.

.
.
-
Номер дела: Хабеас Корпус
Дата: 17.06.2023
Председательствующий(-щая) судья(-и): Маделин Брент
Сторона истца: Тим Дэтроу
Сторона ответчика: Антонио Стоун
Клерк: Тимоти Рамирез
Решение суда:
Судебные заседания:- [+] Заседание #1
-
Этап: Основное слушание
Протокол заседания:[DATE: 17/ИЮНЬ/2023 | TIME: 18:07:11]
[19:01:19] [Timothy Ramirez Мегафон]: Прошу всех встать! Рассматривается дело Картер Чейз против штата Сан-Андреас. Председательствует Старшая окружная судья Маделин Брент.
[19:02:30] Madeleine Brent [Мегафон]: Прошу садиться.
[19:05:29] Madeleine Brent [Мегафон]: Мы собрались здесь сегодня, господа, дабы провести разбиральство по факту нарушения скроков содержания под стражей. Прошу представиться представителей сторон, а также уведомить суд о намерениях, в заявлении ходатайств или же отводах участникам...
[19:05:34] Madeleine Brent [Мегафон]: ...слушания.
[19:06:30] Antonio Stone [Мегафон]: Ваша честь, интересы штата в данном деле представляю я, помощник окружного прокурора Антонио Стоун.
[19:07:15] [Tim Dethrow Мегафон]: Представитель Картера Чейза Тим Детроу, Ваша честь.
[19:08:22] Madeleine Brent [Мегафон]: Мистер Детроу, вам слово, изложите суть притязаний вашего клиента.
[19:10:05] [Tim Dethrow Мегафон]: Спасибо, Ваша честь. Согласно законам штата, а именно статье 907 уголовного кодекса, гражданина можно содержать под стражей до выдвижения обвинений не более 48 часов. Данный срок уже вышел, Ваша честь.
[19:10:23] [Tim Dethrow Мегафон]: Дальнейшее содержание мистера Чейза под стражей нелегально. У меня все, Ваша честь.
[19:11:33] Madeleine Brent [Мегафон]: Мистер Стоун, какова позиция штата касательно притязаний истца?
[19:11:51] Antonio Stone [Мегафон]: Ваша честь, штат не согласен с данным иском.
[19:12:59] Antonio Stone [Мегафон]: Ваша честь, я готов вам предоставить два отчёта где указано время и дата когда мистера Чейза заключили под стражу, и когда ему были выдвинуты обвинения.
[19:18:03] Madeleine Brent [Мегафон]: Прошу, мистер Стоун. Передайте документы через пристава.
[19:19:48] Antonio Stone [Мегафон]: Ваша честь, в данных отчётах сказано, что мистер Чейз был взят под стражу пятнадцатого июня в 5:06 после полудня.
[19:20:22] Antonio Stone [Мегафон]: Обвинения были ему предъявлены сегодня в 4:51 после полудня.
[19:21:20] Antonio Stone [Мегафон]: В связи с чем штат просит вас отказать в данном иске, у меня всё.
[19:21:40] Madeleine Brent [Мегафон]: Прошу представителей сторон подойти ко мне.
[19:22:53] Madeleine Brent говорит [тихо]: Мистер Детроу, ознакомтесь.
[19:23:21] Tim Dethrow говорит [тихо]: С одиннадцатого июна мистер Чейз где находился? Вы хотите сказать, что неделю назад его не арестовывали по ордеру или что?
[19:24:10] Antonio Stone говорит [тихо]: Мы сейчас говорим про какой арест, мистер Детроу, нынешний арест был произведён 15 числа.
[19:25:14] Tim Dethrow говорит [тихо]: У него всего один арест за ограбление. Вы обвинение выдвигали. Ордер, я так понимаю, там тоже был. Его квартиру обыскивали в этот день. Это было 11 июня. Он за это время от одного агенства к другому перемещается.
[19:25:46] Tim Dethrow говорит [тихо]: Всю неделю с ним ничего решить не могут. Вы предлагаете ему дальше ждать, не говоря ничего о его собственных правах?
[19:26:01] Madeleine Brent говорит [тихо]: Животрепещущая у вашего клиента жизнь, мистер Детроу.
[19:26:26] Tim Dethrow говорит [тихо]: Что, извините?
[19:26:27] Antonio Stone говорит [тихо]: Мистер Детроу, нигде нету никакой информации о его ранних арестах, значит он и во все небыл арестовал.
[19:27:01] Tim Dethrow говорит [тихо]: Был, ордер тоже был. В обвиненительном акте же написано четко.
[19:27:41] Antonio Stone говорит [тихо]: Если нет отчёта, значит он не был арестован, мистер Детроу, вас стоит это спросить у своего клиента, где он был.
[19:28:05] Tim Dethrow говорит [тихо]: У меня-то он откуда будет? Ему самому даже ордер не предоставили, как и список изъятых предметов.
[19:28:24] Antonio Stone говорит [тихо]: Это не то дело, чтобы сейчас это обсуждать.
[19:28:39] Tim Dethrow говорит [тихо]: Удобная позиция. Судья?
[19:29:51] Madeleine Brent говорит [тихо]: Мне необходимо подтверждение того, что вашего клиента, как вы заявляете, арестовали одиннадцатого числа.
[19:30:20] Tim Dethrow говорит [тихо]: Ну так давайте обратимся в полицейский департамент города. Я разве должен это доказывать? Его сейчас откуда привезли?
[19:32:13] Madeleine Brent говорит [тихо]: Умерьте ваш тон, мистер Детроу. А разве я должна это все доказывать? Возвращайтесь на свое место, поговорите с клиентом, и заявите соответствующие ходатайства, либо откажитесь от притязаний. Не мне вам рассказывать вашу работу. Ее азы вам...
[19:32:29] Madeleine Brent говорит [тихо]: .. вам должны были прояснить в учебном заведении.
[19:32:35] Tim Dethrow говорит: Соответствующие ходатайства чему, судья?
[19:33:19] Madeleine Brent говорит [тихо]: По видимому, вы меня не поняли, мистер Детроу. Я не собираюсь выполнять за вас, вашу работу.
[19:33:29] Tim Dethrow говорит: Окей. Вернемся к работе.
[19:33:57] Madeleine Brent говорит [тихо]: Жду от вас заявления, после беседы с клиентом. Можете занять свои места.
[19:34:29] Madeleine Brent [Мегафон]: Документы приобщаются к материалам иска.
[19:34:59] Madeleine Brent [Мегафон]: Мистер Детроу, вы готовы сделать заявление?
[19:35:35] [Tim Dethrow Мегафон]: Да, Ваша честь. У меня есть ходатайство о вызове свидетеля, показания которого смогут подтвердить, что он был арестован 11-го июня.
[19:36:17] Madeleine Brent [Мегафон]: Кого вы хотите вызвать для дачи показаний?
[19:36:41] [Tim Dethrow Мегафон]: Мисс Харди, Винтер Харди. Она находится в этом помещении сейчас.
[19:37:18] Madeleine Brent [Мегафон]: Мнение представителя штата?
[19:38:00] Antonio Stone [Мегафон]: Ваша честь, раз адвокат утверждает об аресте 11 числа, то он должен был заранее подать ходатайство о вызове свидетеля.
[19:38:41] Antonio Stone [Мегафон]: У меня всё, Ваша честь.
[19:43:31] Madeleine Brent [Мегафон]: В ходатайстве отказано, введу упущения, сторой истца, разумных сроков по заявлению о привлечении свидетелей по данному иску.
[19:44:19] Madeleine Brent [Мегафон]: У сторон будут дополнения по данному делу?
[19:44:31] [Tim Dethrow Мегафон]: Нет.
[19:44:43] Antonio Stone [Мегафон]: Нет, Ваша честь.
[19:49:10] Madeleine Brent [Мегафон]: В таком случае, учитывая высказанные позиции сторон по притязаниям Хабеас Корпус Акт, Картер Чейз против штата Сан-Андреас, а также руководствуясь предоставленными документами, представителем штата, я, судья Малелин Элизабет Брент,...
[19:51:48] Madeleine Brent [Мегафон]: ...отказываю истцу в его требованиях. Решение может быть обжаловано в выше стоящий суд, в течении десяти дней после провозглашения и официального вручения копий решения представителям сторон. За Картером Чейзом сохраняется статус содержания...
[19:53:03] Madeleine Brent [Мегафон]: ...под стражей, до заседания суда, по официально предъявленным ему обвинениям. прошу службу судебных приставов обеспечить доставку истца в место пребывания под стражей. Дело закрыто.
[19:53:21] [Timothy Ramirez Мегафон]: Прошу всех встать!
[19:54:12] [Timothy Ramirez Мегафон]: Все стороны могут быть свободны.
Подпись