[23LSCF-034] Народ штата Сан Андреас пр. Дилана Мёрфи

Закрыто
Eliza Cohen
Resident
Resident
Discord: sephiroth_queen
OOC ник: cohenjustice
Другие персонажи: Esther Levi, Rachel Kaplan, Erica Ostermann

[23LSCF-034] Народ штата Сан Андреас пр. Дилана Мёрфи

Сообщение Eliza Cohen »

.
Изображение
.
.

• Номер дела:
    23LSCF-034
    Дата: 24.04.2023

Председательствующий(-щая) судья(-и): Луиза Андреа Дарлинг
    Сторона обвинения: Винслоу Блэкбёрн, Самуэла Дуонг
    Сторона защиты: Маргарет Нахтвайн, Виа Конатус
    Клерк: Джозеф Анджелини, Элиза Коэн

Решение суда:

Судебные заседания:
    [+] Заседание #1
    Этап: Основное слушание
    Протокол заседания:
    [18:40:18] [Eliza Cohen Мегафон]: Прошу всех встать. Слушается дело Народ штата Сан-Андреас против Дилана Мёрфи. Председательствует достопочтенная судья Луиза Андреа Дарлинг.
    [18:42:12] [Louise Darling Мегафон]: Прошу всех садиться. Начинаем основную часть судебного процесса по обвинению гражданина США Дилана Мёрфи в нарушении трёх пукнтов уголовного кодекса штата.
    [18:42:43] [Louise Darling Мегафон]: Стороны прошу встать и объявить о своём присутствии, наличии отводов и ходатайств.
    [18:43:17] Winslow Blackburn [Мегафон]: Ваша честь, сторона обвинения в составе помощницы окружного прокурора Зюонг и помощника окружного прокурора Блэкбёрна, не имеем ходатайств и отводов.
    [18:43:41] [Margarete Nachtwein Мегафон]: Уважаемый суд, со стороны защиты - публичный адвокат Маргарет Нахтвайн и г-н Конатус, но он опаздывает из-за очень серьезных форс-мажорных обстоятельств. Пока я за него. Ходатайств нет.
    [18:44:30] [Louise Darling Мегафон]: Что ж.. рада видеть вас здесь, господа. Надеюсь мистер Контаус поторопится, иначе суд будет вынужден вынести ему штраф за неуважение.
    [18:44:50] [Louise Darling Мегафон]: Переходим ко вступительному слову обвинения. Прошу вас, мистер Блэкбёрн.
    [18:46:10] Winslow Blackburn [Мегафон]: Благодарю, Ваша честь. Двадцать восьмого марта этого года офицерами мира были обнаружены в социальной сети Фэйсбраузер фотографии подростка, держащего в своих руках предмет, в точности похожий и позднее оказавшийся огнестрельным оружием...
    [18:46:59] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... семнадцатой моделью Глок. Правоохранительными органами была начата проверка на состав преступления, в ходе которой выяснено о возможной принадлежности молодого человека к обучению в старшей школе Джексона.
    [18:47:41] Winslow Blackburn [Мегафон]: После встречи с администрацией учебного заведения, он был опознан как Рэй Лау. Доказательство номер 2, Ваша честь. В связи с этим правоохранительным ведомством города был запрошен...
    [18:48:27] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... ордер на обыск недвижимой собственности ученика старшей школы, доказательство 3. В ходе обыска правоохранители обнаружили ряд незаконных веществ, включая имеющее отношение к сегодняшнему процессу...
    [18:49:24] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... огнестрельное оружие Глок, семнадцатая модель, серийный номер 2943921, не принадлежащий фактическому владельцу.
    [18:50:09] Winslow Blackburn [Мегафон]: Доказательство 5 - фотографии изъятого оружия, включая серийный номер на пистолете, и доказательство 4 - полный отчет о проведенном обыске с указанием всех обнаруженных вещей.
    [18:51:18] Winslow Blackburn [Мегафон]: Следствием было выдвинуто предположение, что ученик старшей школы незаконно приобрел огнестрельное оружие у его настоящего владельца. Номер оружия был проверен по полицейской базе данных...
    [18:51:54] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... его законным владельцем оказался подсудимый - Дилан Мёрфи. Ваша честь, доказательство номер 6. Помимо обнаруженного в ходе обыска оружия...
    [18:52:51] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... на мистера Мёрфи зарегистрирован ряд других огнестрельных единиц, купленных по лицензии. По документам за последний год с 24 июля 2022 по 30 марта 2023 подсудимый приобрел...
    [18:53:22] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... 12 единиц огнестрельного оружия, 1200 боеприпасов к нему и 10 компонентов к оружию.
    [18:54:07] Winslow Blackburn [Мегафон]: Так же нам известно, что лишь об одном из этих огнестрельных единиц подсудимый сообщил, как об утраченных, - о пистолете Смит и Вессон 15-ой модели..
    [18:55:08] Winslow Blackburn [Мегафон]: Таким образом, подсудимый не заявлял о краже или потери пистолета Глок с серийным номером 2943921, который был обнаружен у мистера Лау в ходе обыска.
    [18:55:31] Winslow Blackburn [Мегафон]: Была проведена экспертиза, подтверждающая...
    [18:59:40] Winslow Blackburn [Мегафон]: Экспертизой было показано, что действительно обнаруженным пистолетом пользовался ученик старшей школы Лау, при этом он был зарегистрирован на подсудимого. Доказательство 7...
    [19:00:37] Winslow Blackburn [Мегафон]: Следствием были запрошены ордер на арест подсудимого, доказательство 8, ордер на отслеживание и прослушку, доказательство 9, ордер на обыск банковского счета, доказательство 12. Все они были одобрены и реализованы, в результате чего стало...
    [19:01:35] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... известно, что подсудимый имел подозрительные финансовые переводы. Чуть позже я объясню это, Ваша честь, но для начала скажу о другом важном моменте, который позволит прояснить последовательность.
    [19:02:32] Winslow Blackburn [Мегафон]: Правоохранители заподозрили подсудимого в торговле оружием и проверили базу данных городской полиции на наличие огнестрельного оружия, изъятого с мест преступлений, которое зарегистрировано на подсудимого
    [19:03:33] Winslow Blackburn [Мегафон]: Проверка дала следующие результаты: доказательство номер 10, по адресу 1126 Инвеншион Корт был обнаружен пистолет Глок 17, серийный номер 5085884, который также зарегистрирован на подсудимого, но находился во владении..
    [19:04:06] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, разрешите обратиться?
    [19:04:11] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... другого лица. Перейдем теперь к тому, какие результаты были получены в ходе обыска...
    [19:04:32] [Louise Darling Мегафон]: Не нарушайте процесс. Присядьте и ожидайте того момента, когда вступительное слово перейдет вам.
    [19:05:41] [Louise Darling Мегафон]: Продолжайте, помощник Блэйкбёрн.
    [19:05:53] Winslow Blackburn [Мегафон]: При изучении телефонных звонков подсудимого обнаружено, что через 57 минут после покупки пистолета Глок, серийный номер 5085884, о котором я говорил ранее, подсудимый связался с человеком по имени Хавьер Кесада.
    [19:06:39] Winslow Blackburn [Мегафон]: Это доказательство номер 11, Ваша честь. Примерно в это же время на банковский счет подсудимого поступает 50 000 долларов от мистера Кесада, доказательство 13.
    [19:07:15] Winslow Blackburn [Мегафон]: Прошу достопочтенный суд обратить свое внимание на доказательство 15, где представлена распечатка разговора подсудимого и мистера Кесада, предоставленная мобильным оператором.
    [19:07:59] Winslow Blackburn [Мегафон]: В ней подсудимый и Кесада договариваются о встрече, после чего Кесада отправляет мистеру Мёрфи геолокацию с тем местом, где они должны были пересечься. Разумеется, следствием установлено...
    [19:08:44] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... что подсудимый Мёрфи и мистер Кесада встретились в оговоренном ранее место, что подтверждается предоставленными результатами триангуляции.
    [19:09:25] Winslow Blackburn [Мегафон]: Это доказательство 18, Ваша честь. Теперь, когда достопочтенный суд знает ход развития этого криминального эпизода, я прошу акцентировать внимание на следующем...
    [19:10:23] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... на пистолете, который приобрел в магазине подсудимый, после чего связался с Кесада и получил денежный перевод, обнаружены следы ДНК Кесадо. Точность экспертизы - 99,6%.
    [19:11:06] Winslow Blackburn [Мегафон]: Ваша честь, считаю необходимым отметить, что ДНК взяты с мистера Кесада посмертно. К сожалению, он погиб и обстоятельства его смерти уточняются. Подробный отчет приложен под доказательством 16.
    [19:12:45] Winslow Blackburn [Мегафон]: Сам подсудимый оказался под стражей в результате остановки по нарушению дорожного кодекса. При проверке его документов, было выяснено, что на его имя выписан активный ордер на арест, и когда мистер Мёрфи получил приказ покинуть...
    [19:13:16] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... транспортное средство, он предпринял попытку скрыться от правоохранителей. Видеозаписи приложены в доказательстве 1 вместе с отчетом об его аресте, Ваша честь.
    [19:13:43] Winslow Blackburn [Мегафон]: Исходя из всего изложенного, сторона обвинения, представляющая народ, выдвигает подсудимому обвинения в уклонении от офицера охраны правопорядка, продаже огнестрельного оружия без лицензии и нарушении норм его хранения...
    [19:15:03] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... об этом свидетельствуют показания самого подсудимого в ходе допроса, а также проведенный обыск всего его имущества, в результате которого ни одна единица зарегистрированного на него оружия не была обнаружена...
    [19:15:51] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... и, разумеется, стороной обвинения особо акцентируется тот факт, что один из обнаруженных пистолетов, зарегистрированный на подсудимого, находился в пользовании ученика старшей школы нашего города, что создает огромную...
    [19:16:30] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... общественную опасность и должно в совокупности со всеми остальными обстоятельствами быть учтено при вынесении справедливого решения для подсудимого. Благодарю за внимание, Ваша честь. У меня все.
    [19:17:09] [Louise Darling Мегафон]: Слово переходит стороне защиты.
    [19:18:55] [Via Conatus Мегафон]: Уважаемый Суд, я выступаю защитником мистера Мерфи, которого обвиняют в нарушении статей Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
    [19:19:28] [Via Conatus Мегафон]: Для начала я хотел бы извиниться, Ваша честь, я очень сожалею, что опоздал на это заседание. Я был задержан в пути сотрудниками полиции, но я здесь и готов выступать.
    [19:20:11] [Via Conatus Мегафон]: Я успел заранее предупредить судебную службу и даже рассматривал возможность участвовать по видеоконференции, но мне сказали, что явка обязательная.
    [19:20:52] [Via Conatus Мегафон]: Итак, для начала хочу отметить, что в обвинении имеются серьезные проблемы.
    [19:21:56] [Via Conatus Мегафон]: Давайте рассмотрим факты, которые привели к обвинению моего клиента.
    [19:22:20] [Via Conatus Мегафон]: Оружие, найденное при обыске в частной собственности, принадлежало мистеру Мерфи, это был Glock-17, который он законно приобрел в июле 2022 года.
    [19:22:37] [Via Conatus Мегафон]: Тем не менее, это оружие было не зарегистрировано на фактического владельца на момент обнаружения его во время оперативных действий.
    [19:23:04] Winslow Blackburn [Мегафон]: Протест, Ваша честь.
    [19:23:06] [Via Conatus Мегафон]: Я также хочу обратить Ваше внимание на то, что на основе имеющихся доказательств не было подтверждено, что мой клиент нарушил закон, продавая огнестрельное оружие.
    [19:23:19] [Louise Darling Мегафон]: Основания для протеста, обвинитель?
    [19:24:40] Winslow Blackburn [Мегафон]: То, что сообщает сторона защиты, не соответствует действительности, Ваша честь. Я прошу достопочтенный суд обратить внимание на доказательство номер шесть. В нем указывается в качестве владельца подсудимый, и им не было сделано заявлений...
    [19:24:58] Winslow Blackburn [Мегафон]: ... в городскую полицию о том, что он больше не владеет своим оружием в силу утраты или потери.
    [19:25:14] Winslow Blackburn [Мегафон]: Сторона защиты не располагает доказательства, подтверждающими слова.
    [19:25:25] [Louise Darling Мегафон]: Защита?
    [19:25:54] [Via Conatus Мегафон]: Ваша честь, отсутствие заявлений - это нарушение ТС 607, но никак не ТС 604.
    [19:26:20] [Via Conatus Мегафон]: Я не отрицаю, что подозреваемым были нарушены нормы хранения огнестрельного оружия, однако...
    [19:26:34] [Via Conatus Мегафон]: На основе имеющихся доказательств не было подтверждено, что мой клиент нарушил закон, продавая огнестрельное оружие.
    [19:26:52] [Via Conatus Мегафон]: Не было обнаружено никаких документов или свидетельств, которые могли бы связать мистера Мерфи с незаконной продажей Glock-17.
    [19:27:00] [Louise Darling Мегафон]: Защита, задам вам вопрос. Вы считаете, что подсудимый мог в полне легально продать огнестрельное оружие?
    [19:27:05] [Via Conatus Мегафон]: Хочу напомнить, что мы сейчас говорим о Glock-17, по вашему мнению проданным несовершеннолетнему лицу, что явилось катализатором и аргументом стороны обвинения в пользу серьёзной общественной опасности.
    [19:27:19] [Louise Darling Мегафон]: Дайте ответ на заданный вопрос, защитник.
    [19:27:38] [Louise Darling Мегафон]: Считаете ли вы действия по продаже легально приобретенного оружия подсудимым законными?
    [19:28:33] Winslow Blackburn [Мегафон]: Ваша честь, сторона защиты не отвечает на прямо поставленные вопросы ни по моему протесту, ни по вашим уточняющим вопросам.
    [19:28:52] [Louise Darling Мегафон]: Будьте добры дать прямой ответ на заданный судом вопрос. Считаете ли вы продажу оружия одного лица другому — законным? При условии легального приобретения такового первым.
    [19:29:18] [Via Conatus Мегафон]: Нет, уважаемый суд, не считаю.
    [19:29:47] [Louise Darling Мегафон]: Тогда к чему было ваше высказывание об отсутствии нарушения закона в том, что ваш клиент продал оружие.
    [19:30:33] [Louise Darling Мегафон]: Если вы не так выразились, стоит поправить, иначе могут сложиться определенные мнения в противовес пункта а раздела 12 закона об оружии, явно противоречащему вашей формулировке.
    [19:30:48] [Via Conatus Мегафон]: В иске говорится о том, что Glock-17 тоже мог быть продан, однако к этому нет никаких доказательств. Продажа оружия Хавьеру - другой вопрос.
    [19:31:47] [Via Conatus Мегафон]: Но, хочу напомнить, что уважаемый помощник прокурора предложил дать 11 лет тюремного заключения обвиняемому по большей части потому, что оружие было продано несовершеннолетнему.
    [19:31:50] [Louise Darling Мегафон]: Я вас услышала. На этом мы остановимся. Суд вынужден сообщить о перерыве с переносом слушания на другой день, ввиду того, что этот зал сейчас предстоит подготовить службе приставов к заседанию Верховного суда штата.
    [19:32:05] Winslow Blackburn [Мегафон]: Ваша честь, я такого не говорил, сторона защиты искажает мои слова.
    [19:32:20] [Louise Darling Мегафон]: О решении суда с назначением даты продолжения слушания стороны будут уведомлены. На этом слушание закрыто.
    [19:33:10] [Eliza Cohen Мегафон]: Всех прошу встать, объявлен перерыв в зале заседания.

ПодписьИзображение

.

Закрыто

Вернуться в «Уголовный отдел»