностью или позволить вам вызвать свидетеля и допросить его, на базе которого строиться этот ордер.
    [22:54:02] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Как вы думаете, мистер Дэтроу, что должен сделать суд?
    [22:54:51] Tim Dethrow кричит: Мы вызывали детектива Холта в качестве свидетеля, и он должен быть с нами сегодня...
    [22:55:09] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Минуту, подождите.
    [22:56:01] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Свидителем на основании которого базируется весь ордер, являет Клинт Брайс. И именно его показания в этом заявлении вы пытаетесь дискредировать перед судом. Речь идёт не о мистере... Холте.
    [22:56:26] Tim Dethrow кричит: Неверно. Информацию о первом случае предоставил Стэнли Уолтерс, который не является офицером мира.
    [22:56:56] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Третий абзац заявления ордера, прошу вас, прочитайте.
    [22:57:29] Tim Dethrow кричит: Я упоминал об этом опознании. Верно, но мы ведь говорим про другое, разве нет?
    [22:58:01] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Нет, мы говорим именно об этом. Вы ставите под сомнение слова правохранителя, не давая ему высказать и защитить свою позицию перед судом.
    [22:58:31] Tim Dethrow кричит: Нет. Я ставлю под сомнение заявление детектива Холта, которое он включил в аффидевит, основываясь на словах мистер Уолтерса.
    [23:00:02] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Вы же до этого оспаривали опознание. И тогда, у меня возник еще один вопрос - почему вы вызвали мистера Холса, отвечать за слова Стэнли Уолтерса, когда могли вызвать его в суд. У меня складывается ощущение, что вы пытаетесь запутать суд...
    [23:00:16] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Своими обвинениями.
    [23:00:52] Tim Dethrow кричит: Вовсе нет. Я начал речь с искажения фактов. Мистер Холт нам нужен не только для этого, но я уже ранее упомянул, что его обязанностью являлась проверка информации, которую он включил в аффидевит.
    [23:01:40] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Верно, однако вы считаете он может говорить за другого человека? Почему вы не вызвали второго человека на суд? Почему ВЫ этого не сделали?
    [23:02:21] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Одну секунду, я закончу.
    [23:03:22] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И тогда, суд смог бы лично выяснить все обстоятельства, при которых он "что-то видел" и постановить, являются показания достаточными для ордера. Однако, вы лишили этой возможности себя, суд и обвинение.
    [23:04:02] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И сейчас, предлагаете мне попросить кого-то другого подтвердить слова этого человека?
    [23:04:06] Tim Dethrow кричит: Я считаю, что он может объяснить свои поступки, Ваша честь. Он проверил, является ли заявление правдой? Судя по тому, что мы видим в аффидевите, нет. Она должна быть там, это суть ордера на арест.
    [23:05:03] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Я повторяю, еще раз, вы предлагаете детективу Холту перед присягой, говорить за свидетеля Уоолтерса? Как мне кажется, это нарушает основную логику процесса. По такой логике и вы можете высказывать за суд, но это ведь не так.
    [23:05:40] Tim Dethrow кричит: Я Вам повторяю, что он подписался под каждым представленным словом. Он же сможет ответить, что он знает о правдивости заявления. Я же прав, да?
    [23:06:29] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Все верно, однако для полноценного разбирательства вашего ходатайство нужен свидитель Уолтрес ибо не работает правоприемность истины. Если это ваши все аргументы - тогда ходатайство отклонено.
    [23:06:52] Tim Dethrow кричит: При всем уважении — это не наше дело, это дело обвинения. Давайте будем двигаться дальше, Ваша честь.
    [23:07:45] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Ходатайство отклонено, идём дальше. Переходим ко второму ходатайству, о вызове свидителя, поданного защитой. В зале присутствует Террел Холт?
    [23:08:10] Terrell Holt кричит: Верно, ваша честь.
    [23:09:14] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Переходим дальше, следущее ходатайство о приобщении ордера на обыск, мистер Дэтроу прошу вас.
    [23:09:28] Tim Dethrow кричит: Ваша честь, четвертая поправка Конституции США защищает всех граждан от необоснованных обысков и изъятий имущества. Обвиняемый мистер Боул, очевидно, имеет право на защиту от такого...
    [23:09:39] Tim Dethrow кричит: Четвертая поправка также предписывает точно указывать места, в которых будет производится обыск, а также указывать предметы, которые должны быть изъяты. В обсуждаемом ордере предметы не указаны...
    [23:09:56] Tim Dethrow кричит: Данный факт нарушает права мистера Боула, а также делает ордер дефектным на первый взгляд. Согласно решению по делу Леона, которое мы сегодня уже затрагивали, плоды ордера подлежат исключению, если ордер является дефектным на первый взгляд.
    [23:10:06] Tim Dethrow кричит: Цитирую... Ордер может быть настолько дефектным на первый взгляд, например, в нем могут быть не указаны места для обыска и предметы для изъятия, что исполняющие его офицеры не могут разумно предполагать, что ордер валиден.
    [23:10:26] Tim Dethrow кричит: Также необходимо отметить, что оснований для обыска собственности просто не существует, так как в аффидевите не указано, что именно дает основания полагать, что в собственности есть что бы то ни было относящееся к рассматриваемому делу.
    [23:10:40] Tim Dethrow кричит: Этот ордер нарушает права мистера Боула грубейшим образом. Применение подобных практик просто недопустимо... Поэтому, в силу нарушений, допущенных только офицерами мира, мы просим исключить все плоды ордера, а сам ордер признать нелегальным.
    [23:10:41] * Kathleen Daugherty тяжело вздяхая смотря на Дэтроу, вновь обращается к материалам в своем компьютере.
    [23:10:50] Tim Dethrow кричит: Аффидевит не продемонстрировал достаточные основания для проведения обыска, а также не конкретизировал предметы, подлежащие изъятию. Данный факт позволяет нам заключить, что ордер противоречит Конституции США, а также решению по делу Леона.
    [23:10:57] Tim Dethrow кричит: У меня все. Спасибо.
    [23:11:59] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В этом я вас поддержу, однако в данный момент данный ордер отозван судом в связи с истечение срока исполнения.
    [23:12:29] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И все изъятое подлежит возвращению, если исключен факт незаконости этих предметов.
    [23:12:50] Tim Dethrow кричит: Нам также надо учесть, что мы убираем пару статей из обвинения...
    [23:12:57] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Было ли что-то изъято, в рамках этого ордера, обвинитель?
    [23:13:41] Connor Peach кричит: Именно из этого оредра нет, Ваша честь. Он не был приведен в исполение.
    [23:14:03] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: О каком исключении речь тогда, советник?
    [23:15:06] Tim Dethrow кричит: Доказательство обвинения № 10, например. Мы точно об одном и том же ордере говорим?
    [23:15:37] * Tim Dethrow чуть нахмурив брови, на момент уронил взгляд в записи, а после поглядел на Кэтлин.
    [23:15:53] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Секунду, вы подали ходатайство против ордера SW-01010, а доказательства получены ордером SW-01051.
    [23:15:54] Tim Dethrow кричит: Моя ошибка, Ваша честь... Все верно. По данному ордеру нет доказательств.
    [23:16:13] Tim Dethrow кричит: Это наше следующее ходатайство, именно против второго ордера.
    [23:16:50] Tim Dethrow кричит: Мы приобщали первый для демонстрации точки зрения, не более.
    [23:17:52] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В таком случае, о приобщении за отсутствием весомости содержания отклонено. Это приобщение за собой ничего не имеет, идём дальше.
    [23:19:09] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Переходим к ходатайству об аннулировании ордера, как я и сказала здесь к вашему ходатайству вопросов нет. Все что было получено при исполение ордера пойдет по прецеденту "плодов отравленного дерева". Обвинитель, что конкретно было изъято...
    [23:19:39] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В имуществе господина Боула, какие обвинения были выдвинуты исходя из этого?
    [23:21:17] Connor Peach кричит: Ваша честь, были изъяты электронные устройства в виде двух компьютеров и одного ноутбука. Также было найдено 911 грамм неизвестных веществ, один пистолет Глок и 614 патронов 9мм, а также орудие взлома.
    [23:23:16] Connor Peach кричит: Так же были найдены модификации для оружия, в виде увеличенного магазина пистолета и автоматического оружия.
    [23:23:40] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Какие обвинения, на основании этого были выдвинуты?
    [23:25:38] Connor Peach кричит: Владение веществом контролируемого оророта, владение орудиями взлома, а так же владение нелицензионного огнестрельного оружия.
    [23:26:30] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В таком случае, данные обвинения неприменимы в деле.
    [23:26:58] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И будут исключенны из материала дела.
    [23:27:33] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Ходатайство одобрено, переходим к ходатайству обвинения.
    [23:28:06] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Обвинение, вам слово.
    [23:29:13] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Одну секунду, обвинение.
    [23:29:37] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Продолжайте.
    [23:32:36] Connor Peach кричит: Ваша честь, вы имеете ввиду последнюю петицию о приобщении вещественных доказательств?
    [23:33:02] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Первую.
    [23:35:09] Connor Peach кричит: Обвинение подает петицию о приобщеннии вещестенных доказательтв. В петиции включены фотографии места инцидента в комплексе "Южные моря" 6 июля, в результате которой погибло двое гражданских.
    [23:36:15] Connor Peach кричит: Из место инцидента были изъяты гильзы и отправлены в баллистическую эксмпертизу, результаты которой так же прикреплены к петиции. Согласно экспертизы было установлено..
    [23:37:32] Connor Peach кричит: ..что жертвы были расстреляны полуавтоматическим оружием, а именно - "пистолет-пулемет Микро СМГ", по гильзотете были обнаружены совпадения гильз с инцидента в оружейном магазине Сенди-Шорс..
    [23:38:34] Connor Peach кричит: ..а так же были найдены совпадения с оружием мистеро Бойла, которое было изъято во время его ареста.
    [23:38:44] Tim Dethrow кричит: Протест.
    [23:38:59] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Да, советник?
    [23:39:18] Tim Dethrow кричит: Мы же исключили то, что было изъято. Давайте не будем это упоминать...
    [23:39:41] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Оружие было изъято в имуществе подсудимого, обвинение?
    [23:40:14] Connor Peach кричит: Нет, ваша честь. Оно было изъято при исполнении ордера на арест!
    [23:40:38] Tim Dethrow кричит: Значит я неправильно понял. Давайте продолжим, пожалуйста.
    [23:41:39] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Давай-те, расставим все точки над И, судом отклоненно и не рассматривается в контексте этого дела статья 506 и статья 307.
    [23:41:59] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: При этом остаются 602, 603, 310, 606, 114 и 208.
    [23:42:07] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Теперь обвинитель, продолжайте.
    [23:46:53] Connor Peach кричит: В связи с тем, что баллистическая экспертиза подтвердила совпадение гильз, изъятых с места инцидента, с оружием, изъятым у мистера Боула на момент ареста, ему было предъявлено обвинение в двойном убийстве первой степени.
    [23:48:27] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Обвинение, у вас всё?
    [23:48:41] Connor Peach кричит: По данной петиции все, Ваша честь!
    [23:48:51] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В таком случае, ходатайство одобренно, не присаживайтесь.
    [23:49:16] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Суд переходит к основной части, вам предоставляется вступительное слово, обвинение.
    [23:50:16] Connor Peach кричит: Финнр Бойл обвиняется в преступлении характеризуемым статьями Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно..
    [23:50:28] Connor Peach кричит: Ношение нелицензированного огнестрельного оружия, владение запрещенным огнестрельным оружием, вандализм, стрельба из огнестрельного оружия в общественном месте, сопротивление аресту, двойное убийство первой степени.
    [23:50:44] Connor Peach кричит: Суть обвинения такова. Вечером 24 июня поступил звонок 911 о стрельбе возле оружейного магазина в Сэнди-Шорс. Юниты отреагировали и застали ржавый автомобиль Эмперор, который уже уехал с места происшествия, в результате - скрылся.
    [23:51:06] Connor Peach кричит: На место был запрошен убойный отдел и в лице старшего детектива Террела Холта было инсценировано расследование инцидента. В результате диалога с потерпевшими удалось выяснить, что мужчина, цитирую:!
    [23:51:23] Connor Peach кричит: "Сероватые грязные шорты, безрукавная черная толстовка с капюшоном. Лысый, носит чёрную бородку вокруг рта...", совершил обстрел автомобилей потерпевших, исходя из сообщенной потерпевшими информации.
    [23:51:46] Connor Peach кричит: Со стороны подозреваемого это уже не первый конфликт с владельцем оружейного магазина. Изначально транспорт был поврежден в ходе конфликта днями ранее. Почвой конфликта стало желание закрыть бизнес мистера Уолтерса по причине отсутствия..
    [23:51:58] Connor Peach кричит: ..частному бизнесу в Сэнди-Шорс.
    [23:52:44] Connor Peach кричит: С места инцидента были изъяты пули из автомобилей потерпевших, калибра 9мм и отправлены на баллистическую экспертизу, а также проведена фотосъемка поврежденного имущества - Вапид Скаут, принадлежащий мистеру Уолтерсу, а также Вапид Раудиус..
    [23:52:56] Connor Peach кричит: ..принадлежащий мистеру Брайсону.
    [23:53:19] Connor Peach кричит: 26 июня с диспетчерской Департамента Шерифа связались диспетчеры службы Парковых Рейнджеров и сообщили о том, что рейнджеры нашли подходящий автомобиль по АПБ №3026 от 25 июня.
    [23:53:28] * Kathleen Daugherty уставши слушает слова обвинение, посматривая на Боула и его защиту.
    [23:53:42] Connor Peach кричит: Автомобилем был ржавый Эмперор с номерами “HITLER”, владельцем автомобиля являлся Финнр Бойл, который имеет множество кодов предостережения в базе данных, таких как..
    [23:54:00] Connor Peach кричит: “Проблемы с психикой”, “Суицидальные наклонности” и “Проявить осторожность”.
    [23:54:21] Connor Peach кричит: Также у Финнра Бойла очень обширная криминальная история, среди которых 17 оплаченных штрафов, а также следующие статьи обвинения: уклонение от офицера правопорядка четырежды, убийство первой степени, похищение..
    [23:54:23] * Finnr Bole почесывает руки откинувшись в кресле, молча слушает речь Коннора сидя на мягком стуле.
    [23:54:44] Connor Peach кричит: ..пытки, жестокое обращение с животным, ношение нелицензионного огнестрельного оружия пятикратно, стрельба из огнестрельного оружия из автомобиля, покушение на убийство, угроза нападения и нападение на государственного служащего дважды..
    [23:55:02] Connor Peach кричит: ..сопротивление аресту четырежды, неуплата штрафа, угрозы преступного характера, а также владение веществом контролируемого оборота дважды.
    [23:55:38] Connor Peach кричит: После полученной информации фотография данного гражданина была показана потерпевшему сержанту специальной команды Клинту Брайсону, который подтвердил, что они вели диалог именно с этим человеком, находясь около оружейного магазина Стенли Уолтерса!
    [23:56:48] Connor Peach кричит: На вечер 6 июля поступил запрос от патрульных, о обнаружении двух тел у комплекса “Южные Моря” в Палето-Бэй. Двое гражданских были расстреляны с оружия, калибром 9мм. На месте убийства было обнаружено множество гильз калибра 9мм.
    [23:57:07] Connor Peach кричит: На месте убийства было обнаружено множество гильз калибра 9мм. Гильзы были также отправлены на баллистическое сравнение и анализ.
    [23:57:28] Connor Peach кричит: В ночь на 13 июля детективами Ральфом Сайером и Альваро Агуилла был замечен Финнр Бойл, на имя которого был выдан ордер высокого риска. Детективы вызвали специальный отряд Полицейского Департамента Лос-Сантоса..
    [23:57:52] Connor Peach кричит: ..и провели оперативную слежку до прибытия группы. В ходе ареста Финнр Бойл оказывал сопротивление при аресте, так же при нем был найдено полуавтоматическое оружие “Микро СМГ”, а также боеприпасы к нему, после был передан Департаменту Шерифа.
    [23:59:32] Connor Peach кричит: После проведения баллистического сравнения и анализа изъятого оружия Финнра Бойла, а именно пистолет пулемет “Микро СМГ” были обнаружены совпадения в гильзотеке по кейсам, а именно двойное убийство в комплексе “Южные моря” в Палето-Бэй.
    [00:00:01] Connor Peach кричит: Обвинение рекомендует суду назначить Финнру Бойлу наказание в виде пожизненного тюремного заключения.
    [00:00:09] Connor Peach кричит: У меня все, Ваша честь.
    [00:00:53] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Слово стороне защиты, прошу.
    [00:03:16] Tim Dethrow кричит: Ваша честь, сегодня сторона обвинения должна будет доказать, не оставив ни единой доли разумного сомнения, что мистер Боул совершил те преступления, в которых он обвиняется.
    [00:03:24] Tim Dethrow кричит: Норма доказания вины в данном случае наивысшая, и это работа штата — представить доказательства, которые позволят каждому разомному человеку покинуть этот зал без вопросов о виновности мистера Боула.
    [00:03:55] Tim Dethrow кричит: Это именно задача обвинения — демонстрация фактов, которые нам позволят понять, что именно мистер Боул стрелял по машинам, а также убил двух людей.
    [00:04:03] Tim Dethrow кричит: Однако, представленные сегодня доказательства лишь создадут больше вопросов, чем дадут ответов. Сегодня мы выслушаем свидетелей и рассмотрим доказательства, которые не позволят заключить, что Финн Боул совершил то, в чем его обвиняют.
    [00:04:15] Tim Dethrow кричит: Эти вопросы я задам в конце... Они риторические, но для установления правды, вернее, для установления факта отсутствия доказанной вины, задать их просто необходимо. А пока у меня все. Спасибо.
    [00:07:08] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Учитывая проведенную работу судом, установленние и исключение фактов, необходимость оценки заявленных фактов - суд объявляет перерыв до завтрешнего дня. Завтра в процессе, сторонами будут сделаными последние заявления, судом допрошен свидетель...
    [00:07:20] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: И вынесено решение по настоящему делу.
    [00:07:44] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В том числе, подсудимому будет позволенно выступить перед судом с последним словом.
    [+] Заседание #3
    Этап: Основное
    Протокол заседания:
    [DATE: 30/ИЮЛЬ/2023 | TIME: 21:22:36]
    [21:37:58] Joshua Rhodes кричит: Прошу всех встать! Рассматривается дело Народ штата против Финнра Боула. Председательствует достопочтенная судья Кейтлин Догнерти.
    [21:38:24] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Прошу всех садиться.
    [21:38:56] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Продолжаем с того где закончили. Стороны прошу заявить о своём присутствии.
    [21:39:48] Connor Peach кричит: Ваша честь, Коннор Пич, представляю интересы народа штата Сан-Андреас по обвинению против Финнра Бойла. Ходатайств и отводов нет.
    [21:40:08] Kathleen Daugherty говорит [тихо]: Было бы странно, если бы имелись.
    [21:40:26] Tim Dethrow кричит: Здравствуйте! Советник обвиняемого Тим Детроу. Ходатайств и отводов также нет.
    [21:41:00] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Закончили на вступительном заявлении защиты, обвинитель вам слово, в таком случае.
    [21:42:05] Connor Peach кричит: Ваша честь, обвинение подает ходатайство о приобщении материалов дела аутопсии жертв в комплексе "Южные моря", а так же записи из базы данных Финнра Бола. Они имеются в электронном виде.
    [21:43:54] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Минуточку, подождите.
    [21:46:00] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Просто вы в начале заявили что не имеете, но хорошо.
    [21:46:17] Connor Peach кричит: Прошу прощения, Ваша честь.
    [21:46:32] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Сторона защиты, вам есть что сказать по этому поводу?
    [21:47:50] Tim Dethrow кричит: Я все еще не совсем понимаю, почему мы должны это рассматривать сегодня в рамках дела, потому что это все крайне косвенно. Оружием легко мог обладать другой человек в момент убийства. Фактов, поддерживающих версию обвинения, нет.
    [21:48:45] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Позвольте суду выносить оценку вещей, вам есть что сказать по мимо этого?
    [21:48:54] Tim Dethrow кричит: Нет.
    [21:49:15] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В таком случае, ходатайство одобренно. Обвинение, прошу продолжайте.
    [21:49:46] Connor Peach кричит: У меня все, Ваша честь.
    [21:50:28] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Вам нечего сказать? В таком случае, сторона защиты - прошу.
    [21:50:50] Tim Dethrow кричит: Я не совсем понимаю... Мы перешли к заключительной фазе слушания?
    [21:51:06] Администратор Cockney посадил игрока Polina Soboleva Причина: [Неролевое поведение (в платье, на картинге, гоняет по горам)] на 360 минут
    [21:51:34] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Господин Дэтроу, а что идёт после вступительных слов?
    [21:51:42] Tim Dethrow кричит: Свидетели, например.
    [21:52:19] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Если вам нечего сказать, мы можем перейти к свидетелю.
    [21:52:35] Tim Dethrow кричит: Да, защита вызывает Терелла Холта для дачи показаний.
    [21:53:58] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Мистер Холт, прошу подойти к трибуне и передать свои документы для регистрации приставу. Пристав, прошу внести это в протокол.
    [21:55:43] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Мистер Холт, я прошу вас поднять правую руку и повторять за мной.
    [21:56:42] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Я, Террелл Холт, клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. И да поможет мне Бог.
    [21:57:17] Terrell Holt кричит: Я, Террелл Холт, клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. И да поможет мне Бог.
    [21:58:00] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Свидетель Холт, замечу что вы привиденны к присяге и любая ваша ложь, станет причиной для обвинения в уголовном преступлении.
    [21:58:07] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Вы осознаете это?
    [21:58:28] Terrell Holt говорит: Верно, Ваша честь.
    [21:59:05] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Защита, может начинать перекрестный допрос.
    [21:59:28] Tim Dethrow кричит: Ваша честь, я хочу начать с пары общих вопросов, если никто не будет возражать.
    [22:00:12] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Да конечно, если ответ будет предполагать повествовательный характер. И никаких наводящих вопросов, мистер Дэтроу.
    [22:00:51] Tim Dethrow кричит: Здравствуйте, мистер Холт. Скажите, где вы работаете в настоящее время.
    [22:01:08] Terrell Holt говорит: Управление Шерифа округа Лос Сантос.
    [22:01:20] Tim Dethrow говорит: Окей. Какую должность Вы занимаете?
    [22:01:43] Terrell Holt кричит: Сержант бюро убийств.
    [22:01:55] Tim Dethrow кричит: Это значит детектив, да?
    [22:02:14] Terrell Holt кричит: Верно.
    [22:02:22] Tim Dethrow кричит: Как давно Вы работаете в качестве детектива?
    [22:03:29] Connor Peach кричит: Протестую, Ваша честь.
    [22:03:49] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Да, обвинение?
    [22:03:52] Connor Peach кричит: Данный вопрос не связан с рассматриваемым делом.
    [22:04:19] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Это общие вопросы, защита сообщила об этом. Но от себя прошу, мистер Дэтроу, ближе к сути.
    [22:04:45] Tim Dethrow кричит: Хорошо. Буквально пара вопросов, и я перейду к основной части. Итак, мистер Холт?
    [22:04:48] Tim Dethrow кричит: Как давно Вы работаете в качестве детектива?
    [22:06:24] Terrell Holt кричит: 5 лет.
    [22:06:26] Tim Dethrow кричит: И как давно Вы являетесь офицером мира в целом?
    [22:06:39] Terrell Holt кричит: Общий рабочий стаж 10 лет.
    [22:06:41] Tim Dethrow кричит: Последний вопрос. Сколько Вам лет?
    [22:06:46] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Мистер Дэтроу, ближе к сути, прошу вас.
    [22:07:04] Tim Dethrow кричит: Ваша честь, установление его опыта работы просто необходимо и имеет отношение к делу.
    [22:07:47] Terrell Holt кричит: Однако не мой возраст. Я вам озвучил рабочий стаж, этого достаточно. Ваша честь, позволите проигнорировать последний вопрос стороны защиты?
    [22:08:20] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Свидетель, отвечайте на вопросы.
    [22:08:20] Tim Dethrow кричит: Чтобы понять Вашу компетентость в целом, нам надо это установить, мистер Холт.
    [22:08:45] Terrell Holt кричит: 34 года.
    [22:09:38] Tim Dethrow кричит: Хорошо. 24 июня текущего года Вы прибывали в Сэнди-Шорс для расследования преступления, связанного с нанесением урона автомобилям мистера Уолтерса и мистера Брайсона?
    [22:10:16] Terrell Holt кричит: Верно.
    [22:10:18] Tim Dethrow кричит: Опишите, какие улики Вы смогли извлечь со сцены преступления, за исключением заявлений свидетелей.
    [22:12:08] Terrell Holt кричит: Кроме транспортных средств, повреждения которых пошли под опись криминалистами, а также застрявшие в обшивке автомобилей пули, ничего. Помимо этого, напомню, есть слова помощников шерифа, а именно — вертолета воздушного бюро управления Шерифа.
    [22:13:04] Tim Dethrow кричит: Вы упомянули пули. Вы их направляли на исследования в баллистическую лабораторию?
    [22:14:34] Terrell Holt кричит: Если вы хотите уточнить, подвергаются ли пули обработке как таковой в криминалистической лаборатории — то нет. Пули, конечно, были отправлены для установления факта примененного калибра, однако баллистике при соотнесении с оружием они не подлежат.
    [22:14:53] Terrell Holt кричит: Такую информацию я получил от наших сотрудников криминалистической лаборатории.
    [22:14:56] Tim Dethrow кричит: Удалось ли установить калибр?
    [22:15:46] Terrell Holt кричит: Верно. Девять миллиметров.
    [22:16:23] Tim Dethrow кричит: За Ваши десять лет работы в полиции и пять лет в качестве детектива Вы часто встречали применение такого калибра для совершения преступлений?
    [22:19:24] Terrell Holt кричит: Верно. Данным калибром стреляют различные пистолеты, револьверы и пистолеты-пулеметы. Данные виды оружия часто распространяются по улицам, а также легально приобретаются в оружейных магазинах.
    [22:20:14] Tim Dethrow кричит: Хорошо. Давайте вернемся к свидетелям... По получению их заявлений, Вы смогли сформировать цепочку совершенного преступления?
    [22:21:28] Terrell Holt кричит: Верно. Данной информации мне хватило для понимания мотива стрелка.
    [22:21:46] Tim Dethrow кричит: Вы же понимаете, что мотив никогда не являлся частью преступного поступка?
    [22:24:05] Terrell Holt кричит: Да, понимаю. Однако мы ведь не только его затрагиваем при рассмотрении, верно, мистер Детроу?
    [22:24:31] Tim Dethrow кричит: Конечно. Давайте перейдем к важному. Вы не нашли гильз. Почему Вы их не нашли?
    [22:25:32] [Character kill] Edgar Mansory был убит.
    [22:26:27] Terrell Holt кричит: Некоторые преступники после стрельбы их подбирают, кто-то осуществляет стрельбу из транспортного средства, что оставляет все улики в салоне автомобиля. Я не могу вам озвучить точной причины, почему их не обнаружилось в данной ситуации.
    [22:26:51] Tim Dethrow кричит: Окей. Вы получали описание автомобиля мистера Боула в тот вечер от мистера Брайсона?
    [22:27:23] Terrell Holt кричит: Как я озвучил ранее, информация была получена от воздушного юнита.
    [22:27:42] Tim Dethrow кричит: В какой именно момент Вы получили эту информацию?
    [22:29:15] Terrell Holt кричит: Информация была получена путем анализа радиопереговоров между юнитами, отреагировавших на ситуацию. Соответственно, также и от наземных юнитов, прибывших на ситуацию, которые также слышали эту радиопередачу. Исходя из этого: первоисточником+
    [22:29:30] Terrell Holt говорит: +послужили помощники, находившиеся на ситуации, которые и запросили детективов.
    [22:30:11] Tim Dethrow кричит: То есть до того, как Вы получили описание автомобиля от мистера Брайсона, Вы уже знали о машине из другого источника?
    [22:32:25] Terrell Holt кричит: На момент опроса потерпевших не было получено от них информации относительно транспортного средства стрелка.
    [22:33:12] Tim Dethrow кричит: Хорошо. Тогда объясните, почему вообще кто-либо обсуждал эту машину по радио.
    [22:36:29] Terrell Holt кричит: Данное транспортное средство было замечено в момент инцидента, обрабатываемого патрульными юнитами и воздушным юнитом, которое спешно покидало место.
    [22:37:05] Tim Dethrow кричит: То есть в момент стрельбы по машинам, там был вертолет?
    [22:39:15] Terrell Holt кричит: Вертолет обрабатывал вызов. Соответственно, находился в районе Сэнди-Шорс. В какой точке находился вертолет в данный момент, я вам озвучить не могу.
    [22:40:16] Tim Dethrow кричит: Вы утверждаете, что машину заметили, когда она спешно покидала место преступления, а теперь Вы уже не можете озвучить, где был вертолет. Так Вы знаете, кто именно и где именно увидел машину?
    [22:42:22] Terrell Holt кричит: Почему вертолет не мог увидеть лишь автомобиль, покидающий место инцидента? Я вам не озвучивал, что он видел весь инцидент с самого начала.
    [22:42:54] Terrell Holt кричит: Вы трактуете свой вопрос так, будто он видел всю сцену преступления от начала и до конца. В таком случае, между мной и вами возникает недопонимание.
    [22:42:59] Tim Dethrow кричит: Нет-нет, Вы устверждаете, что машину заметил вертолет и автомобили Департамента шерифа. Верно?
    [22:43:33] Terrell Holt кричит: Верно. Замечен он был сразу после того, как юниты приблизились к месту инцидента.
    [22:43:37] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Господа, вы в зале суда, напоминаю вам.
    [22:44:07] Tim Dethrow кричит: Хорошо. Вы утверждаете, что машина уезжала, причем спешно. Что позволяет Вам так говорить?
    [22:45:26] Terrell Holt кричит: Показания присяжных помощников. Сразу хочу разграничить: воздушное бюро шерифа имеет как присяжных помощников, так и гражданских лиц. В данном случае — вызов обрабатывался воздушным судном с присяжными помощниками.
    [22:45:45] Tim Dethrow кричит: Хорошо. Почему не началась погоня?
    [22:47:03] Terrell Holt кричит: Насколько я знаю, погоня была инициирована. Подозреваемый в ее ходе был утерян.
    [22:47:32] Tim Dethrow кричит: Вы знаете это откуда?
    [22:47:55] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Свидетель, если вы что-то не знаете - вы имеете право так и заявить, без каких-либо домыслов.
    [22:48:50] Terrell Holt кричит: Я уже озвучивал свой источник данных: присяжные помощники. Вся информация была получена от них.
    [22:49:03] Tim Dethrow кричит: Я прошу вывести на экран доказательство обвинения № 5.
    [22:49:53] Tim Dethrow кричит: Мистер Холт, это именно та информация, о которой Вы говорите?
    [22:52:24] Terrell Holt кричит: Мы с вами обсуждаем момент дня инцидента день в день. Информация, переданная службой парковых рейнджеров, была получена позднее на основании выпущенной ориентировки.
    [22:53:11] Tim Dethrow кричит: Хорошо. Тогда у меня следующий вопрос... Почему информация о погоне не была представлена ни в аффидевите на арест обвиняемого, ни сегодня в качестве доказательства?
    [22:54:09] Terrell Holt кричит: На данный вопрос я не способен ответить.
    [22:54:23] Tim Dethrow кричит: Вы передавали эту информацию в офис окружного прокурора?
    [22:56:14] Terrell Holt кричит: Информация о том, что сама погоня произошла была передана в офис окружного прокурора.
    [22:56:30] Tim Dethrow кричит: Окей. В каком формате?
    [23:00:03] Terrell Holt кричит: В электронном формате. Как был передан сам факт погони, так и записи с камеры вертолета.
    [23:01:15] Tim Dethrow кричит: Хорошо. Двигаемся дальше... Вы проводили процедуру опознания обвиняемого с использованием фотографии с мистером Брайсоном?
    [23:02:34] Terrell Holt кричит: Верно. Полученная информация от службы парковых рейнджеров была использована для опознания мистера Боула. В связи с тем, что мистер Боул неоднократно привлекался к ответственности, его фотография уже находилась в полицейской базе данных.
    [23:02:52] Terrell Holt кричит: Я не закончил свою речь, мистер Детроу. Позвольте обождать.
    [23:03:08] Tim Dethrow кричит: Вы показали мистеру Брайсону единственную фотографию обвиняемого?
    [23:03:41] Tim Dethrow кричит: Это был вопрос уровня да или нет. Так да или нет?
    [23:03:48] Terrell Holt кричит: Да.
    [23:03:57] Tim Dethrow кричит: Отлично! Вы показали мистеру Брайсону единственную фотографию обвиняемого?
    [23:04:14] Terrell Holt кричит: Вы мне задавали этот вопрос только что.
    [23:04:36] Tim Dethrow кричит: Так ответ тоже да? Для протокола...
    [23:04:50] Terrell Holt кричит: Да.
    [23:05:09] Tim Dethrow кричит: Окей. Это было фото до уровня плеч или иное?
    [23:05:40] Terrell Holt кричит: Фотография была в формате магшота. Мне нужно пояснять, что она из себя представляет?
    [23:06:07] Tim Dethrow кричит: Нет, я думаю, мы все понимаем.
    [23:06:47] Tim Dethrow кричит: Вы занимались расследованием двойного убийства, совершенного 6 июля в Палето-Бэй?
    [23:07:11]Terrell Holt кричит: Нет. Этим занимались другие детективы моего отдела.
    [23:07:25] Tim Dethrow кричит: Окей. Больше нет вопросов, Ваша честь.
    [23:07:38] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Сторона обвинения, у вас есть вопросы?
    [23:07:51] Connor Peach кричит: Нет, Ваша честь.
    [23:08:02] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Свидитель, в таком случае пару вопрос от меня.
    [23:08:19] Terrell Holt кричит: Слушаю, Ваша честь.
    [23:08:33] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Скажите, видели ли вы где-либо раньше подсудимого?
    [23:09:40] Terrell Holt кричит: Нет. Я не встречался с мистером Боулом ровно до момента передачи его детективами отдела убийств и грабежей полицейского департамента после исполнения ордера на арест.
    [23:10:00] Terrell Holt кричит: Передачи его управлению Шерифа, в частности мне, соответственно.
    [23:10:07] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Вопросов более не имею. Вы можете возвращаться на своё место.
    [23:10:55] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: В таком случае, стороны готовы УЖЕ перейти к заключительным словам?
    [23:11:25] Tim Dethrow кричит: Да.
    [23:11:37] Connor Peach кричит: Да, Ваша честь.
    [23:11:55] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Обвинение, вам слово в таком случае.
    [23:12:32] * Kathleen Daugherty изрядно устала от этого дела, постоянно поправляет очки.
    [23:17:09] Connor Peach кричит: Ваша честь, обвинение аппелируясь на доказательства обвиняет Финнра Бойла в нарушении Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас. Обвинение рекомендую суду назначить Финнру Бойлу наказание в виде пожизненного тюремного заключения.
    [23:19:02] Connor Peach кричит: Конкретные статьи нарушения Уголовного Кодекса: Ношение нелицензированного огнестрельного оружия, владение запрещенным огнестрельным оружием, вандализм, стрельба из огнестрельного оружия в общественном месте, сопротивление аресту..
    [23:19:15] Connor Peach кричит: ..а так же двойное убийство первой степени.
    [23:20:14] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Обвинение, у вас всё?
    [23:20:29] Connor Peach кричит: Да, Ваша честь. У меня все.
    [23:20:41] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Присаживайтесь, советник - прошу.
    [23:21:19] Tim Dethrow кричит: Это было приключение... Давайте же подведем итог и посмотрим, что мы смогли понять из представленных доказательств. Я бы ограничился быстрой речью, но сегодня исключительный случай. Такое дело, я ничего не могу сделать...
    [23:21:33] Tim Dethrow кричит: Как Вы помните, Ваша честь, вчера я анонсировал вопросы, которые самое время задать. Но сначала я вновь хочу упомянуть вот что... Сегодня бремя доказания лежит на штате целиком и полностью.
    [23:21:45] Tim Dethrow кричит: Именно их задачей является доказать, что мистер Боул расстрелял обе машины, что он был в тот день с определенным оружием в определенном месте и совершал определенный поступок. То же самое с эпизодом, где нашли два трупа.
    [23:22:00] Tim Dethrow кричит: Их задачей является доказание вины обвиняемого вне разумных сомнений, основываясь на фактах и доказательствах. Такая норма установлена и на федеральном уровне, и на уровне штата Сан-Андреас параграфом 7.01 Уголовно-процессуального кодекса.
    [23:22:17] Tim Dethrow кричит: А теперь непосредственно к вопросам... Где свидетели? Почему штат не вызвал ни одного свидетеля, на показаниях которых строится все дело, чтобы обвиняемый мог провести конфронтацию, как требует того конституция?
    [23:22:34] Tim Dethrow кричит: Сегодня мы не увидели ни одного пострадавшего, ни одного эксперта — мы вообще никого не увидели, кто мог бы хоть как-то усилить аргументы обвинения. Мы, защита, вызвали детектива Холта, и это уже был прыжок выше головы.
    [23:22:55] Tim Dethrow кричит: Из его ответов, однако, мы все узнали кое-что... То, что вовсе не помогает обвинению в доказывании своей точки зрения. Например, как проходила процедура опознания, когда он показал всего единственную фотографию свидетелю.
    [23:23:11] Tim Dethrow кричит: Мы уже можем поставить под сомнение результат этого опознания, так как такой метод опознания предельно наводящий, ведь детектив не использовал коллаж.
    [23:23:28] Tim Dethrow кричит: Решение по делу Симмонс против Соединенных Штатов предусматривает исключение результатов такой досудебной идентификации, которая может привести к ошибке.
    [23:24:11] Tim Dethrow кричит: Быть может, в тот день на месте преступления был другой лысый человек. Кто знает... К тому же, мистер Брайсон упомянул, что было темно...
    [23:25:10] Tim Dethrow кричит: Мы также узнали, что детектив Холт не извлек со сцены преступления ничего, кроме заявлений свидетелей, которые, я подчеркиваю, лично не видели стрелка. Оба из них находились внутри, что следует из заявления мистера Брайсона.
    [23:25:25] Tim Dethrow кричит: Это подводит меня к следующему вопросу... Где форензика? Где отчеты баллистиков? Где хоть что-то, что позволит нам понять, из какого оружия хотя бы обстреляли машины? Мы не видим ни пуль, ни гильз... Мы ничего не знаем.
    [23:26:12] Tim Dethrow кричит: Спасибо показаниям мистера Холта, и мы правда ценим их. Мы хотя бы установили калибр, что вообще является работой обвинения... Однако мистер Холт также сказал, что такой калибр используется много где, много кем...
    [23:26:44] Tim Dethrow кричит: Кстати, какой калибр использует оружие, которое изъяли при аресте обвиняемого? Кстати, оно вообще боевое? А мы не знаем. Снова.
    [23:26:53] Tim Dethrow кричит: Это подводит меня к следующему вопросу... Где форензика? Где отчеты баллистиков? Где хоть что-то, что позволит нам понять, из какого оружия хотя бы обстреляли машины? Мы не видим ни пуль, ни гильз... Мы ничего не знаем.
    [23:27:13] Tim Dethrow кричит: Отчет баллистиков о сопоставлении оружия с гильзами позволило бы поставить точку в эпизоде с обстрелом машин. У обвинения сегодня таких данных просто нет. Выходит, что мы не знаем, кто стрелял, из какого оружия стрелял...
    [23:27:25] Tim Dethrow кричит: Но самое главное — мы не знаем, имело бы это оружие отношение к обвиняемому. И ведь это все, что им требуется доказать в этом случае, найти оружие, доказать, что он его держал в тот момент и стрелял.
    [23:27:47] Tim Dethrow кричит: Однако ни один факт не позволяет нам это заключить. Следующий эпизод, который справедливо было бы назвать слоном в комнате, это момент с убийством двух людей возле жилого комплекса в Палето-Бэй...
    [23:28:08] Tim Dethrow кричит: И тут я снова хочу задать вопрос. Где сопоставление пуль с оружием? Мы видим гильзы, великолепно, но какие именно пули были выпущены из определенного оружия и попали в убитых, мы не знаем. Где отчеты баллистиков?
    [23:28:47] Tim Dethrow кричит: Я предвижу ответ... Но ведь мы видим пули, которые извлекли из трупов и гильзы, да? Мы также видим калибр. Это уже прогресс. Но вот что важно...
    [23:29:51] Tim Dethrow кричит: Мы не знаем, из чего стреляли. Вообще. Результаты вскрытия говорят нам, что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО это было автоматическое оружие. Окей... Но их могли убить и из пистолетов, да вообще из чего угодно.
    [23:30:08] Tim Dethrow кричит: Этот калибр распространен, мистер Холт это подтвердил, за что ему спасибо.
    [23:30:32] Tim Dethrow кричит: На не хватает сравнения как минимум... /s Я не могу не обратить внимание на одну из фотографий — она первая в доказательстве № 8. Мы видим труп девушки, а рядом с ней лежит бейсбольная бита. И тут возникает еще один вопрос...
    [23:30:52] Tim Dethrow кричит: Что там вообще происходило? Она атаковала кого-то, а кто-то защищался, что и привело к перестрелке? Или дело было не так? А мы не знаем, Ваша честь. Отчет баллистиков позволил бы снять все вопросы или хотя бы часть из них.
    [23:31:12] Tim Dethrow кричит: Однако самый большой остается открытым... Какие именно пули были выпущены из представленного сегодня оружия и сколько из них попали в цель? Где именно был стрелок, и имела ли, исходя из этого, место самооборона?
    [23:31:39] Tim Dethrow кричит: Эти вопросы создают разумное сомнение. Разумное сомнение также создает и факт отсутствия любой другой информации об этих убийствах. У нас все еще нет доказательств, которые размещают обвиняемого в день преступления на месте преступления.
    [23:31:57] Tim Dethrow кричит: Проблема с нелегальным оружием, вокруг которого все строится сегодня, заключается в том, что его может быть сложно отследить. А правда ли мистер Боул имел это оружие на момент убийства или же получил его позже?
    [23:32:14] Tim Dethrow кричит: Наличие таких сомнений, которые фундаментально ставят под вопрос всю цепочку обвинений, просто недопустимо при вынесении обвинительного приговора. Сегодня мы говорим о пожизненном заключении, стандарт доказания вины наивысший.
    [23:32:27] Tim Dethrow кричит: Кстати, почему именно первая степень? Там вообще есть признаки этого? Что мы знаем о состоянии разума стрелка вообще? А все просто. Обвинение нашло легкую цель.
    [23:33:13] Tim Dethrow кричит: У нас есть человек с огромной историей... Человек, который никому не нужен. Его используют исключительно для того, чтобы убрать свою головную боль. Чтобы закрыть побольше дел... И правда. Кто поверит такому человеку?
    [23:33:26] Tim Dethrow кричит: Подводя итог, Ваша честь, я хочу сказать вот что... Каждый гражданин этой страны невиновен, пока не доказано обратное. И мы понимаем, что криминальная история мистера Боула колоритна, и трудно поверить, что этот человек встал на путь исправления.
    [23:33:43] Tim Dethrow кричит: Однако, Ваша честь, мы просим Вас относиться непревзято. Мы просим Вас отложить разноцветные коды в личном деле мистера Боула и прошлые нарушения, не относящиеся к делу.
    [23:33:55] Tim Dethrow кричит: Мы просим Вас посмотреть на дело и обратить внимание на все вопросы, поставленные нами сегодня. Действительно ли мистер Боул совершил все, в чем его обвиняют? Решение за Вами, Ваша честь. Спасибо.
    [23:34:40] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Благодарю, суд услышал обе стороны.
    [23:35:35] Kathleen Daugherty [МЕГАФОН]: Если заключительные слова сказаны вами, суд объявляет перерыв и удаляется для принятия решения. О дате оглашение каждой стороне будет сообщено позже.

Изображение
...

.

Закрыто

Вернуться в «Уголовный отдел»