Сообщение о преступлении от Кейры Ноксвелл

Закрыто
Keira Noxwell
Resident
Resident
Discord: koshcheev
OOC ник: Sallazar

Сообщение о преступлении от Кейры Ноксвелл

Сообщение Keira Noxwell »

LSDA GREY TOP

22 октября, 2025

ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ
  • Имя, фамилия: Кейра Ноксвелл
    Номер телефона: 91110
    Адрес проживания: San Andreas Ave - Floor 5, Room 2
    Электронная почта: [email protected]
    (( Дискорд: koshcheev))
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ ЖАЛОБЫ (ЕСЛИ ИЗВЕСТНО)
  • Имя, фамилия: Брок Лэркон
    Место работы: Департамент Коррекции
    Номер жетона (если применимо): N/A
    Описание (применяется в случае не знания номера значка или имени, фамилии): Старший Агент БВР
ОПИСАНИЕ ИНЦИДЕНТА, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ПОДАЁТСЯ ЖАЛОБА
  • 19 октября 2025 года я была вызвана на допрос в рамках внутреннего расследования, касающегося инцидента, приведшего к гибели офицера коррекции Каролины Цербстской.
    Допрос проводился агентами Броком Лорканом и Эдгардом Берри.
    В ходе допроса были допущены следующие нарушения:
    1. Отсутствие уведомления о составе следственной группы и характере расследования.
    Мне не были представлены звания, имена и командование лиц, проводящих допрос, а также не был разъяснён общий характер расследования.
    Это является прямым нарушением Раздела 6(b) и (d) Закона о правах сотрудников правоохранительных агентств штата, который обязывает:
    "Офицер мира, находящийся под следствием, должен быть проинформирован до начала допроса о звании, имени и командовании офицеров, ответственных за проведение допроса. Офицер мира должен быть проинформирован об общем характере расследования до начала допроса."
    Оскорбительное обращение и психологическое давление.
    В ходе допроса агенты OIA систематически нарушали Раздел 7 Закона, который запрещает угрозы, оскорбления и моральное давление.
    Я подвергалась:
    1. повышенному тону и угрозам (“Ты понимаешь, чем это может пахнуть?”, “Никто не хочет себе жёсткий приговор”),
    2.высказываниям, дискредитирующим мои профессиональные и моральные качества (“Ты действовала одна”, “Офицер не должен обрабатывать информацию медленно”, “Что тебя рассмешило, офицер Ноксвелл?”).
    Кроме того, следователи неоднократно задавали вопросы одновременно, создавая психологическое давление и намеренно сбивая с ответа, что является прямым нарушением процессуальной этики и профессиональных стандартов SADCR.
    3. Нарушение права на защиту и доступ к материалам допроса.
    После завершения допроса я направила официальное уведомление-запрос о предоставлении копии записи или стенограммы допроса, что соответствует Разделу 9 Закона, предоставляющему офицеру мира право на ознакомление с протоколом допроса и материалами расследования.
    Однако мне было отказано, с формулировкой: “В связи с тем, что вы являетесь активным участником расследования, мы вынуждены отказать вам в получении копий допроса.”
    Такой отказ прямо нарушает Раздел 9 Закона, где сказано: "Если допрос записывается, то офицер мира должен иметь доступ к этой записи, если планируется проведение дальнейших разбирательств."
    Я являюсь активным участником расследования, и именно это обстоятельство даёт мне право на доступ, а не лишает его. Отказ противоречит как букве закона, так и §21010.17–§21010.18 Общего Положения (GP) SADCR.
    4. Нарушение Раздела 10(a) Закона — неразъяснение конституционных прав.
    Во время допроса мне не были разъяснены мои конституционные права и возможные последствия дачи показаний, несмотря на то, что допрос носил характер, при котором обсуждалась моя возможная дисциплинарная и уголовная ответственность.
    Это является прямым нарушением Раздела 10(a) Закона: “Если сотрудник, проводящий расследование, планирует до или во время допроса предъявить обвинение в совершении преступления или проступка, он обязан немедленно проинформировать офицера мира о его конституционных правах.”
    5. Отказ в рассмотрении жалобы и игнорирование нарушений начальником тюрьмы.
    Во время допроса я письменно зафиксировала жалобу на действия сотрудников OIA, однако они проигнорировали её и покинули помещение, не зарегистрировав обращение.
    После чего я обратилась с жалобой к начальнику тюрьмы, однако реакции не последовало:
    жалоба не была зарегистрирована;
    никаких мер внутренней проверки не инициировано;
    о результатах рассмотрения меня не уведомили.
    Подобное бездействие со стороны руководства нарушает служебные гарантии, предусмотренные внутренними нормативами SADCR и Разделом 13 Закона: "Для любого департамента общественной безопасности является незаконным отказывать офицеру мира в правах и защите, гарантированных настоящим законом."
    Фактически начальник учреждения, обладая полномочиями инициировать проверку действий OIA, умышленно проигнорировал нарушение закона и позволил продолжить незаконное давление на сотрудника.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА / ДРУГАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Скриншоты со служебной почты - https://imgur.com/a/SkJ3VIm
    Стенограмма/запись допроса, которую мне отказались предоставлять.
ОЖИДАЕМОЕ РЕШЕНИЕ / ВЕРДИКТ
  • 1. Провести прокурорскую проверку действий сотрудников Office of Internal Affairs SADCR — агентов Брока Лоркана и Эдгарда Берри, на предмет нарушений Разделов 6, 7, 9 и 10 Закона о правах сотрудников правоохранительных агентств штата.
    2. Дать оценку действиям начальника тюрьмы, допустившего игнорирование нарушений и отказ в рассмотрении моей жалобы, что нарушает Раздел 13 указанного закона.
    3. Проверить законность моего отстранения от службы и законность отказа в предоставлении материалов допроса.
    4. Обязать Office of Internal Affairs предоставить мне полную запись или стенограмму допроса.
    5. При наличии оснований - возбудить дисциплинарное или административное производство в отношении виновных лиц.
СОГЛАШЕНИЕ
  • Подавая и/или подписывая этот отчет о преступлении, вы соглашаетесь с тем, что вся информация может быть использована против вас, если вы признаете какие-либо нарушения уголовного кодекса. Если вы хотите получить иммунитет в обмен на предоставление информации, проконсультируйтесь с адвокатом. Ваш адвокат должен связаться с Помощником Окружного Прокурора либо Окружным Прокурором напрямую, чтобы обсудить соглашение об иммунитете. Вы можете сделать это без адвоката, если хотите действовать без него. Умышленное включение ложной информации в этот отчет о преступлении приведет к тому, что вам будет предъявлено соответствующее обвинение. Если ваше сообщение приведет к судебному преследованию стороны, о которой сообщается, ваше имя может быть отредактировано по запросу (который должен быть упомянут в разделе 3 этого документа). Если вы просите, чтобы ваше имя было скрыто, укажите причину этого. Ваша личность может быть скрыта только в том случае, если ее раскрытие может привести к травмам или смерти.

K.Noxwell

Amelia Blackwood
Retired Employee
Retired Employee
Discord: Andrusha.
OOC ник: Andrusha

Re: Сообщение о преступлении от Кейры Ноксвелл

Сообщение Amelia Blackwood »

LSDA GREY TOP
Октябрь 17, 2025

Уважаемая Кейра Ноксвелл,
  • Ваше сообщение было внимательно изучено. В целях проведения проверки будет начато соответствующее расследование. Мы будем сообщать вам о стадиях рассмотрения заявления по ходу проведения расследования.

Для наиболее эффективного рассмотрения вашего обращения мы просим оказать посильную помощь в расследовании, предоставить любую имеющуюся информацию об инциденте.
С уважением,
Амелия Блэквуд
Лейтенант Бюро Расследований

Закрыто

Вернуться в «Архив»